Еда…с чувством! Детская школа гурманов + гастрономическая игра "Битва гурманов"
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Еда…с чувством!
Детская кулинарная школа + гастрономическая игра "Битва гурманов"
Берем ребенка от 5 до 12 лет. Забираем его на 4 занятия. Возвращаем ребенка, который ест фрукты и овощи. Фантастика? Сенсорика!смотреть >>
Ресторан "Образ Жизни" / м.Парк культуры, Кропоткинская / ул. Пречистенка, д. 40/2, стр. 2 / посмотреть на карте

Это мастер-класс из программы для современных детей "Хочу все знать и все понять!" Подробности программы здесь

Берем ребенка от 5 до 12 лет. Забираем его на 4 занятия. Возвращаем ребенка, который ест фрукты и овощи. Фантастика? Сенсорика! 

Трудно ли любить кабачки? А уважать тамаринд? Можно ли подружиться с нутом? И почему все время тянет на чипсы? Чтобы с детства научиться испытывать теплые чувства к полезным продуктам, надо научиться понимать свои чувства во время еды. Как? Просто и весело. 

"Школа Гурманов" ждет всех начинающих едоков на образовательно-развлекательный курс . Без паники, никаких скучных лекций по правильному питанию! Мы побываем за кулисами, узнаем как работает кухня, попробуем составить меню из любимых продуктов, научимся отличать специи по запаху, примем участие в слепой дегустации соков, сразимся в гастрономической игре. А еще – только тсссс… - в нашей школе можно забывать дневник, разговаривать во время урока и съедать наглядные пособия. А также читать, рисовать на партах и бегать по классу. 

Урок 1. Вводное занятие (15 марта)

Что такое сенсорика и почему так важно чувствовать еду. Знакомимся с едой поближе: пробуем, чувствуем, делимся ощущениями. Развиваем эмоции, включаем память, подключаем опыт. Зачем смотреть на еду? Включаем зрительную память. Знакомимся с цветами сезонов года. Объявляем охоту на пищевые красители. Изучаем натуральные цвета. Рисуем черникой и шоколадом. Описываем еду с помощью глаз. 

Проверяем усвоенные знания в блиц-игре 

Стол «Вкус и цвет» 

Участникам надевают повязки на глаза. Их задача угадать цвет напитка по вкусу. 
Участники «делают ставки» фишками на соответствующие сектора на столе. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Урок 2. Обоняние и осязание (12 апреля)

Отправляемся на ароматную прогулку. Учимся нюхать, запоминать и вспоминать по запаху. Пробуем руками. Дегустируем на ощупь. Аромат во рту: консистенция и текстура. Описываем еду руками и ртом. Четыре основных вкуса. Учимся чувствовать вкус языком и умом. Почему меняются вкусы. От чего зависят предпочтения. Меняет ли вкус температура. Учимся оценивать сладкое и соленое. Треск или хруст? Узнаем еду по звуку. Едим под звуки: как влияет на еду классическая музыка? Как звучит кафе? Можно ли испортить еду шумом? Описываем еду с помощью слуха. 

Стол «Специи» 

Ведущий ведет игру с использованием палитры специи. Игроки по запаху угадывают состав вещества. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Стол «Ароматы» 

Ведущий ведет игру с использованием набора ароматов. Игроки по запаху угадывают аромат вещества. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

В программе кулинарный мастер-класс от шеф-повара Олега Вальдмана, на котором мы приготовим зеленый салат с мятой и машем, а также фрукты с апельсиновым соком и сахарной пудрой на десерт!

Урок 3. Чувствуем все сразу! (19 апреля)

Мы все способны стать дегустаторами - каждый в соответствии со своими индивидуальными способностями, возможностями и тренировкой. Мы будем слушать ароматы продуктов. Поймем как наши чувства работают вместе. Вначале мы определим, к какой группе относится трестируемый продукт, затем попробуем назвать его свойства, вкус, консистенцию, происхождение, сезон. Научимся заполнять дегустационный лист "Паспорт Гурмана". Научимся понимать свои чувства к еде и управлять своим чувственным оркестром. 

Стол «Сезоны и продукты» 

Участникам показывают карточки. Они отгадывают, что изображено на картинке. 

Делают ставки на сезон. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Стол «Страны» 

Участники отгадывают страну, в которой растет продукт. 

Если могут, отгадывают сорт, регион. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

4 урок. Экскурсия (26 апреля)

Экскурсия с кулинарным мастер-классом. Знакомимся с поваром, официантом, управляющим. Самостоятельно готовим блюдо из меню.

Стоимость одного урока – 1250 рублей, которые вернутся к вам в виде вкусных и полезных знаний. 

Стоимость курса из 4х занятий - 4500 рублей. 

К Школе гурманов можно присоединиться с любого занятия!

Даты проведения курса: 15 марта, 12, 19, 26 апреля.

Регистрация заканчивается за день до начала курса в 18.00.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/the_food_with_a_sense

6+

................................

Автор и ведущий

Марина Черепанова

Я - молодая мама! Само по себе это уже не простое, но счастье. К тому же мама еще и педагог, режиссер, маркетолог по образованию и, думаю, по призванию. Я погружаюсь с головой в любые исследования, связанные с детьми. Изучила методику Монтессори, курс по сенсорике международного движения Slow Food, на базе которого создан мой авторский курс "Школа гурманов".


Мне близки взгляды современных психологов и авторов: Юлии Гиппенрейтер, Мадлен Дени, Яна Гранта, Памелы Друкерман, Таро Гоми, Яны Франк, Вячеслава Полунина. Я стараюсь отслеживать новинки, коллекционирую лучшие идеи, которые внедряю в программу своих уроков.

Школьные программы обучения питанию зачастую сводятся к неким гигиеническим схемам: протеины, углеводы, жиры. Мы помогаем перейти от обучения детей питанию к обучению ВКУСУ, учим их познавать мир через чувства. Миссия «Детской кулинарной школы» – сформировать у ребенка верные пищевые привычки, а со временем помочь молодому поколению преодолеть способы питания, сформированные семейными стереотипами, обществом и СМИ.

Отзывы участников

Еда…с чувством!
Детская кулинарная школа + гастрономическая игра "Битва гурманов"
Здравствуйте!Поскольку я не присутствовала на занятии, то ничего конструктивного сказать не могу.Со следующего занятия буду вместе с детьми, думаю что-нибудь...
Наталья Кальницкая
Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми