Летят дни, растут наши дети, меняются времена, но из года в год неизменным в праздники на нашем столе, среди подарков, романтических сюрпризов или антуража деловых встреч - остается Шампанское!
Все мы, знатоки и любители, те, кто часто пьет эти вина, и те, для кого это лишь "один бокальчик ради праздника", - все мы отдаем должное великолепному стилю этого вина, - чуду, в котором природа и человек так остроумно и талантливо поработали вместе.
История говорит нам о том, что вина Шампани были известны и популярны еще в средние века, но тогда это были - "тихие" вина.
Первое игристое вино было произведено во Франции в области Лиму около 1535-6 года (по разным источникам). Далее, на протяжении нескольких веков технология производства игристых вин улучшалась и усложнялась. Появилась мощная, ударопрочная бутылка, выдерживающая давление в 6 атмосфер, сформировался стиль Шампанского купажа, - ведь большинство шампанских вин: купаж трех материалов - т.е. трех сортов.
Знаменитый своей работой с вином монах Периньон определил доли каждого сорта и начал закупоривать бутылку почти современной пробкой, так, чтобы брожение, происходящее в закупоренной бутылке, заставляло молекулы углекислоты, - за неимением иного выхода, - присоединяться к молекулам вина.
Однако, мало кто знает, что закрепленный за винами Шампани термин "традиционный метод" (подразумевается брожение в бутылке, помещаемой в специально оборудованный погреб минимум на 3 года), широко используется на всей территории Франции, в таких апелласьонах - т.е. в зонах контролируемых наименований, - как Бургундия, Эльзас, Нижняя и Средняя Луара. Такие аос, как Cremant d'Alzas, Cremant de Burgogne, демонстрируют нам свои восхитительные стили игристого, а испанская Cava, и итальянское Spumante - так же производимые так называемым традиционным методом - могут удовлетворить самый взыскательный вкус.
Новый Свет (Австралия, ЮАР, Новая Зеландия) словно наперегонки разрабатывают свои стили игристого вина, сделанного по классической технологии, снова и снова завоевывают наше внимание и расположение.
Мы приглашаем вас в энологическое путешествие, - в канун самого Шампанского праздника в году - получить наслаждение от любимых Французских Шампанских вин и оценить новые стили, предлагаемые виноманам в бутылке классического игристого - из Новой Зеландии или Италии.
В дегустации будут предложены образцы из Шампани, Франции, Испании, Италии, Новой Зеландии.
Место в группе бронируется только по факту оплаты.
Регистрация на курс по телефону +7-495-517-61-91
Чтобы заказать корпоративное мероприятие, просто напишите на почту cityclass@cityclass.ru
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/marinich_champagne/
18+
................................