Вино и ризотто! Ризотто и вино! Среди автохтонных блюд итальянской кухни, пожалуй, ризотто – одно из самых популярных!
А один из основных ингредиентов ризотто - конечно же, вино!
Это, на первый взгляд, простое, но, в то же время, требующее особых навыков в приготовлении блюдо своим многообразием может сравниться с испанской паэльей, мексиканским тако и восточными сладостями.
Специально приготовленный рис с добавлением различных ингредиентов делает ризотто прекрасным спутником вин, различных не только по стилю, но и по цвету.
В рамках дегустации “In riso veritas” команда поваров во главе с шефом Борисом Акельевым приготовили для вас авторские вариации трех очень ярких, но при этом абсолютно разных ризотто:
- пряное, с пикантной горчинкой, Ризотто Тартюфо (с трюфельным соусом и Шафраном);
- насыщенное ароматом томата и Пармского сыра Ризотто Гран Помодоро (с томатами Пилатти, Пармиджано Риджано и лаконичным участием каперсов и анчоуса);
- насыщенное мясным вкусом Ризотто ди Манзо (с говяжьей вырезкой в бараньем конфи).
Чтобы дегустация была более интересной и познавательной для вас, к каждому виду ризотто мы предложим вам по два разных вина. Будем учиться и экспериментировать с сочетаниями! Вы сможете на собственном опыте ощутить, как по разному вино и блюдо оттеняют и дополняют друг-друга.
В качестве сопровождения к 3-м видам ризотто будут предложены следующие пары вин:
- La Taladette Gabriel Liogier (белое, Франция) и Classic Viognier Haan Wines (Австралия);
- Prosecco (белое игристое, Италия) и Фламинго Фестелия (розовое, Россия);
- Massaya Silver Selection (красное, Ливан) и Palmira Premium Casa Donoso (красное, Чили).
Стоимость участия, включая воду и закуски - 2200 руб.
Место проведения программы - ресторан «Primitivo» – рай для гурманов, любящих спокойную обстановку, вкусную и разнообразную еду и понимающих толк в хорошем вине.
Ресторан расположен в одном из прекраснейших мест города – на Болотной набережной, напротив Храма Христа Спасителя. Необычный, но очень уютный интерьер практически весь сделан из дерева и кирпича. Это место очень напоминает уютный винный погребок или ресторан из прошлого века.
Открытая кухня позволяет своими глазами наблюдать все чудеса, происходящие на кухне. Авторская кухня с нестандартными рецептами даже привычных блюд таких, как тартар или бургер, представляет интерес для любителей вкусного и необычного. Винная карта ресторана «Primitivo» насчитывает более 200 позиций. В карте вин ежедневно появляется что-то особенное, редкое и по очень привлекательной цене. Вина, которые мы продаем по бокалам, периодически меняются благодаря специально установленному эноматику, позволяющему хранить открытые бутылки с винами без ущерба для них. И всё это для того, чтобы вы позволили себя наслаждаться винами и вкусной едой всегда и так часто, как вам этого захочется!
Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/in_riso_veritas/
18+
................................
Cомелье ресторана Primitivo.
Любовь к вину и всему, что с ним связано, привела в винную школу. Окончив обучение, оставила карьеру в рекламном агентстве, чтобы связать будущее со своим главным увлечением. В винном ресторане Primitivo работает сомелье и проводит тематические дегустации с 2014 года
Настройтесь на дегустацию в формате дружеского непринуждённого общения!