Шефы
Ваш интеллектуальный досуг
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
май 2025
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
июнь 2025
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
июль 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
август 2025
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
сентябрь 2025
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
октябрь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ноябрь 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
×

Шефы

Массимо Мантарро, шеф-повар в San Domenico Palace, две звезды Мишлен (Таормина, Сицилия). По-своему интерпретируя традиционную сицилийскую кухню, он предлагает креативное и инновационное меню, вдохновленное кулинарным наследием Сицилии.

Джош Эгглтон, ученик Гордона Рамзи, шеф-повар из Бристоля (Англия) и владелец знаменитого гастрономического бара The Pony&Trap, одна звезда Мишлен. Джош Эгглтон предлагает авторское меню - на стыке классической и современной британской кухни: блюда в лучших кулинарных традициях страны, но с новым звучанием. Джош - автор книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие", издательство "Твоя книга".

Блюдо: оленина с капустой, свеклой и грибами.

Юуни Тойванен. Инновации и амбиции – две вещи, которыми руководствуется в своей работе известный финский повар Юуни Тойванен. В его творчестве присутствуют дань традициям и внимание к кухне в стиле модерн. Юуни работал во многих ресторанах Хельсинки и Барселоны. В их числе ресторан Rafla, где современная европейская кухня объединила французские и скандинавские мотивы, роскошный Palace Gourmet с полувековой историей и увенчанные мишленовскими звёздами Yume и Pure Bistro. Сегодня Юуни – шеф-повар и владелец ресторана Luomo (одна звезда Мишлен), также внесенного в Красный Гид Мишлен. «Уважение природы, современные кулинарные приемы, проста, чистота, удивление и развлечение – вот мои главные слова в кулинарии».

Майкл Гринволд,
основатель нового стильного бистро Roseval в Париже, признанного движением Фудинг в 2012 г. рестораном года (гастрономическое французское движение, выступающее за демократизацию высокой французской кухни). Также открыл в прошлом году первый магазин «Fish&Chip» в Париже, также получивший награду Fooding.

Артур Овчиников,
шеф-повар ресторана ENZO в Эстонии. Артур закончил Таллиннскую школу сервиса (Tallinna Teeninduskool) и получилV разряд повара. Член союза Шеф-поваров Эстонии. С 2007 года практикует использование дичи в собственном меню. В данный момент имеющийся опыт позволяет Артуру разрабатывать меню Премиум класса от закусок до десерта, а также хлеба и кондитерских изделий с использованием различных технологий приготовления – от классических до новейших разработок. В своих блюдах Артур также использует элементы молекулярной кулинарии.

Андрей Грицков,
эксперт и идеолог ресторанной культуры, директор Tallinna Erateeninduskool. Основатель и президент Эстонской Ассоциации Рестораторов. Дипломированный повар и экономист, считает, что обучение – это дорога длиною в жизнь и сам следует этой доктрине. Педагог-андрагог с 15-тилетним стажем, получил степень в Таллиннском Педагогическом университете (2004г). Докторант (PhD) Таллиннского Технического университета (управление бизнесом). Выпускник отделения Cuisine Techniques (2013), всемирно известной поварской школы Le Cordon Blue (London), стажировался у знаменитых шеф поваров Мишленовского уровня.

Нора Херрак,
марокканский шеф-повар. Карьера Норы в ресторанном секторе началась в далеком 1985 году. Карьера Норы в качестве шеф-повара начинается с открытия собственного ресторана Azeglio в Турине. В дальнейшем ресторан вошел в ассоциацию Slow Food (2013 г.) и в альянс Slow Food (2014 г.)

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми