Специи как еда и как лекарство

+7 495 788 88 69

регистрация на мастер классы

Краснопресненская

схема проезда

все отзывы

посетителей
Вопросы? Звоните!

+7 495 517 61 91
вопросы звоните!

 открытая дата
 / 2 950 руб.

Специи как еда и как лекарство

Место проведения: уточняется

Внимание! Для участия в данном курсе необходима 100%-предоплата!

Вы знаете, откуда берутся корица и ваниль, мускатный орех и бадьян, душистый перец и имбирь, зира и чили?

Специи бодрят и успокаивают, лечат и дают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность, консервируют, наконец!

Любая еда с добавлением специй становится вкуснее и интереснее. А какие изумительные бывают на свете смеси специй! Ну, про карри вы, конечно знаете. А еще есть бахарат и заатар, французские 'Четыре специи' и китайские 'Пять специй'...

Мы приготовим вместе невероятно вкусные блюда и расскажем о самых полезных качествах специй:

- Теплый салат с куриной печенкой, грушами и зирой;

- Карри из индейки с самодельной пастой карри;

- Запеченный картофель со смесью специй "бахарат";

- Слоеные плюшки с анисом и медом.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Мы проведём кулинарные мероприятия специально под Вашу компанию. Кулинарный тимбилдинг от Сити Класс - Ваша команда еще никогда не работала так вкусно! Приступим? Чтобы заказать корпоративное мероприятие, просто напишите на почту diana@cityclass.ru

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/orlinkova_specii/

12+

...............

2 отзывы

Как всегда, вчера на мастер-классе было все отлично. Готовили необычные, но довольно простые блюда, знакомились со специями, пробовали, насколько они меняют вкус обычного блюда (например, картофельного пюре или креветок), общались, работали в команде. Как всегда, море хорошего настроения.
...
автор: ЕленаШевченко

читать все отзывы о мастер-классе

написать свой отзыв

10 фото



"Мы приготовим вместе невероятные постные и скоромные блюда с берберскими специями, имбирем и зирой."

другие мастер-классы на схожую темучувство вкуса (189)еда (47)счастье (304)креатив (172)

Марианна
Орлинкова

другие мастер-классы автора24 мая

Рыбное искушение: готовим и едим блюда из рыбы

Заместитель главного редактора журнала "Гастрономъ", радиоведущая, шеф-редактор серии кулинарных "Книг Гастронома", автор книг "Про специи", "Про закуски" и "Про супы".

Марианна
Орлинкова

советует: Про фаршированный перец известно всем. Но немногие знают, что он может быть сырым. В этом случае следует с уважением отнестись к его девственному состоянию и не набивать его пошлым мясом. Возьмите, как это делают болгары, брынзу, положите ее в мясорубку вместе с зеленью и чесноком, проверните пару раз и нафаршируйте этой смесью перец до отказа. И поставьте в морозильник на полчаса – не передержите, а то размороженный перец только в жаркое и годится. Когда творог хорошенько застынет, нарежьте перец очень острым ножом – и у вас получатся невероятной красоты красные кольца с нежно-зеленой сердцевиной. Гости в обмороке.

А еще попробуйте взять, как испанцы, тунца из баночки, нарезанную «а-ля Корея» морковь, маслины без косточек и моццареллу маленькими шариками. Перемешайте, посолите-поперчите, сдобрите оливковым маслом и смело фаршируйте. Только не целиком, иначе могут возникнуть проблемы с заглатыванием. Разрежьте перец пополам вдоль и изобразите лодочки, полные заморских товаров. Украшать можно четвертинками сваренных вкрутую яиц и зеленью. И обязательно подержите час-полтора в холодильнике – это перцам всегда очень идет.