Спектакль с Фрейндлих и Басилашвили дается в БДТ примерно один раз в месяц. Спрос на билеты очень высокий. Нам удалось договориться с театром о том, что администрация отложит для нас 10 лучших билетов на постановку.
Лето одного года. История о разладе и примирении семьи, о поиске общего языка людьми разных поколений. В основу спектакля легла пьеса американского драматурга Эрнеста Томпсона «На Золотом озере». Роли главных героев, пожилых супругов Норман и Этель Тэйеров, на сцене БДТ исполняют народные артисты СССР Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Режиссер Андрей Прикотенко.
Ирина Николаевна Шимбаревич. Театровед, заместитель художественного руководителя БДТ по общественно-просветительской и исследовательской деятельности, заслуженный деятель искусств РФ. Госпожа Шимбаревич согласилась подстроиться под наш приезд и принять нас в кабинете самого Георгия Товстоногова.
Серебряный век. В историческом ресторане «Палкин» для нас забронирован каминный зал. Все блюда в меню на основе рецептов культурных деятелей начала XX века (И. Репин, А. Ахматова, А. Блок). Подобно поэтам рубежа веков, мы будем читать стихи, танцевать, философствовать, слушать живые оперные арии и даже проведем спиритический сеанс.
Кампанию нам составит event-режиссер Павел Бабинцев. Даже самый сухой факт в его интерпретации превращается в готовый сценарий спектакля. И в этом нет ничего удивительного: Павел родился и вырос в Петербурге в театральной семье. Он готовил и проводил большие фестивали и концерты, дружит с большими артистами и музыкантами. Можно сказать, что артистизм у него в крови, возможно даже буквально (впрочем, мы не проверяли)
Программа*
15 мая
Прибытие в Санкт-Петербург.
Самостоятельный трансфер и размещение.
Встреча в лобби отеля Indigo 5*.
Знакомство с Павлом Бабинцевым.
Спектакль «Лето одного года» в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова.
История о разладе и примирении семьи, о поиске общего языка людьми разных поколений. В основу спектакля легла пьеса американского драматурга Эрнеста Томпсона «На Золотом озере». Роли главных героев, пожилых супругов Норман и Этель Тэйеров, на сцене БДТ исполняют народные артисты СССР Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Режиссер Андрей Прикотенко.
16 мая
Экскурсия по музею Александринского театра.
Музей находится на третьем ярусе Александринского театра в Санкт-Петербурге. Экспозиция посвящена истории старейшей драматической труппы России.
Встреча в БДТ в кабинете Товстоногова с Ириной Николаевной Шимбаревич — театроведом, заместителем художественного руководителя БДТ по общественно-просветительской и исследовательской деятельности, заслуженным деятелем искусств РФ. Госпожа Шимбаревич согласилась подстроиться под наш приезд и принять нас в кабинете самого Георгия Товстоногова.
Исторический ужин-реконструкция «Серебряный век» в каминном зале ресторана «Палкин».
В историческом ресторане «Палкин» для нас забронирован каминный зал. Все блюда в меню на основе рецептов культурных деятелей начала XX века (И. Репин, А. Ахматова, А. Блок). Подобно поэтам рубежа веков, мы будем читать стихи, танцевать, философствовать, слушать живые оперные арии и даже проведем спиритический сеанс.
17 мая
Анненкирхе. Шанс посетить уникальную в своем роде действующую Евангелическо-Лютеранскую церковь Святой Анны перед ее закрытием на масштабную реставрацию. Пообщаемся с пастором церкви.
Экскурсия в музее при художественной академии барона Штиглица.
Стоимость путешествия: 179 000 рублей
Включает:
*партер, середина
Не включает:
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/babintsev_suburbs/
16+
Окончил Театральную Академию Санкт-Петербурга и 12 лет проработал в организациях культуры в Швейцарии и Франции. Входил в организационные комитеты фестивалей Montreux Jazz, Cully Jazz, Cite (Lausanne), Paleo (Nyon). Работал художником по свету в театрах. Был продюсером российского турне спектаклей великой Ани Жирардо. Создавал совместные проекты между швейцарскими и российскими театрами в частности: с «Театром Современной пьесы», театром им. Пушкина, с театр «На Неве», Национальным театром Абхазии и пр. Обошел вдоль и поперек все побережья озера Леман и успел пожить почти во всех городах этого региона.
В России Павел руководит своим коммуникационным агентством в Петербурге. Он также работает режиссером для ФК «Зенит» и «Хоккейной классики» на стадионе «Газпром Арена», городских парадов ХК СКА, фестивалей и спортивных мероприятий в России и за рубежом. В 2018 он был главным режиссером Русского дома на Олимпиаде в Корее.
В свободное время он проводит экскурсии по Эрмитажу, Русскому музею, уличному искусству и соборам своего родного города на Неве.
Эрмитаж — это самый посещаемый музей. Но музеев в Питере вообще очень много, гораздо больше, чем в любом другом городе России. Огромное количество маленьких музеев остаются в тени. Например, музеи-квартиры Достоевского, Некрасова, художника Бродского... У его однофамильца поэта Бродского тоже, наконец, появился музей. Пожалуй, самый маленький в Питере — те самые полторы комнаты Бродского. В Санкт-Петербурге вообще хорошо обстоит дело с частными музеями. Эрарта — самый большой частный музей в России, а самый дорогой частный музей — Музей Фаберже. На знакомство с ними лучше выделить целый день, вдобавок в Эрарте всегда очень хорошая программа выставок, поэтому туда стоит заглядывать регулярно.