Массимо Мантарро, шеф-повар в San Domenico Palace, две звезды Мишлен (Таормина, Сицилия). По-своему интерпретируя традиционную сицилийскую кухню, он предлагает креативное и инновационное меню, вдохновленное кулинарным наследием Сицилии.
Джош Эгглтон, ученик Гордона Рамзи, шеф-повар из Бристоля (Англия) и владелец знаменитого гастрономического бара The Pony&Trap, одна звезда Мишлен. Джош Эгглтон предлагает авторское меню - на стыке классической и современной британской кухни: блюда в лучших кулинарных традициях страны, но с новым звучанием. Джош - автор книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие", издательство "Твоя книга".
Блюдо: оленина с капустой, свеклой и грибами.
Юуни Тойванен. Инновации и амбиции – две вещи, которыми руководствуется в своей работе известный финский повар Юуни Тойванен. В его творчестве присутствуют дань традициям и внимание к кухне в стиле модерн. Юуни работал во многих ресторанах Хельсинки и Барселоны. В их числе ресторан Rafla, где современная европейская кухня объединила французские и скандинавские мотивы, роскошный Palace Gourmet с полувековой историей и увенчанные мишленовскими звёздами Yume и Pure Bistro. Сегодня Юуни – шеф-повар и владелец ресторана Luomo (одна звезда Мишлен), также внесенного в Красный Гид Мишлен. «Уважение природы, современные кулинарные приемы, проста, чистота, удивление и развлечение – вот мои главные слова в кулинарии».
Майкл Гринволд,
основатель нового стильного бистро Roseval в Париже, признанного движением Фудинг в 2012 г. рестораном года (гастрономическое французское движение, выступающее за демократизацию высокой французской кухни). Также открыл в прошлом году первый магазин «Fish&Chip» в Париже, также получивший награду Fooding.
Артур Овчиников,
шеф-повар ресторана ENZO в Эстонии. Артур закончил Таллиннскую школу сервиса (Tallinna Teeninduskool) и получилV разряд повара. Член союза Шеф-поваров Эстонии. С 2007 года практикует использование дичи в собственном меню. В данный момент имеющийся опыт позволяет Артуру разрабатывать меню Премиум класса от закусок до десерта, а также хлеба и кондитерских изделий с использованием различных технологий приготовления – от классических до новейших разработок. В своих блюдах Артур также использует элементы молекулярной кулинарии.
Андрей Грицков,
эксперт и идеолог ресторанной культуры, директор Tallinna Erateeninduskool. Основатель и президент Эстонской Ассоциации Рестораторов. Дипломированный повар и экономист, считает, что обучение – это дорога длиною в жизнь и сам следует этой доктрине. Педагог-андрагог с 15-тилетним стажем, получил степень в Таллиннском Педагогическом университете (2004г). Докторант (PhD) Таллиннского Технического университета (управление бизнесом). Выпускник отделения Cuisine Techniques (2013), всемирно известной поварской школы Le Cordon Blue (London), стажировался у знаменитых шеф поваров Мишленовского уровня.
Нора Херрак,
марокканский шеф-повар. Карьера Норы в ресторанном секторе началась в далеком 1985 году. Карьера Норы в качестве шеф-повара начинается с открытия собственного ресторана Azeglio в Турине. В дальнейшем ресторан вошел в ассоциацию Slow Food (2013 г.) и в альянс Slow Food (2014 г.)