Детская кулинарная школа "Еда как искусство". Для детей 12-16 лет
Ваш интеллектуальный досуг
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
май 2025
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
июнь 2025
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
июль 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
август 2025
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
сентябрь 2025
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
октябрь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
×
Детская кулинарная школа "Еда как искусство". Для детей 12-16 лет
Это серия мастер-классов для современных детей, которые хотят найти свое призвание и научиться готовить.смотреть >>
Мастерская «Марго» / м.Новокузнецкая, Третьяковская / Большая Татарская, д. 7 / посмотреть на карте

Детская кулинарная школа – это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. Задача школы – привить детям правила здорового образа жизни, познакомить с такими понятиями как «сезонность» и «биоразнообразие», и, в конечном итоге, способствовать тому, чтобы полезная еда стала любимой.

Ученики «Детской кулинарной школы» будут не только весело проводить время, но и – в рамках каждого из уроков – познакомятся с живописью, текстурами и вкусами продуктов и научатся понимать собственные вкусовые рецепторы.

Курс направлен на воспитание культуры питания в стиле Slow Food и состоит из 6 разделов: 1) крупы и злаки, 2) пряности, 3) овощи, 4) рыба 5) мясо 6) тесто.

Меню:

Крупы:

- Шоколадный фондан;

- Салат с кус-кусом и пророщенным машем.

Пряности:

- Тарт с сезонными ягодами;

- Пицца с фенхелем, курицей и ананасом.

Овощи:

- Морковно-медовые кексы с курагой;

- Пирог с тыквой, индейкой и козьим сыром.

Рыба:

- Тарт Татен;

- Домашняя паста с лососем.

Мясо:

- Фар бретон;

- Салат столичный с домашним майонезом.

Тесто:

- Творожное печенье;

- Хачапури по-аджарски.

«Детская кулинарная школа» сотрудничает со знаменитыми школами Европы. Самых активных и талантливых учеников ждут путешествия. Первая группа отправится в Италию, на родину движения Slow Food, где дети познакомятся с богатым наследием техник, знаний и умений, которыми богата Сицилия. Шеф кулинарной школы «Нуара» Франческо Пинелло и его команда внимательно относятся к сохранению традиций. Кроме того, дети посетят ресторан «Массимо Мантарро» (2* Мишлен), фабрики и фермы Сицилии.

Обучаясь кулинарному искусству у опытных мастеров, дети откроют для себя искусство гастрономии, приобретут новых друзей, самостоятельно приготовят новые сложные блюда. Занятия будут сопровождаться интересными фактами о продуктах, видах специй, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы.

Занятия ведет Елизавета Крылатова – выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, ведущая авторских мастер-классов и участница известных гастрономических телепроектов.

Стоимость участия в 1 мастер-классе: 2000 руб., включая блюдо, которое приготовит ребенок.

Регистрация на курс по телефону +7-495-788-88-69

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/cherepanova_meledoro_12/

12+

................................

Автор и ведущий

Марина Черепанова

Я - молодая мама! Само по себе это уже не простое, но счастье. К тому же мама еще и педагог, режиссер, маркетолог по образованию и, думаю, по призванию. Я погружаюсь с головой в любые исследования, связанные с детьми. Изучила методику Монтессори, курс по сенсорике международного движения Slow Food, на базе которого создан мой авторский курс "Школа гурманов".


Мне близки взгляды современных психологов и авторов: Юлии Гиппенрейтер, Мадлен Дени, Яна Гранта, Памелы Друкерман, Таро Гоми, Яны Франк, Вячеслава Полунина. Я стараюсь отслеживать новинки, коллекционирую лучшие идеи, которые внедряю в программу своих уроков.

Школьные программы обучения питанию зачастую сводятся к неким гигиеническим схемам: протеины, углеводы, жиры. Мы помогаем перейти от обучения детей питанию к обучению ВКУСУ, учим их познавать мир через чувства. Миссия «Детской кулинарной школы» – сформировать у ребенка верные пищевые привычки, а со временем помочь молодому поколению преодолеть способы питания, сформированные семейными стереотипами, обществом и СМИ.

Ждем вас 23.11.2024
Мастерская «Марго» / м.Новокузнецкая, Третьяковская / Большая Татарская, д. 7 / посмотреть на карте
суббота 20:15–22:15
Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми