Шемомеджамо в Грузии с Алексом Дубасом. 23 - 27 cентября
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Шемомеджамо в Грузии с Алексом Дубасом. 23 - 27 cентября
Во время нашего путешествия мы не только попробуем все традиционные грузинские блюда, но и научимся их готовить. А для этого заглянем в гости к местным жителям, которые поделятся с нами секретами простого человеческого счастья. смотреть >>
уточняется

"Есть страна на планете Земля, куда я с удовольствием возвращаюсь вновь и вновь. Это - Грузия. Печальная и радостная, крикливая и молчаливая, детская и мудрая. Я был здесь уже семь раз. И, честно говоря, очень смутно помню последовательность и число ярких приключений, что произошли со мной за это время. И вы вряд ли запомните, друзья. Но то, что у нас с вами останется от предстоящего путешествия послевкусие на всю жизнь - в этом нет никаких сомнений))) Будем вновь и вновь открывать вселенную Грузии вместе в сентябре!"

Ваш Алекс Дубас

Нужно ехать, чтобы:

- Под руководством очаровательной Тинатин вылепить свой первый идеальный хинкали;

- Узнать Алекса Дубаса с новой стороны - в роли настоящего тамады грузинского застолья;

- Застать Грузию в самое красивое время - Ртвели - праздника сбора урожая;

- Попробовать все самые вкусные блюда грузинской кухни: алазанского сома, поросенка из печи и барашка;

- Обрести новых друзей. Кто знает, может, на всю жизнь;

- Понять, в чем секрет грузинского счастья, которому мы все в глубине души завидуем.

Программа путешествия:

День 1: Тбилиси
Сразу по прилету группы грузимся в наш микроавтобус - путешествие начинается! Кто бывал в Тбилиси, наверное, примечал на вершине горы, левее от Мтацминда, высокое сооружение. Это мужской монастырь Шавнабада, что в переводе означает - “черная бурка”. Именно сюда мы и отправимся - пробовать монастырское вино. Говорят, что его делают особым способом, который до сих пор хранится в строжайшем секрете. Увы – нам его не откроют, хотя, возможно, у Алекса Дубаса получится их уговорить:) Но зато мы точно узнаем о местной монастырской жизни и отведаем их свежеиспеченный хлеб. Затем спускаемся в Тбилиси. Колоритные дворики с ажурными балконами, старинные кварталы с полуразрушенными крепостями и величавыми храмами… У нас будет время почувствовать эту атмосферу, а, возможно, и сыграть партию в нарды с местными жителями.
Вечером едем к Тине - эта замечательная и гостеприимная девушка поделится с нами секретами грузинской кухни: научит правильно заворачивать хинкали, лепить хачапури… Ну, и, конечно же, застолье – куда уж без него, мы же в Грузии.

День 2: Тбилиси - Сигнахи
Утром отправляемся в культовое место Тбилиси - Сухой мост. Когда-то под мостом текла река Кура, но русло перебросили, а мост остался. На нем возник самый большой в Грузии блошиный рынок - чего здесь только ни увидишь и ни найдешь! Выберем себе сувениры с историей.
Далее нас ждет Мцхета - древняя столица Грузии. Посетим Храм Светицховели, в основании которого заложен хитон Христа. А на обед отправимся в известные только "для своих" гаражи, где отведаем хинкали от Ангелины. Это место надо видеть – описанию не подлежит ;)
Затем - переезд в Кахетию, но по пути обязательно остановимся в придорожном кафе и закажем мацони из буйволиного молока. Это настоящий деликатес. По приезде в Сигнахи нас ждет грузинское застолье с тостами, традиционным грузинским многоголосьем и, конечно, – с тамадой! Королем стола на этот раз будет Алазанский сом. Он похож на осетрину - такое же белое и жирное мясо. Но, конечно, имеет свои особенные “вкусовые оттенки”. В Кахетии из алазанского сома готовят не только шашлыки, но и другие блюда - в баже с орехами, в Киндзмари (это легкий раствор уксуса с обильно замоченной там киндзой) и прочие яства. Ммм… пальчики оближешь!

День 3: Кахетия
После завтрака едем в усадьбу Чавчавадзе. Именно с ней связана история любви Грибоедова и Нино Чавчавадзе. И именно здесь Александр Сергеевич впервые прочел слушателям свою знаменитую пьесу «Горе от ума».
Обедаем в винодельне Шалаури, там же дегустируем местные вина, неоднократно награжденные золотыми медалями на международных выставках.
Далее держим путь в Телави, где редкая по красоте природа заставляет навсегда оставить здесь свое сердце. Вы наверняка узнаете эти улочки по фильму "Мимино" Георгия Данелия. А потом немного отдохнем - устроим небольшой кофе-брейк у 900-летнего платана.
Вечером нас ждет аперитив у бассейна на Вилле Илкалто. Здесь же научимся готовить чурчхелу и печь невероятно душистый хлеб.
Вечером Алекс испытает на себе роль тамады, опыт уже есть )) Наверняка в тостах мы услышим оду кулинарному искусству Грузии, ведь на ужин у нас поросенок в печи. Его готовят только по особым случаям. Нежнейшее мясо и хрустящая корочка с соусом ткемали - это запомнится вам навсегда!

День 4: Кахетия
Утром мы отправимся в небольшую сыродельню, где увидим весь процесс приготовления молодого сыра. Но долго не задерживаемся - нас ждет в гости Нугзар - руководитель известного винного завода Киндзмараули. Он лично проведет нас по цехам и расскажет, как появляется на свет одно из самых вкусных вин мира. И, если у него будет время, обязательно разделит с нами трапезу.
Мы приезжаем в Грузию во время Ртвели - праздника урожая и сбора винограда. Скорее всего, сбор уже будет закончен. А вот перегонка Чачи – как раз уже начнется. Этим и займемся. Наградой нам станет свежая, еще теплая, и очень приятная на вкус чача.
После отправляемся в крестьянский дом к известному в Кахетии певцу Георгию. Вечер обещает быть душевным и, конечно же, с музыкой )) А в меню - третье традиционное блюдо - ягненок. Его готовят в знак особого уважения. Эта традиция берет начало еще с языческих времен, когда ягнят приносили в жертву богам и молили о помощи высшие силы, для которых не жалели самые ценные дары. Между прочим, грузинская баранина известна на весь мир своим особенным вкусом. Это связано с тем, что отары пасутся на лугах круглый год - летом в горах, а зимой в долине. Такое правильное питание делает грузинскую баранину нежной и без характерного резкого бараньего запаха. Звучит так заманчиво, что точно стоит попробовать!)

День 5: возвращение на Родину
Пришло время прощаться с этой гостеприимной страной. Теперь мы знаем точно, что слово “шемомеджамо” здесь возникло неспроста - сложно остановиться, когда на столе так много вкусностей.
После завтрака нас ждет трансфер в аэропорт и вылет домой. Однако желающие могут продолжить свой отдых самостоятельно. А мы сюда обязательно вернемся, ведь в Грузии теперь нас ждут новые друзья.

Стоимость включает:

- размещение в отелях 4* по маршруту (SNGL - 1990 €; 1/2 DBL - 1740 €);

- все питание и местные напитки;

- трансферы и активности по программе;

- отличную компанию и незабываемые эмоции;

- участие Алекса Дубаса по всему маршруту поездки.

Стоимость не включает:

- авиаперелет Москва - Тбилиси- Москва (от 19000 руб);

- страховка;

- личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

23 сентября Москва - Тбилиси А9-929 09-00 - 12-30;

27 сентября Тбилиси - Москва А9-928 14-00 - 15-30.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/dubas_shemomedzhamo/

16+

................................ 

Автор и ведущий

Алекс Дубас

Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.

С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.

Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми