Еда…с чувством! Детская школа гурманов + гастрономическая игра "Битва гурманов"
Ваш интеллектуальный досуг
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
май 2025
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
июнь 2025
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
июль 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
август 2025
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
сентябрь 2025
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
октябрь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
×
Еда…с чувством!
Детская кулинарная школа + гастрономическая игра "Битва гурманов"
Берем ребенка от 5 до 12 лет. Забираем его на 4 занятия. Возвращаем ребенка, который ест фрукты и овощи. Фантастика? Сенсорика!смотреть >>
Ресторан "Образ Жизни" / м.Парк культуры, Кропоткинская / ул. Пречистенка, д. 40/2, стр. 2 / посмотреть на карте

Это мастер-класс из программы для современных детей "Хочу все знать и все понять!" Подробности программы здесь

Берем ребенка от 5 до 12 лет. Забираем его на 4 занятия. Возвращаем ребенка, который ест фрукты и овощи. Фантастика? Сенсорика! 

Трудно ли любить кабачки? А уважать тамаринд? Можно ли подружиться с нутом? И почему все время тянет на чипсы? Чтобы с детства научиться испытывать теплые чувства к полезным продуктам, надо научиться понимать свои чувства во время еды. Как? Просто и весело. 

"Школа Гурманов" ждет всех начинающих едоков на образовательно-развлекательный курс . Без паники, никаких скучных лекций по правильному питанию! Мы побываем за кулисами, узнаем как работает кухня, попробуем составить меню из любимых продуктов, научимся отличать специи по запаху, примем участие в слепой дегустации соков, сразимся в гастрономической игре. А еще – только тсссс… - в нашей школе можно забывать дневник, разговаривать во время урока и съедать наглядные пособия. А также читать, рисовать на партах и бегать по классу. 

Урок 1. Вводное занятие (15 марта)

Что такое сенсорика и почему так важно чувствовать еду. Знакомимся с едой поближе: пробуем, чувствуем, делимся ощущениями. Развиваем эмоции, включаем память, подключаем опыт. Зачем смотреть на еду? Включаем зрительную память. Знакомимся с цветами сезонов года. Объявляем охоту на пищевые красители. Изучаем натуральные цвета. Рисуем черникой и шоколадом. Описываем еду с помощью глаз. 

Проверяем усвоенные знания в блиц-игре 

Стол «Вкус и цвет» 

Участникам надевают повязки на глаза. Их задача угадать цвет напитка по вкусу. 
Участники «делают ставки» фишками на соответствующие сектора на столе. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Урок 2. Обоняние и осязание (12 апреля)

Отправляемся на ароматную прогулку. Учимся нюхать, запоминать и вспоминать по запаху. Пробуем руками. Дегустируем на ощупь. Аромат во рту: консистенция и текстура. Описываем еду руками и ртом. Четыре основных вкуса. Учимся чувствовать вкус языком и умом. Почему меняются вкусы. От чего зависят предпочтения. Меняет ли вкус температура. Учимся оценивать сладкое и соленое. Треск или хруст? Узнаем еду по звуку. Едим под звуки: как влияет на еду классическая музыка? Как звучит кафе? Можно ли испортить еду шумом? Описываем еду с помощью слуха. 

Стол «Специи» 

Ведущий ведет игру с использованием палитры специи. Игроки по запаху угадывают состав вещества. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Стол «Ароматы» 

Ведущий ведет игру с использованием набора ароматов. Игроки по запаху угадывают аромат вещества. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

В программе кулинарный мастер-класс от шеф-повара Олега Вальдмана, на котором мы приготовим зеленый салат с мятой и машем, а также фрукты с апельсиновым соком и сахарной пудрой на десерт!

Урок 3. Чувствуем все сразу! (19 апреля)

Мы все способны стать дегустаторами - каждый в соответствии со своими индивидуальными способностями, возможностями и тренировкой. Мы будем слушать ароматы продуктов. Поймем как наши чувства работают вместе. Вначале мы определим, к какой группе относится трестируемый продукт, затем попробуем назвать его свойства, вкус, консистенцию, происхождение, сезон. Научимся заполнять дегустационный лист "Паспорт Гурмана". Научимся понимать свои чувства к еде и управлять своим чувственным оркестром. 

Стол «Сезоны и продукты» 

Участникам показывают карточки. Они отгадывают, что изображено на картинке. 

Делают ставки на сезон. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Стол «Страны» 

Участники отгадывают страну, в которой растет продукт. 

Если могут, отгадывают сорт, регион. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

4 урок. Экскурсия (26 апреля)

Экскурсия с кулинарным мастер-классом. Знакомимся с поваром, официантом, управляющим. Самостоятельно готовим блюдо из меню.

Стоимость одного урока – 1250 рублей, которые вернутся к вам в виде вкусных и полезных знаний. 

Стоимость курса из 4х занятий - 4500 рублей. 

К Школе гурманов можно присоединиться с любого занятия!

Даты проведения курса: 15 марта, 12, 19, 26 апреля.

Регистрация заканчивается за день до начала курса в 18.00.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/the_food_with_a_sense

6+

................................

Автор и ведущий

Марина Черепанова

Я - молодая мама! Само по себе это уже не простое, но счастье. К тому же мама еще и педагог, режиссер, маркетолог по образованию и, думаю, по призванию. Я погружаюсь с головой в любые исследования, связанные с детьми. Изучила методику Монтессори, курс по сенсорике международного движения Slow Food, на базе которого создан мой авторский курс "Школа гурманов".


Мне близки взгляды современных психологов и авторов: Юлии Гиппенрейтер, Мадлен Дени, Яна Гранта, Памелы Друкерман, Таро Гоми, Яны Франк, Вячеслава Полунина. Я стараюсь отслеживать новинки, коллекционирую лучшие идеи, которые внедряю в программу своих уроков.

Школьные программы обучения питанию зачастую сводятся к неким гигиеническим схемам: протеины, углеводы, жиры. Мы помогаем перейти от обучения детей питанию к обучению ВКУСУ, учим их познавать мир через чувства. Миссия «Детской кулинарной школы» – сформировать у ребенка верные пищевые привычки, а со временем помочь молодому поколению преодолеть способы питания, сформированные семейными стереотипами, обществом и СМИ.

Отзывы участников

Еда…с чувством!
Детская кулинарная школа + гастрономическая игра "Битва гурманов"
Здравствуйте!Поскольку я не присутствовала на занятии, то ничего конструктивного сказать не могу.Со следующего занятия буду вместе с детьми, думаю что-нибудь...
Наталья Кальницкая
Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми