Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по Хересам. Множественное число здесь как нельзя более уместно, так как даже несколькими десятками базовых видов этого восхитительного испанского вина невозможно исчерпать все разнообразие предлагаемых стилей и ароматов.
Краткая справочная информация предлагает следующее определение Хересных вин: "Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — вино, производимое в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтира, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта до 20 %, сахара около 3 %."
Определение более чем узкое... Jerez - название испанского DO (Denominasion de Orijen), ответственного за производство уникального вина методом солера-криадера, т.е. многолетней выдержки в бочках с постоянным переливанием - смешением урожаев разныех лет, и поддержанием особой культуры дрожжевого грибка, образующего защитную пленку на поверхности. То, чего стараются избегать на других винодельнях мира, здесь является залогом появления самых тонких Хересов категории Fino. Нарушилась целостность дрожжевой пленки? Вино само сигнализирует о том, что Херес категодии Fino в этой бочке уже не получится, а значит вино атоматически переходит в следущую группу - Oloroso...
Еще одна значимая группа - Amontillado - для того, чтобы получить такое вино, после выдержки под дрожжевой пленко и после естественного умирания такой пленки, херес додерживается в бочке еще какое-то время, для того, чтобы приобрести специфические тона окисления.
Pedro Ximenes - это сладкий херес. Он производится из сорта винограда, имеющего то же самое название, собранного в период максимальной концентрации сахара и подъизюмленного, т.е. подсушенного - винограда. Этот сладкий херес выдерживается в солере очень долго - от 3 до 30 лет, и в итоге приобретает очень темный, почти черный цвет, густую консистенцию. Перед нами скорее десерт, чем вино!
Херес среди вин - то же самое, что изысканный сыр с благородной плесенью среди других сыров. А стоимость такого вина - даже лучшего - гораздо ниже, чем стоимость столь же титулованных АОС Франции.
Мы предлагаем вам определить - в многообразии хересов - близкий вам стиль, оценить это чудо, и самим - дегустируя - разобраться в том, что правда, а что вымысел в рассказах об этих уникальных винах.
Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.
Чтобы заказать корпоративное мероприятие, просто напишите на почту cityclass@cityclass.ru
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/marinich_sherry_wine/
18+
................................
Консультирует виноторговые компании и частных клиентов. Иван великолепный спикер и знает толк в "высоких" напитках Европы и Нового Света.
Более десяти лет работая с отделами продаж и специалистами по продажам – как в формате in house, так и в формате открытых мероприятий, является высококлассным специалистом по продукту (вина, крепкий
алкоголь), обучающим и консультирующим любителей вина.
Разрабатывает и ведет тренинги и мастер-классы по направлениям:
1. Формирование отделов продаж и обучение продавцов.
2. Разработка и внедрение систем оценки и управления по компетенциям в отделах продаж.
3. Разработка и внедрение систем оценки по целям (KPI)
4. Разработка и внедрение ККП (Корпоративных Книг Сценариев и Стандартов Продаж)
5. Общие коммуникативные компетенции в продажах: навыки эффективных переговоров, эффективная риторика, преодоление возражений, проч.)
Автор оригинальных методик в области организации и ведения тренингов, разработки и внедрения профилей компетенций и оценок по компетенциям (среди клиентов отделы продаж и специалисты Сitybank, ОАО МСП Банк, Арсенал, Pharmline ltd., ЗАО «Современный Дом», ТД «Место», Intelcon, др.)
Иван - своеобразный винный брокер - способный умело подобрать вино для потребителя, показать плюсы и минусы всех категорий качества и ценовых категорий.
Мастер-классы Ивана стали откровением о винах и крепких напитках для многих новичков; простой и яркий язык, полная открытость к каждому вопросу - особое ноу-хау этих вечеров. Те, кто чувствует себя экспертами, пришедшими получить ответ на конкретный вопрос, - так же не уйдут без ответа и новых знаний.
Иван - неисправимый романтик в разговорах о вине, и трезвый дотошный специалист во всем, что касается накопления знаний, определения ценовых политик, понимания и описания реальной ситуации на рынке.
За десять лет сотрудничества с Сити Класс Иван обучил и проконсультировал более 5000 человек.
"У каждого из нас есть любимые способы расслабляться, снимать стресс, избавляться от обволакивающей нас депрессии и шквала плохих новостей, серой реальности, лживо, но настойчиво заявляющей о своем главенстве…
Сегодня мы живем в мире, где уже давно не модно и не привлекательно делать это с помощью большого количества водки; ежедневно вижу людей, которые сознательно и легко уходят от этого, потому что в знакомстве с европейскими и новосветскими винами им дается несравнимо более совершенная и элегантная модель достижения понравившегося им состояния.
Вино – безопасное, безобидное приключение… историческая и культурная прогулка… «романтическая авантюра», от которой никому не бывает плохо или больно.
Бренди, Виски, крепкие напитки мира - отдельная, интригующая тема..."