Это мастер-класс из программы для современных детей "Хочу все знать и все понять!" Подробности программы здесь
Все мы любим вкусно покушать, но как правильно это делать не все знают. На любом банкете или чаепитии очень важно знать множество деталей и тонкостей. Например, как есть мясо или рыбу, как правильно держать столовые приборы. Это все и есть застольный этикет.
В программе мастер-класса:
· Что такое сервиз? Азбука тарелок;
· Приборы или столовое серебро?
· У нас гости: мама, помочь накрыть на стол?
· В ресторане: хостесс, официанты, метродотели, сомелье, шеф, су-шеф;
· Правила Меню. Когда заказать десерт?
· Простите, это моя вилка? Сервировка: ножи и ложка справа, вилки слева.
· Как по приборам узнать меню? Что и чем едят? Азбука приборов;
· Язык приборов: нож и вилка на половине шестого или на три часа?
· Проходите к столу! Кто и где сидит? Правила и этикет рассадки;
· Правила салфетки;
· Если ты не любишь рыбу - Как и кого предупредить?
· Передайте пожалуйста. Не могли бы Вы передать?
· Сосед по правую руку..Сосед по левую руку ...Можно ли разговаривать через стол?
· Спасибо! Было очень вкусно. Сила слова СПАСИБО.
· Где и как: культура стола стран мира. Палочки, пиалы, шампуры.
· Что и как: кухня стран мира. Дим Самы, Кебабы, Сэндвичи, Кус Кус, Фондю, Улитки, Морские ежи...
· Что и во сколько? Фуршет, Бранч, барбекю, Коктейль, 5 o’clock.
В стоимость курса входит обед.
Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://www.cityclass.ru/polyakova_etiket
6+
..................................
Лингвострановед. Человек мира. Эксперт по вопросам этикета.
Автор собственного курса по межкультурным коммуникациям.
Всем аудиториям предпочитает детскую!
На любом банкете или чаепитии очень важно знать множество деталей и тонкостей.