"Совиньон блан (фр. Sauvignon blanc) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Ныне распространён на всех континентах." - Такую сжатую и лаконичную справку даст нам любое справочное издание... Но можно ли измерить и оценить значимость наших восторгов, когда мы открываем для себя каждый великий регион и континент, ставший новой родиной для этого восхитительного винограда!
Родиной Coвиньон Блан называют регион Верхней Луары во Франции. В этих землях Совиньон Блан относят к «Cepages nobles», наиболее элитным виноградным сортам.
Виноград Совиньон Блан появился в результате природного скрещивания таких сортов, как Траминер (Больцано) и Шенен блан (Луара), объединив лучшие свойства этих сортов, и предложив нам неповторимую специфику на каждом новом терруаре. Кругосветное "путешествие" этого сорта можно назвать триумфальным шествием по всему миру!
На европейском континенте Совиньон блан также неотделим от наших представлений о белых винах Бордо во Франции, на севере Италии — в областях Венето и Фриули, а кроме того - в Германии и Австрии, Швейцарии, Чехии, Венгрии, в Испании и Молдавии. Широко распространён в Австралии и Новой Зеландии, в Южной Африке, Калифорнии, Аргентине, Чили и Канаде.
Нам предстоит повторить путешествие этого сорта - в дегустационном рандеву пройти весь путь, сравнивая восхитительную утонченность луарского Пуи Фюмэ и хрупкую смородинную кислинку Новозеландских Совиньонов, ставших мировой сенсацией 90х!
Найти для себя лучший терруар и континент, оценив столь непохожие стили, - выбрать свой!
Регистрация на курс по телефону +7-495-517-61-91
Чтобы заказать корпоративное мероприятие, просто напишите на почту cityclass@cityclass.ru
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/marinich_sauvignon_blanc/
18+
................................
Консультирует виноторговые компании и частных клиентов. Иван великолепный спикер и знает толк в "высоких" напитках Европы и Нового Света.
Более десяти лет работая с отделами продаж и специалистами по продажам – как в формате in house, так и в формате открытых мероприятий, является высококлассным специалистом по продукту (вина, крепкий
алкоголь), обучающим и консультирующим любителей вина.
Разрабатывает и ведет тренинги и мастер-классы по направлениям:
1. Формирование отделов продаж и обучение продавцов.
2. Разработка и внедрение систем оценки и управления по компетенциям в отделах продаж.
3. Разработка и внедрение систем оценки по целям (KPI)
4. Разработка и внедрение ККП (Корпоративных Книг Сценариев и Стандартов Продаж)
5. Общие коммуникативные компетенции в продажах: навыки эффективных переговоров, эффективная риторика, преодоление возражений, проч.)
Автор оригинальных методик в области организации и ведения тренингов, разработки и внедрения профилей компетенций и оценок по компетенциям (среди клиентов отделы продаж и специалисты Сitybank, ОАО МСП Банк, Арсенал, Pharmline ltd., ЗАО «Современный Дом», ТД «Место», Intelcon, др.)
Иван - своеобразный винный брокер - способный умело подобрать вино для потребителя, показать плюсы и минусы всех категорий качества и ценовых категорий.
Мастер-классы Ивана стали откровением о винах и крепких напитках для многих новичков; простой и яркий язык, полная открытость к каждому вопросу - особое ноу-хау этих вечеров. Те, кто чувствует себя экспертами, пришедшими получить ответ на конкретный вопрос, - так же не уйдут без ответа и новых знаний.
Иван - неисправимый романтик в разговорах о вине, и трезвый дотошный специалист во всем, что касается накопления знаний, определения ценовых политик, понимания и описания реальной ситуации на рынке.
За десять лет сотрудничества с Сити Класс Иван обучил и проконсультировал более 5000 человек.
"У каждого из нас есть любимые способы расслабляться, снимать стресс, избавляться от обволакивающей нас депрессии и шквала плохих новостей, серой реальности, лживо, но настойчиво заявляющей о своем главенстве…
Сегодня мы живем в мире, где уже давно не модно и не привлекательно делать это с помощью большого количества водки; ежедневно вижу людей, которые сознательно и легко уходят от этого, потому что в знакомстве с европейскими и новосветскими винами им дается несравнимо более совершенная и элегантная модель достижения понравившегося им состояния.
Вино – безопасное, безобидное приключение… историческая и культурная прогулка… «романтическая авантюра», от которой никому не бывает плохо или больно.
Бренди, Виски, крепкие напитки мира - отдельная, интригующая тема..."