Любой рынок — это отдельное государство, со своими правилами, законами и запахами. Участников кулинарного интерактива приглашают пройти настоящий кулинарный квест, состоящий из посещения топовых торговых мест столицы. Первый пункт назначения настоящая экскурсия по Дорогомиловскому рынку, где профессиональный гид покажет особый колорит и душу этого шумного места.
В 12.00 экскурсия по Дорогомиловскому рынку. Утренняя прогулка а-ля шеф с традициями посещения продуктового рынка.
Узнать, что есть на рынке и что из этого можно приготовить.
Понять, почему еда «с рынка» лучше, чем в супермаркете.
Услышать, как правильно выбирать продукты.
Научится разумно подбирать продукты и планировать свое меню.
Правильно экономить деньги.
Вместе секретным проводником отыскать настоящих фермеров.
Отдельный блок экскурсии будет посвящен пряностям грузинской кухни.
Мероприятие будет интересно всем тем, кто любит вкусную еду, умеет готовить и делает это с удовольствием, стремится открыть для себя что-то новое в мире кулинарии.
Второй объект, в 13.00, кулинарный интерактив в Батони (предложенный дегустационный сет максимально раскроет вкус специи и продемонстрирует удивительные сочетания)
Хед-лайнер интерактива кулинарный блогер Анна Доконт.
Тема "Травы и специи/ Пряности".
Меню
Закуски:
- Фаршированные яйца с соусом айоли и эстрагоном;
- Салат из рукколы с тархуном и лаймом;
- Оладьи из кукурузы с базиликом и перцем чили;
- Кус-кус с солёными лимонами;
Основное блюдо:
- Суп из зеленого горошка с мятой.
Место встречи - Центральный вход на рынок, "1".
Если у вас возникнут трудности с поиском места проведения курса, звоните: 8 (963) 640-10-13 Марина
Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/cherepanova_battle_gourmet
16+
................................
Кулинарный блогер, фуд-фотограф, сотрудничает с глянцевыми журналами и интернет-порталами. Ведет видео мастер-классов на Mail.ru и коктейльные дегустации.
Выпускница Барменской Ассоциации России и кулинарной школы Blue Lagoon (Таиланд).
Порадуйте себя новыми впечатлениями и раскройте секреты национальных кухонь мира, не покидая Москвы! Мы научимся превращать обычный ужин в весёлую вечеринку с захватывающими историями и ярким гастрономическим путешествием. Для этого нам понадобятся обычные продукты, которые есть в вашем любимом магазине у дома, немного знаний и парочка лёгких навыков.
Вдумчиво отнеситесь к выбору напитков. Лёгкая горчинка в холодном коктейле разбудит аппетит и подготовит вас к обильному ужину. Завершить трапезу лучше некрепким сладким дижестивом. Ягодные вкусы отлично подходят к мясу, освежающие — к десертам, а прекрасное настроение и радость жизни — подойдут к любому блюду!