Легкость бытия. Португалия с Алексом Дубасом
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Легкость бытия. Португалия с Алексом Дубасом. 25 - 30 апреля
Это будут шесть прекрасных дней, щедрых на открытия и восторги.смотреть >>
уточняется

Не понимаю, почему путешественники откладывают Португалию на потом. Ведь это одна из самых экзотичных стран Европы. Недорого. Колоритно. Прямые рейсы из Москвы. Пора исправить этот недочет. Нас ждут океан и Лиссабон! Чувствуете: само название этого города щёлкает пузырьками игристого на языке. Мы покажем вам ресторанчики, которые не попадают в путеводители, потому что местные берегут их для себя. Одним из теплых звездных вечеров отправимся туда, где лучше всех исполняют фаду – эти пронзительные песни грусти и счастья. И мы прекрасно понимаем, что настоящему романтику, сбежавшему на несколько дней, необходим пустынный песчаный пляж, где он может помолчать, глядя вдаль или поговорить о главном с малознакомым, но уже близким человеком. Мы будем бродить по улочкам, среди обшарпанных цветастых домов и скрипучих фуникулеров, попивать портвейн из фляжки и еще не уехав, уже хотеть вернуться сюда.

Ваш Алекс Дубас.

В своем романе “Ночь в Лиссабоне” Эрих Мария Ремарк писал: “Самый чудесный город – тот, где человек счастлив”. И мы обязательно вспомним эту фразу, когда окажемся в столице Португалии. Приготовим блюда португальской кухни в компании шеф-повара, узнаем секреты виноделов в долине Дору, спустимся в личные погреба для дегустации лучшего портвейна, познакомимся с художниками и талантливыми исполнителями фаду. Покатаемся на лодке и помечтаем о сокровенном, глядя на океан с самой западной точки Европы. Это будут шесть прекрасных дней, щедрых на открытия и восторги. Как всегда в путешествиях с Алексом Дубасом, нашим девизом будет “выносимая легкость бытия”. В таких поездках нет места преодолениям – только здоровому гедонизму – получению удовольствия от жизни. Поехали за своими моментами счастья?

Нужно ехать, чтобы:

  • Окунуться в мир удовольствий с телерадиоведущим Алексом Дубасом за бокалом португальского вина;
  • Приготовить португальскую паэлью с основателем кулинарной школы и шеф-поваром Анной Викозо;
  • Продегустировать портвейн 1815 года на винодельне Пауло Круз;
  • Побывать на фабрике по производству плитки Азулежу и увидеть художника Валентина Гуцу за работой;
  • Послушать Фаду в исполнении известного Рикардо Рибейро в ресторане O Faia;
  • Прогуляться по местам, известным только нашему местному жителю Александру Костину;
  • Окунуться в мир удовольствий с телерадиоведущим Алексом Дубасом за бокалом португальского вина;
  • Приготовить португальскую паэлью с основателем кулинарной школы и шеф-поваром Анной Викозо;
  • Продегустировать портвейн 1815 года на винодельне Пауло Круз;
  • Побывать на фабрике по производству плитки Азулежу и увидеть художника Валентина Гуцу за работой;
  • Послушать Фаду в исполнении известного Рикардо Рибейро в ресторане O Faia;
  • Прогуляться по местам, известным только нашему местному жителю Александру Костину.

Программа путешествия: 25.04-30.04.2019 - 6 дней/5 ночей:

День 1: Гостеприимный Лиссабон

Поздним вечером прилетаем в аэропорт Лиссабона, где встретимся с местным жителем Александром. Сразу же поедем в отель Sofitel Lisbon Liberdade, отдохнем с дороги и наберемся сил перед нашим путешествием.

День 2: Гастрономическая Португалия и мастер-класс с Анной Викозо

Сегодня мы познакомимся с Лиссабоном. Пройдемся по его мощеным улочкам, прочувствуем его размеренную жизнь и насладимся звуками города. Затем поедем на обед в местный ресторан морепродуктов Cervejaria Ramiro, где узнаем о кулинарных особенностях Португалии. Далее мы отправимся исследовать город на знаменитом лиссабонском трамвае, арендованном только для нас. После прогуляемся по району Белем и попробуем традиционное португальское пирожное Pasteis de Belem, ведь именно тут появился на свет этот известный во всем мире десерт. Вечером идем в кулинарную школу, где мы познакомимся с ее основателем и шеф-поваром Анной Викозо. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить португальскую паэлью или жаркое из рыбы?

День 3: Королевская резиденция и знакомство с Пауло Круз

Завтракаем в отеле и отправляемся в путь. Сегодня мы поедем в бывшую королевскую резиденцию - городок Серра-де-Синтра, который находится в часе езды от Лиссабона. Здесь мы посетим загадочный Кинта да Регалейра. Про владельца замка - эксцентричного алхимика и мецената - ходит много легенд, в которых есть место и масонам, тамплиерам, и поиску философского камня. Затем мы поедем к самой западной точке континентальной Европы, до мыса Рока, на океан. Полюбуемся красивыми пейзажами пляжа Гиншу, где снимался очередной фильм про Джеймса Бонда и отправимся на обед в ресторан Furnas do Guincho. После мы отправимся в регион Колареш на винодельню к Пауло Круз - прародителю португальских вин. Продегустируем красные и белые вина, колбаски и сыры с Азорских островов, а изюминка встречи – портвейн 1815 года, который можно попробовать только здесь. Затем возвращаемся в Лиссабон, ведь сегодня у нас вечерний концерт в ресторане фаду O Faia. В течение всего вечера выступят несколько исполнителей фаду, в том числе один из самых известных певцов Рикардо Рибейро.

День 4: Обед с художником Валентином Гуцу и дорога в Порту

Утром мы выселяемся из отеля и едем на север, по дороге заедем на полуостров Троя. Начнем с моста 25 апреля. Заедем на одну из лучших панорамных площадок у подножия статуи Иисуса Христа. Затем отправимся на фабрику по производству плитки Азулежу. Нас встретит художник Валентин Гуцу, который наносит рисунки на знаменитую плитку. Валентин проведет нас по фабрике и покажет весь процесс росписи плитки. После мы пообедаем в его компании в Сетубале, одном из главных портов страны. Затем поедем до долины реки Дору. По прибытии мы разместимся в отеле Quinta de CasalDronho, откуда открывается живописный вид на долину. Там же и поужинаем, дегустируя лучшие вина региона и слушая отличного рассказчика -  Алекса Дубаса:)

День 5: Виноградная долина Дору

Первую половину дня мы посвятим знакомству с долиной Дору, благодаря которой и появляются знаменитые вина Португалии. Мы прогуляемся по винным хозяйствам и, конечно же, закрепим эти знания дегустацией в одном из погребов. Затем направляемся в Порту - в столицу портвейна, город мостов, наглых чаек и туманов. Мы пообедаем в центре Порту, в нескольких минутах от места расположения нашей лодки, на которой мы прокатимся по реке Дору. Увидим по дороге шесть живописных мостов. Потом заселимся в отель Pestana Vintage Porto и поужинаем в отличном ресторане при отеле. А если останутся силы, познакомимся с ночной жизнью Порту, наслаждаясь его красотой и самобытностью. 

День 6: Порту

Сегодня мы встретимся с Марией - опытным гидом и подругой Клуба, которая познакомит нас с городом. Пообедаем в одном из любимых ресторанов Алекса Дубаса, где в очередной раз убедимся, что португальская кухня одна из вкуснейших в мире. После мы познакомимся с семьей Сименгтон в Грехемс, которая встретит нас в их погребе портвейна, а мы под чутким руководством продегустируем самые достойные сорта. Побывав в сердце города и распробовав вкус национального напитка, мы направляемся в аэропорт Порту. При желании можно продлить свои приключения в Португалии, а мы вам обязательно в этом поможем.

Стоимость и полезная информация:

Отели: Sofitel Lisbon Liberdade Hotel 5*, Quinta de Casaldronho, Pestana Vintage Porto 4* 

1/2 DBL 2600 €

SNGL 2950 €

Стоимость включает:

  • Размещение в отелях с завтраками;
  • Весь трансфер, включая аэропорт для рекомендованных рейсов;
  • Входные билеты по программе;
  • Мастер-класс с шеф-поваром Анной Викозо;
  • Русскоговорящий гид по маршруту;
  • Прогулки в компании Алекса Дубаса.

Стоимость не включает:

  • Авиаперелет Москва-Лиссабон-Москва (от 30000 рублей);
  • Медицинскую страховку;
  • Визу;
  • Питание, не входящее в программу;
  • Все личные расходы и чаевые.

Рекомендуемые авиарейсы:

25.04.2019, Москва (Шереметьево) - Лиссабон, 19:30 - 23:20, SU2606, Aeroflot
30.04.2019, Порту (Франсишку ди Са Карнейру) - Лиссабон, 21:00 - 22:00, TP1959, TAP Portugal
30.04.2019, Лиссабон - Москва (Домодедово), 23:10 - 06:25, TP1232, TAP Portugal

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Страховка от невыезда:
Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/dubas_portugalia/

18+

................................

Автор и ведущий

Алекс Дубас

Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.

С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.

Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми