Приглашаем вас в Нижний Новгород — «Столицу закатов».
Нас ждет:
Международный фестиваль искусств «Стрелка», организованный Нижегородским государственным академическим театром оперы и балета имени А. С. Пушкина, который пройдет в концертном Пакгаузе на Стрелке на слиянии Оки и Волги, и объединит лучших российских и зарубежных музыкантов. Цель фестиваля – показать неповторимое соединение классического и современного искусства в постиндустриальном городе.
Фестиваль «Горький + Нижний Новгород», посвящённый личности выдающегося русского писателя Максима Горького. В программе — театральные постановки, перформансы, концерты и выставки.
Международная биеннале экологического искусства – масштабное международное экологическое событие в области современного искусства, которое объединит 150 художников из России, Аргентины, Вьетнама, Зимбабве, Италии, Китая, Кореи, Мексики, Филиппин, Франции и других стран.
Мы посетим уникальные гастрономические проекты. Нас ждут экскурсии и прогулки по исторической части города вместе с гидами, влюбленными в свой город, интересные встречи с нижегородскими предпринимателями и поездка в самый старинный город Нижегородской области — Городец.
Эксперты в путешествии:
Франц Зонтаг — вырос в Нижнем Новгороде и очень любит этот город. Является дипломированным экскурсоводом и членом Нижегородской гильдии гидов-переводчиков, поэтому экскурсии стали частью его жизни.
Оксана Крупина — руководитель нижегородского образовательного проекта «Школы реставрации» (АНО «АСИРИС»). Проект призван обучать людей, желающих восстанавливать старинные дома, которых очень много в Нижнем Новгорода. Оксана — истинный ценитель и знаток старого Нижнего Новгорода.
Антон Шапко — влюблённый в город и в своё дело бессменный гид «Заповедных кварталов». Считает, что в истории не бывает маленьких тем. У Антона прекрасное чувство юмора — на его экскурсиях не бывает скучно. А ещё у него есть два диплома о профессиональной переподготовке, 10 образов в стиле модерн и призовые места в конкурсе «Лучший гид Нижнего Новгорода» в 2021 и 2022 годах.
Михаил Маркевич — ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project».
Юрий Попов — нижегородский предприниматель, городской активист и гастроэнтузиаст, исследователь нижегородских кулинарных традиций
Программа:
19 июня. День знакомства
Самостоятельное прибытие поездом или самолетом в первой половине дня.
Заселение в выбранный отель (при бронировании программы мы предложим отели на выбор, и, по желанию, забронируем).
После обеда — экскурсия по ул. Большой Покровской, Кремлю, спуск на фуникулере на Рождественскую. Наш проводник — Франц Зонтаг, дипломированный экскурсовод и член Нижегородской гильдии гидов-переводчиков.
Большая Покровская — пешеходная улица и сердце города. Здесь множество кафе, ресторанов, сувенирных лавок, исторических зданий и уличных музыкантов. Отличное место для начала знакомства с городом.
После прогулки трансфер в гастрономический ресторан на ужин (оплата по меню).
По желанию вечерняя прогулка по фестивальным точкам города.
20 июня. День искусства
Знакомство с современным искусством и стрит-артом:
Студия «Тихая» — центр современного искусства на базе одноименной художественной мастерской. В основе деятельности мастерской — самоорганизация художников-резидентов и их единомышленников, совместно работающих над развитием городской художественной среды. У студии несколько форматов работы: выставки художников-резидентов студии и приглашенных авторов; поддержка молодых нижегородских художников; арт-резиденции; открытое хранение с функцией шоурума для коллекционеров и кураторов, архив и научная программа по исследованию локальной арт-сцены совместно с Музеем «Гараж».
Еще один центр современного искусства, расположенный в здании Арсенала Нижегородского кремля, памятнике архитектуры позднего классицизма - выставочный зал «Арсенал», филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. «Арсенал» занимает часть кремлевской стены от Дмитриевской башни до ворот у Пороховой башни. В его правом крыле, ближе к Дмитровской башне, располагаются выставочные залы, Детский центр, музейный магазин, кафе, а в левом крыле —библиотека, киноконцертный зал и лекторий.
В эти даты в Нижнем Новгороде проходит еще одно знаменательное событие – Первая в мире международная биеннале экологического искусства, которую мы обязательно посетим.
Обед в галерее вкуса «Парк культуры» на Верхне-Волжской набережной (оплата по меню).
Неспешная прогулка тайными тропами с Оксаной Крупиной.
Мильонка (ул. Кожевенная), Рождественская до Блиновского пассажа, с посещением мастерских художников, арт-дворов, местных гастрономических проектов.
Мильонка: Исторический район с узкими улочками, старинными домами и особой атмосферой. Когда-то здесь жили ремесленники, и сейчас можно найти мастерские художников и арт-пространства.
Рождественская улица: еще одна красивая улица с исторической застройкой, купеческими домами и видом на Волгу. Блиновский пассаж — архитектурный памятник, где можно найти интересные магазины и кафе.
Знакомство с Нижегородскими персонажами. Прогулка с коктейлями и Антоном Шапко.
Главным местом станет особняк Костромина-Шушляева рядом со Строгановской церковью. В ресторане особняка можно увидеть потрясающей красоты фрески, которые десятилетиями были спрятаны от глаз.
На прогулках мы заглянем в тайные уголки близ усадьбы, откроем тихий сад, некогда принадлежавший купцу Костромину, познакомимся с окрестностями и вспомним фамилии купцов, гремевшие когда-то над Волгой.
Финиш экскурсии в ботаническом баре Травник.
Травник – первый в России ботанический бар, где можно насладиться авторскими коктейлями, вдохновленными природой. В баре три концепции залов: лес, луг и сад.
Ужин в легендарном ресторане Yale (входит в стоимость). Экскурсия «От первого лица» с автором гастрономических проектов Михаилом Маркевичем.
Трансфер в отель.
21 июня. День в Городце на Волге
Трансфер до Причала № 8. Выезд в Городец.
Городец — самый древний город Нижегородской области, расположивший на высоком берегу Волги. Сюда едут гулять по атмосферным улочкам, изучать местные ремёсла. Город известен резьбой из дерева, местные мастера создают различные изделия из дерева: игрушки, мебель, домашнюю утварь, Городецкой росписью по дереву и, конечно же, городецкими пряниками.
Экскурсия по музейному кварталу.
ИГРОВАЯ экскурсия «Вал — место силы», в конце которой каждый получает свою роль и свою силу от Вала. В ходе экскурсии узнаем о Китеж-граде и другие легенды Городца.
Арт-пространство «Молот». Знакомимся с хозяином, обедаем на летней веранде (входит в стоимость).
Умный шоппинг, покупка сувениров: антикварная лавка, пряничная лавка Суворовых.
Трансфер Городец — Н. Новгород на Валдае.
19:00 Фестиваль Стрелка. Концерт в Пакгаузах (хедлайнер уточняется)
Событие проходит в культурном центре «Пакгаузы» на слиянии Оки и Волги, в знаковом для каждого нижегородца месте. Пакгаузы на Стрелке — отреставрированные исторические здания, ставшие культурным пространством.
Первый Международный фестиваль искусств «Стрелка» прошел в Нижнем Новгороде в 2019 году. Фестиваль стал центром притяжения для ценителей классической музыки. Традиционно в мероприятии принимают участие солисты лучших оперных театров из России и всего мира, лауреаты международных премий и конкурсов.
Ужин в ресторане «19» — давняя мечта известного нижегородского шефа Александра Николаенко, который совместил в новом проекте любовь к необычным локальным продуктам и традиции XIX века. Кухня «19» - современное живое прочтение национальной гастрономии в контексте современных представлений о вкусе (входит в стоимость).
22 июня. Заповедные кварталы
Заповедные кварталы – тихий и уютный район Трёхсвятской церкви в самом центре Нижнего Новгорода. Это уникальная историко-архитектурная территория, которую можно смело назвать заповедником городского деревянного зодчества середины XIX – начала XX вв., настоящим музеем под открытым небом. Однако ценность этого района не только в его материальном наследии. Здесь жили и бывали в разные годы Владимир Короленко, Максим Горький, Леонид Андреев, Антон Чехов, Федор Шаляпин и многие другие люди, оставившие яркий след в истории нашего города и страны.
Встреча с нижегородским кваском.
Экскурсия в квартале. Невероятные истории из жизни городской окраины.
Поздний завтрак в саду с гастроэнтузиастом, писателем и филокартистом — Юрием Поповым.
Променад по площадкам фестиваля Горький + Нижний Новгород.
Обед с историческим меню в деревянной усадьбе Гусевых — комплексе, построенном в 1888—1907 годах (входит в стоимость).
Отъезд домой – рекомендуем вечерний поезд или самолет.
Стоимость фестивальной программы: 155 000 рублей.
Стоимость включает:
Стоимость не включает:
Рекомендованные рейсы:
ТУДА
19 июня. 09:25 Выезд и Москвы (Восточный вокзал), поезд 715М «Ласточка»
19 июня. 13:41 Прибытие в Нижний Новгород
В пути 4 часа 6 минут
ОБРАТНО
22 июня. 18:57 Выезд из Нижнего Новгорода (Московский вокзал), поезд 701Г «Ласточка»
22 июня. 22:53 Прибытие в Москву (Восточный вокзал)
В пути 3 часа 56 минут
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/nizhny_novgorod/
12+
................................