Детская кулинарная школа "Еда как искусство". Для детей 12-16 лет

+7 (495) 517-61-91

регистрация на мастер классы

Краснопресненская

схема проезда

все отзывы

посетителей
Вопросы? Звоните!

+7 495 517 61 91
вопросы звоните!

Поиск
Календарь событий
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
121314151617
181920212223
24
25262728293031
1
23456
7
8
9101112
13
14
1516171819
20
21
22232425262728
293031
1
2345
6
7
8
910
11
12
13
14
15
16
1718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
222324
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 открытая дата
 / 2 000 руб.

Детская кулинарная школа "Еда как искусство". Для детей 12-16 лет

Место проведения: Мастерская «Марго» / м.Новокузнецкая, Третьяковская / Большая Татарская, д. 7 посмотреть на карте

Детская кулинарная школа – это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. Задача школы – привить детям правила здорового образа жизни, познакомить с такими понятиями как «сезонность» и «биоразнообразие», и, в конечном итоге, способствовать тому, чтобы полезная еда стала любимой.

Ученики «Детской кулинарной школы» будут не только весело проводить время, но и – в рамках каждого из уроков – познакомятся с живописью, текстурами и вкусами продуктов и научатся понимать собственные вкусовые рецепторы.

Курс направлен на воспитание культуры питания в стиле Slow Food и состоит из 6 разделов: 1) крупы и злаки, 2) пряности, 3) овощи, 4) рыба 5) мясо 6) тесто.

Меню:

Крупы:

- Шоколадный фондан;

- Салат с кус-кусом и пророщенным машем.

Пряности:

- Тарт с сезонными ягодами;

- Пицца с фенхелем, курицей и ананасом.

Овощи:

- Морковно-медовые кексы с курагой;

- Пирог с тыквой, индейкой и козьим сыром.

Рыба:

- Тарт Татен;

- Домашняя паста с лососем.

Мясо:

- Фар бретон;

- Салат столичный с домашним майонезом.

Тесто:

- Творожное печенье;

- Хачапури по-аджарски.

«Детская кулинарная школа» сотрудничает со знаменитыми школами Европы. Самых активных и талантливых учеников ждут путешествия. Первая группа отправится в Италию, на родину движения Slow Food, где дети познакомятся с богатым наследием техник, знаний и умений, которыми богата Сицилия. Шеф кулинарной школы «Нуара» Франческо Пинелло и его команда внимательно относятся к сохранению традиций. Кроме того, дети посетят ресторан «Массимо Мантарро» (2* Мишлен), фабрики и фермы Сицилии.

Обучаясь кулинарному искусству у опытных мастеров, дети откроют для себя искусство гастрономии, приобретут новых друзей, самостоятельно приготовят новые сложные блюда. Занятия будут сопровождаться интересными фактами о продуктах, видах специй, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы.

Занятия ведет Елизавета Крылатова – выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, ведущая авторских мастер-классов и участница известных гастрономических телепроектов.

Стоимость участия в 1 мастер-классе: 2000 руб., включая блюдо, которое приготовит ребенок.

Регистрация на курс по телефону +7-495-788-88-69

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/cherepanova_meledoro_12/

12+

................................

16 фото



"Открываем для себя новые грани в кулинарии. Рассматриваем новые виды продуктов и получаем знания о том, что блюда состоят из разнообразных видов овощей, фруктов, специй. Познаем тайны изысканной кухни."

другие мастер-классы на схожую темудети (107)чувство вкуса (179)креатив (170)

Марина Черепанова

Марина
Черепанова

Я - молодая мама! Само по себе это уже не простое, но счастье. К тому же мама еще и педагог, режиссер, маркетолог по образованию и, думаю, по призванию. Я погружаюсь с головой в любые исследования, связанные с детьми. Изучила методику Монтессори, курс по сенсорике международного движения Slow Food, на базе которого создан мой авторский курс "Школа гурманов".

Мне близки взгляды современных психологов и авторов: Юлии Гиппенрейтер, Мадлен Дени, Яна Гранта, Памелы Друкерман, Таро Гоми, Яны Франк, Вячеслава Полунина. Я стараюсь отслеживать новинки, коллекционирую лучшие идеи, которые внедряю в программу своих уроков.

Марина
Черепанова

советует: Школьные программы обучения питанию зачастую сводятся к неким гигиеническим схемам: протеины, углеводы, жиры. Мы помогаем перейти от обучения детей питанию к обучению ВКУСУ, учим их познавать мир через чувства. Миссия «Детской кулинарной школы» – сформировать у ребенка верные пищевые привычки, а со временем помочь молодому поколению преодолеть способы питания, сформированные семейными стереотипами, обществом и СМИ.

Марина
Черепанова

Я - молодая мама! Само по себе это уже не простое, но счастье. К тому же мама еще и педагог, режиссер, маркетолог по образованию и, думаю, по призванию. Я погружаюсь с головой в любые исследования, связанные с детьми. Изучила методику Монтессори, курс по сенсорике международного движения Slow Food, на базе которого создан мой авторский курс "Школа гурманов".

Мне близки взгляды современных психологов и авторов: Юлии Гиппенрейтер, Мадлен Дени, Яна Гранта, Памелы Друкерман, Таро Гоми, Яны Франк, Вячеслава Полунина. Я стараюсь отслеживать новинки, коллекционирую лучшие идеи, которые внедряю в программу своих уроков.

Марина
Черепанова

советует: Школьные программы обучения питанию зачастую сводятся к неким гигиеническим схемам: протеины, углеводы, жиры. Мы помогаем перейти от обучения детей питанию к обучению ВКУСУ, учим их познавать мир через чувства. Миссия «Детской кулинарной школы» – сформировать у ребенка верные пищевые привычки, а со временем помочь молодому поколению преодолеть способы питания, сформированные семейными стереотипами, обществом и СМИ.


72 курсы

На эту тему у нас есть и другие мастер-классы. Возможно они вас тоже заинтересуют.

Лагерь для детей и подростков проектa "ГРАНИ". 10-12 лет, 13-17 летПроект ГРАНИЛагерь для детей 3 - 5 лет, 6 - 9 лет проекта "ГРАНИ". 4 - 9 январяПроект ГРАНИПутешествие с детьми "Венецианские каникулы". 28 марта - 1 апреляИрина ЦукановаПутешествие в страну коммуникаций. Экспресс-курс "Школы общения"Ольга ДячукЭкскурсия на производство модного дома Chapurin (для детей)Антон КопыловCreative English: театральное мастерство с носителем языка (разовое занятие). 9+Тимоти СэллДетская кулинарная школа "Еда как искусство". Для детей 6-12 летМарина ЧерепановаЗапись лекции Ирины Млодик. "Как помочь своему ребенку. Самоопределение. Воля. Успех. Выбор профессии"Ирина МлодикАркадий Морейнис. Бизнес для школьников. Или как не стать офисным планктоном. 12+Аркадий МорейнисБудь лучшим: узнай свои сильные стороны! 8+Денис Разумовский