1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Задумывались ли вы, почему в наш повседневный обиход включены те блюда, к которым мы привыкли?
Почему в России принято подавать суп в качестве обязательного первого блюда?
Как кулинарные культуры соседних стран влияют на нас, и почему в записных книжках наших мам и бабушек появились именно ТЕ рецепты?
Чем будут питаться наши дети, и как будет развиваться пищевая промышленность, чем опасны (и опасны ли) ГМО и стабилизаторы?
Ведущий телеграм-канала SoupOfDay Антон Никитин расскажет вам об этом и о многом другом.
Увлекательное путешествие в историю и географию нашей с вами еды.
И помните - еда - это коммуникация. Прежде всего между поваром и едоком.
Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 517-61-91
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://www.cityclass.ru/nikitin_food/
12+
....................
Специалист в отрасли интернет технологий, много лет назад увлёкся кулинарией. Пробовал много разных форматов общения с аудиторией через "кулинарные досуги", длительное время занимался самообразованием в области пищевого уклада.
Больше года ежедневно ведёт популярный телеграм-канал SoupOfDay, насчитывающий более 6000 подписчиков. Предлагаемая лекция - текущий итог проделанной работы.
Кулинарный рецепт не может быть догмой, это всего лишь рассказ о каком-то конкретном воплощении некоей идеи, которая случайным образом сложилась именно в такое вот произведение. То, что вы делаете самостоятельно на этой основе может существенно отличаться, поскольку меняются не только точные пропорции, но и даже сами продукты. Откуда нам знать, что имелось в виду, когда, скажем, Молоховец писала "возьмите среднюю луковицу". Мы ведь понятия не имеем какой был "средний лук" в девятнадцатом веке. Поэтому не надо бояться экспериментировать.