Волшебная природа Апеннинского полуострова, разнообразие почвенных и климатических зон сделали Италию синонимом винодельческой культуры и традиции, развивавшейся с самых древних времен. Древние греки, основавшие своих поселения на этрусских землях, назвали Италию - Энотрия, от греческого οἶνος, «вино». С возникновением Римской империи виноделие получает новый импульс, создав новый уровень качества и технологий.
Сегодня Италия, сформировавшая свои неповторимые стили, оперирует взятой на вооружение системой категориального деления Франции. Как же "столовое" вино Италии может стоить 600 евро и восхищать знатоков всего мира?!
Кто является флагманами современного Итальянского виноделия, и как правильно выбрать итальянское вино в России, за тысячи миль от его родины?
До середины 1990-х Италия удерживала первое место по объёму мирового производства вина. К началу XXI века Италия уступила первенство виноделам Франции, и это - самый интригующий признак увеличения интереса к лучшим винам, и падения интереса - к посредственным.
Как же научиться читать этикетку на бутылке итальянского вина, как свободно ориентироваться в "лоскутном" пестром одеяле итальянских DOC (зон контролируемого наименования)? На этот и на многие другие вопросы отвечает наш мастер-класс...
Отправимся в путешествие по полюбившимся нам регионам, откроем новое и заново оценим известное. Сицилия и острова Капри, и Искья, Пьемонт и Венето - каждый из этих регионов даст нам лучшее, что в нем есть. Что такое Супер-Тоскана, и где находится эта загадочная область? Ответим на все эти вопросы вместе!
Место в группе бронируется только по факту оплаты.
Регистрация на курс по телефону +7-495-517-61-91
Чтобы заказать корпоративное мероприятие, напишите на почту cityclass@cityclass.ru
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/marinich_italy
18+
.......................
6 лет опыта работы сомелье в лучших ресторанах Москвы (Wine & Crab, Twins Wine Space), стажировка в Hide (1* Michelin Star) в Лондоне, Oceania Cruises американская круизном компания.
WSET3, Сертифицированный член Московской ассоциации сомелье, амбассадор L-wine.