Это мастер-класс из программы для современных детей "Хочу все знать и все понять!" Подробности программы здесь
Для детей 7-12 лет.
Сегодня профессия фермера приобретает совсем иное значение, нежели несколько лет назад. И особенно это заметно, когда мы говорим о «фермерах большого города».
То есть о тех героях, которые противостоят фастфуду и некачественным продуктам в мегаполисе. Согласитесь, задача не из легких!
Фермер сегодня - это не только тот, кто выращивает овощи и фрукты или занимается животными, это полноценный бизнесмен! То есть мы говорим об уникальной, профессии, в рамках которой уживаются эколог, экономист, бухгалтер и даже тракторист. И можно сказать даже больше: «фермер» в нынешнем понимании - это профессия модная, интересная и, что немаловажно, прибыльная. Так как в последнее время «здоровый образ жизни» - это то, что может и хочет позволить себе каждый, здоровая пища (неотъемлемый атрибут такого образа жизни) становится все более востребованной. И молодые фермеры на этот запрос успешно отвечают. Один из них, Игорь Рожков, будет сопровождать Вас и Ваших детей во время погружения в фермерскую жизнь.
Кроме того, не будем забывать, пока все остальные проводят время в шумном и грязном городе, фермер получает удовольствие от единения с природой.
Ваши дети станут:
- внимательней относиться к окружающему миру и «экологически» мыслить;
- понимать откуда берется молоко, творог, масло и другие продукты;
- со знанием дела выбирать продукты на рынке и в магазине
Ваши детки научатся готовить вкуснейший десерт из экологически чистых продуктов, попробуют свежайшее парное молоко с печеньем.
Вкусно, интересно и полезно будет не только детям, но и их родителям!!!
Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/rojkov_professya_fermer
7+
..................
Меня зовут Игорь Рожков, я являюсь идейным вдохновителем и одним из основателей компании "Пенка". Город Курган, откуда я родом, был колыбелью маслоделия, и многие годы рецепты приготовления масла передавались из поколения в поколение, от отца к сыну. Мой прапрадед, Маханько Марк Сергеевич родился в бедной семье и был отдан на воспитание в дом Маханьковых. Достигнув зрелых лет, он попал в работники к звестному помещику Каширину, где учился у лучших мастеров масло- и сыроварения. Овладев этим искусством, Марк Сергеевич стал самостоятельно изготавливать продукцию высшего качества. В 1907 году в городе возник "Союз сибирских маслодельных артелей", открывший свои конторы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и во многих других городах Российской империи, а также в Лондоне и Берлине. Мой прапрадед был одним из членов союза. Пережив революцию и смену власти, он не потерял свой авторитет как профессиональный изготовитель масла, его продукция все также пользовалась высоким спросом. С него и начался наш род. Следуя семейным традициям, с поистине вековой историей, я стал изготавливать масло а так же другие молочные продукты под брендом «Пенка».