1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Один из самых харизматичных бизнесменов Германии, владелец гостиничного бизнеса, гуру в области управления качеством, мотивации и маркетинга.
Клаус родился в 1948 году в Бамберге (ФРГ), бизнесом занимается с 22 лет. После окончания Школы гостиничного бизнеса в Страсбурге (Франция) в 1970 году он, имея 1000 немецких марок стартового капитала, открыл Creperie – первую в Германии "блинную" на 27 посадочных мест. Затем через каждые полтора года следовало открытие нового «гастрономического» объекта. Причем заведения Кобьёлла отражают путь его взросления: начинал он с дискотек и джазового клуба, а позже перешел к элегантным французским и аутентичным китайским ресторанам.
Деревенский отель Schindlerhof был его двенадцатым предприятием и первой собственностью. В 1990 году он превратил его в творческий центр Schindlerhof, известный сегодня во всей Германии.
Клаус Кобьёлл активно занимается консультированием и ведет семинары и учебные курсы по темам: "Маркетинг гостиничного бизнеса", "Мотивационный менеджмент", "Успешная гастрономия".
Он является автором шести книг, в том числе бестселлеров - “Мотивация в стиле “ЭКШН”, “Виртуозный маркетинг”.