Под солнцем Тосканы с Андреем Бильжо. 2 - 5 апреля
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Под солнцем Тосканы с Андреем Бильжо. 2 - 5 мая
Мы проедем по нетронутым городкам Италии, где царит идиллия и размеренная жизнь, побываем на фамильной ферме по производству сыров, вина и шафрана, окажемся в средневековом городе Ареццо. смотреть >>
уточняется

"Тоскана – это сумасшедшее место. Это одна из самых красивых частей Италии.

Это сумасшедшие пейзажи. И мы их увидим.

Это сумасшедшее вино. И мы его попробуем.

Это сумасшедшие блошиные рынки. И мы будем на лучшем.

Это сумасшедшая кухня. И мы ее вкусим.

Это сумасшедшие маленькие города, в которых ничего не менялось столетия. Май, Весна, Тоскана. Сумасшедшее время. И несколько сумасшедших дней.

Если что, я с вами. Психиатров не бывает бывших.

Это место для художников. В душе."

Ваш Андрей Бильжо.

Фильм Одри Уэллса “Под солнцем Тосканы” чем-то напоминает “Хороший год”: очаровательная Фрэнсис переехала в самый живописный регион Италии, чтобы начать новую жизнь. Купить старинную виллу, завести новые знакомства и, неожиданно для себя самой найти настоящую любовь, которая напомнит о самом важном: простом человеческом счастье.

Едем и мы! Вдохновляться красотой ренессанса, любоваться бескрайними тосканскими просторами, пробовать вкуснейшее вино и дегустировать блюда итальянской кухни. Мы проедем по нетронутым городкам Италии, где царит идиллия и размеренная жизнь, побываем на фамильной ферме по производству сыров, вина и шафрана, окажемся в средневековом городе Ареццо, в доме человека, собравшего 10000 предметов антиквариата и основавшего когда-то в этом городе ярмарку. И, конечно же, поговорим о высоком со светским интеллигентом Андреем Бильжо, который всем сердцем любит Италию и, кажется, знает всех самых интересных и харизматичных местных: будь то племянница антикварной мекки или хозяйка шафрановой лавки. Никогда не знаешь, с кем еще дружит Андрей Бильжо.

Нужно ехать, чтобы:

  • Провести майские праздники в компании интеллектуала Андрея Бильжо;
  • Принять участие в кулинарном мастер-классе опытного шеф-повара Риччарда Титти;
  • Узнать историю одной из самых дорогих специй – шафрана, и лично познакомиться с хозяйкой производства синьорой Кледи;
  • Отыскать трофей на блошином рынке в Ареццо и познакомиться с племянницей антикварной мекки Италии;
  • Узнать, что такое соколиная охота, и познакомимся с профессиональным сокольником;
  • Побывать на ферме в Валь-д'Орче, где производят сыр Пекорино, и узнать все секреты от хозяйки.

Программа путешествия: 02.05 - 05.05.2019 - 4 дня / 3 ночи:

День 1. Сан-Джиминьяно. Знакомство с размеренной жизнью Тосканы.

Добро пожаловать в Италию! Из аэропорта выезжаем в Тоскану – пожалуй, самый волшебный и живописный регион Италии. Начнем наши тосканские каникулы с обеда у хозяйки фермы – синьоры Кледи, которая живет неподалеку от Сан-Джиминьяно. Это небольшая ферма, где производится оливковое масло, зелень, овощи и шафран DOP Сан-Джиминьяно. Этот шафран считается лучшим в мире. Мы узнаем, почему шафран в прямом смысле дороже золота, и попробуем местные закуски. Далее едем в крепость де Кортези – место для тех, кто ищет спокойствие или, как говорят итальянцы “la tranquilitá”. Это не типичный “агритуризм”, каких в Италии сегодня сотни или тысячи. Этот исторический особняк, построенный в десятом веке, будет полностью в нашем распоряжении.

Здесь нет места суете, а у каждого предмета – своя история. После обеда немного отдохнем и попробуем отменное белое вино у соседа Кледи – Алессандро: это вино было первым во всей Италии, которое удостоили почетного знака качества DOC (Denominazione di Origine Controllata) еще в 1966 году. Сегодня Vernaccia di San Gimignano – самое известное белое вино Тосканы. Нужно отметить, что Алессандро не только известный винодел, но и страстный любитель лошадей. Мы сможем попасть в манеж с лошадьми, узнать об особенностях каждой из пород. После обеда на ферме нас ждет переезд в городок Кортона. По приезде зайдем во Францисканский монастырь Ле Челле, основанный тем самым святым Франциском из Ассизи, который умел говорить с птицами и животными. Здесь мы увидим прекрасные сады монастыря – творение рук трудолюбивых монахов. Проводим закат и пойдем на ужин в уютный ресторанчик города, где познакомимся друг с другом поближе и поделимся впечатлениями от первого дня.

День 2. Кортона. Золотое шампанское.

С утра в компании гида Юлии мы начнем знакомство с городком Кортона, основанным древними этрусками. Зайдем в храм покровительницы города – Святой Маргариты, в церковь святого Никколо, где хранится подлинный шедевр художника Луки Синьорелли, заглянем в средневековую церковь монахов-францисканцев и в самое сердце Кортоны, с ее элегантными дворцами в стиле Ренессанса, знаменитым театром XIX века и собором. После прогулки зайдем в ювелирную мастерскую, на необычный аперитив. Здесь по этрусским технологиям мастера вручную изготавливают украшения и угощают гостей шампанским с золотыми или серебряными хлопьями внутри. Но и это еще не все! Мы отправимся на обед в прекрасный ресторанчик, где подают традиционные блюда местной кухни. Ближе к вечеру пойдем на мастер-класс шеф-повара Риччардом Титти, который пройдет в одном престижном ресторане в сельском поместье. Неплохое завершение насыщенного дня, не правда ли?

 День 3. Ареццо. Антиквариат. Соколиная охота и закат на озере.

Рано утром мы поедем в средневековый Ареццо – город антиквариата и золота. Здесь до сих пор работает самая старая в Италии ярмарка антиквариата. Со всех районов Италии приезжают истинные ценители древних предметов. Создал эту ярмарку человек из Ареццо – коллекционер по имени Иван. Он завещал городу свою огромную коллекцию (более 10000 предметов антиквариата), и сегодня его дом стал музеем. Мы познакомимся с племянницей Ивана, которая расскажет нам фамильные истории. Затем сделаем перерыв и пообедаем в местной траттории.

После обеда прогуляемся по городу и заглянем в Кафедральный собор, где сохранились уникальные витражи мастера-стекольщика Гильома де Марсилья. Затем посмотрим Церковь XIII века Сан Доменико, в которой находится шедевр средневекового искусства – расписное деревянное Распятие кисти Чимабуэ, учителя Джотто. Потом посетим средневековую базилику Сан-Франческо, где столетиями хранится знаменитый цикл фресок с историей Истинного Креста, выполненный великим мастером перспективы Пьеро делла Франческа. Поднимемся на капеллу Баччи, где увидим цикл фресок по мотивам “Легенды Святого Креста“. Наконец, прогуляемся по живописной Пьяца Гранде – древней рыночной площади в самом центре города. Во время прогулки мы узнаем о всех знаменитых аретинцах, прославивших свой город. И, конечно же, у нас будет время поторговаться за антикварную вещицу.

Вечером отправимся на соколиную охоту. Это древнейшее искусство, которое привез в Европу Император Священной Римской империи Фридрих II. С тех пор охота с ловчими птицами стала привилегией знати. Профессиональный сокольник наглядно продемонстрирует, на что способны эти птицы. А после – пойдем на небольшой пикник “по-итальянски” в живописном месте, и на озеро Тразимено – четвертое по величине в Италии. Здесь процветает сельский “агритуризм”, а рядом расположены многочисленные деревушки, практически каждая из них может похвастаться произведениями искусств мирового значения. Проводим закат и вернемся в Кортону.

 День 4. Пекорино. Пьенца. Монтальчино. Вино и еще раз вино!

Утром мы отправимся на ферму в Валь-д’Орче, где находится производство всемирно известного сорта сыра Пекорино di Pienza. Он производится только здесь в долине реки Орчия на ферме, которая взята под защиту ЮНЕСКО. Здесь встретимся с хозяйкой фермы, которая расскажет нам о своем хозяйстве. Посмотрим "сырную" лабораторию и прогуляемся по ферме. После переместимся в Пьенца, узнаем, почему это место называют идеальным городом Ренессанса.

Мы познакомимся с интересными улочками, на которых пахнет ароматным, вкусным сыром Пекорино, известным не только в Италии, но и во всем мире. Город этот крошечный, просто игрушечный, поэтому мы сможем его обойти всего за 20-30 минут. Далее мы направимся в сторону Монтальчино изучать производство вина на небольшом хозяйстве. Кстати, любителям кино будет интересно узнать, что именно в этой живописной долине снимали легендарный фильм «Гладиатор». Встретимся с хозяйкой фермы – Екатериной, и во время дегустации узнаем о вине Брунелло ди Монтальчино, для изготовления которого нужно целых пять лет! Купим бутылку вина для собственной коллекции и отправимся в сторону аэропорта.

По дороге остановимся около монастыря Bosco ai Frati и познакомимся с его уникальной историей. Следующим пунктом остановки будет городок Скарперия, который считается одним из самых уютных в Италии. Здесь нас ждет прощальный ужин с уже сложившейся компанией друзей, а потом прямиком в аэропорт. По желанию вы можете продлить свое пребывание в Италии и провести еще несколько солнечных дней в этой прекрасной стране.

Стоимость и полезная информация:

Отели 4*/5*

SNGL 2600 €

DBL 2200 €

Стоимость включает:

  • размещение в отелях на базе завтраков; 
  • все трансферы по программе; 
  • входные билеты по программе;
  • обед на ферме по производству шафрана;
  • посещение кулинарного мастер-класса с ужином;
  • винную дегустацию в Сан Джиминьяно;
  • охоту на трюфель;
  • соколиное шоу;
  • итальянский пикник;
  • сопровождение русскоговорящим гидом;
  • приятная компания в лице Андрея Бильжо.

Стоимость не включает:

  • авиаперелет Москва - Болонья - Москва (от 20 000 руб);
  • визу;
  • питание не включенное в программу;
  • медицинскую страховку;
  • личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

2 мая, 08:05 Москва — 10:30 Болонья, Аэрофлот 2424, время в пути 3ч. 25м.
6 мая, 00:10 Болонья — 04:20 Москва, Аэрофлот 2429, время в пути 3ч. 10м

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Страховка от невыезда:
Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

На данную поездку никакие скидки не распространяются.

Регистрация на программу по телефону:

+7 (495) 517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/biljo_tuscany/

16+

...............................

Автор и ведущий

Андрей Бильжо

Художник, эссеист и «мозговед» Андрей Бильжо родился в Москве и с детства «малевал картинки на полях». В юности «под впечатлением книг Василия Аксенова и фильма "Коллеги"» пошел в медицину, стал врачом-психиатром и десять лет проработал в Институте психиатрии. Студентом увлекся карикатурой, рисовал «анекдоты на бумаге» для газет и журналов.


В начале 90-х появился главный карикатурный персонаж Бильжо – Петрович, про которого уже сняты мультфильмы, написаны книги, вышла компьютерная игра, а в Венеции ему поставлен бронзовый памятник – с рюмкой в одной руке и бутылкой в другой.


Чтобы сохранить «целый пласт бытовой культуры» советской эпохи, Бильжо основал сеть клубов-ресторанов «Петрович» – сочетание ресторана, музея и галереи – в России и не только.


Вел телепрограммы «Анализы недели» и «Итого», «ведет прием» на радио – в передаче «На приеме у Бильжо».


Коллекционирует фотоаппараты, предпочитает старые и странные вещи, потому что в них «собрана какая-то энергия, время, память».


Кроме того, Бильжо любит сидеть на венецианской набережной и пить белое вино.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми