In riso veritas!
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
In riso veritas!
Вино и ризотто! Ризотто и вино! Среди автохтонных блюд итальянской кухни, пожалуй, ризотто – одно из самых популярных! А один из основных ингредиентов ризотто - конечно же, вино!смотреть >>
Ресторан Primitivo / м.Кропоткинская, Боровицкая / Болотная наб., д. 7, стр. 3, на территории фабрики «Красный Октябрь» / посмотреть на карте

Вино и ризотто! Ризотто и вино! Среди автохтонных блюд итальянской кухни, пожалуй, ризотто – одно из самых популярных!

А один из основных ингредиентов ризотто - конечно же, вино!

Это, на первый взгляд, простое, но, в то же время, требующее особых навыков в приготовлении блюдо своим многообразием может сравниться с испанской паэльей, мексиканским тако и восточными сладостями.

Специально приготовленный рис с добавлением различных ингредиентов делает ризотто прекрасным спутником вин, различных не только по стилю, но и по цвету.

В рамках дегустации “In riso veritas” команда поваров во главе с шефом Борисом Акельевым приготовили для вас авторские вариации трех очень ярких, но при этом абсолютно разных ризотто:

- пряное, с пикантной горчинкой, Ризотто Тартюфо (с трюфельным соусом и Шафраном);

- насыщенное ароматом томата и Пармского сыра Ризотто Гран Помодоро (с томатами Пилатти, Пармиджано Риджано и лаконичным участием каперсов и анчоуса);

- насыщенное мясным вкусом Ризотто ди Манзо (с говяжьей вырезкой в бараньем конфи).

Чтобы дегустация была более интересной и познавательной для вас, к каждому виду ризотто мы предложим вам по два разных вина. Будем учиться и экспериментировать с сочетаниями! Вы сможете на собственном опыте ощутить, как по разному вино и блюдо оттеняют и дополняют друг-друга.

В качестве сопровождения к 3-м видам ризотто будут предложены следующие пары вин:

- La Taladette Gabriel Liogier (белое, Франция) и Classic Viognier Haan Wines (Австралия);

- Prosecco (белое игристое, Италия) и Фламинго Фестелия (розовое, Россия);

- Massaya Silver Selection (красное, Ливан) и Palmira Premium Casa Donoso (красное, Чили).

Стоимость участия, включая воду и закуски - 2200 руб.

Место проведения программы - ресторан «Primitivo» – рай для гурманов, любящих спокойную обстановку, вкусную и разнообразную еду и понимающих толк в хорошем вине.

Ресторан расположен в одном из прекраснейших мест города – на Болотной набережной, напротив Храма Христа Спасителя. Необычный, но очень уютный интерьер практически весь сделан из дерева и кирпича. Это место очень напоминает уютный винный погребок или ресторан из прошлого века.

Открытая кухня позволяет своими глазами наблюдать все чудеса, происходящие на кухне. Авторская кухня с нестандартными рецептами даже привычных блюд таких, как тартар или бургер, представляет интерес для любителей вкусного и необычного. Винная карта ресторана «Primitivo» насчитывает более 200 позиций. В карте вин ежедневно появляется что-то особенное, редкое и по очень привлекательной цене. Вина, которые мы продаем по бокалам, периодически меняются благодаря специально установленному эноматику, позволяющему хранить открытые бутылки с винами без ущерба для них. И всё это для того, чтобы вы позволили себя наслаждаться винами и вкусной едой всегда и так часто, как вам этого захочется!

 Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/in_riso_veritas/

18+

................................

Автор и ведущий

Екатерина Чистова

Cомелье ресторана Primitivo.


Любовь к вину и всему, что с ним связано, привела в винную школу. Окончив обучение, оставила карьеру в рекламном агентстве, чтобы связать будущее со своим главным увлечением. В винном ресторане Primitivo работает сомелье и проводит тематические дегустации с 2014 года

Настройтесь на дегустацию в формате дружеского непринуждённого общения!

Ждем вас 25.04.2024
Ресторан Primitivo / м.Кропоткинская, Боровицкая / Болотная наб., д. 7, стр. 3, на территории фабрики «Красный Октябрь» / посмотреть на карте
четверг 05:33–07:34
Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми