У нас будет возможность попасть в заповедник с нашим сопровождающим экспертом и увидеть своими глазами великолепную природу Дельты Волги, невероятный «затерянный мир, грань между землей и мировым океаном, рыбные места и птичьи базары!
Мы пройдем на лодках по тысячам гектаров цветущего лотоса, выловим рыбу и приготовим из нее уху, заедем на рынок за свежими раками, прокатимся по раскатам авандельты — единственной, в своем роде, в мировом океане, где над нашими головами пролетят сотни птиц — лебедей, цапель, пеликанов!
В путешествии нас ждет барбекю, уха, раки, все виды рыбы, песни под гитару и костер.
В Дельту Волги мы пригласили одного из ведущих орнитологов страны, ученого и биолога Евгения Коблика. Лучше него никто не расскажет нам о заповеднике и его обитателях!
А на всем маршруте нас будет сопровождать Календиров Ильяс — рыбак, охотник, подводный охотник, эксперт по выживанию, горнолыжник, музыкант, профессиональный повар.
Программа:
30 июля
Встреча гостей.
Трансфер аэропорт — база отдыха «World-Fish».
Туристический комплекс «World-Fish» расположен в Волго-Ахтубинской пойме на ерике Ашулук, в 30 километрах ниже города Харабали у села Тамбовка, где ниже по течению воды образуют знаменитое Нижнее Трехречье: Ахтуба, Ашулук и Мангут (Криуша).
Обед на базе (оплачивается самостоятельно).
Экскурсия «Древний Город Сарай-Бату».
Сарай-Бату — город-музей на реке Ахтуба, посвящённый истории и культуре золотоордынского ханства. Это место, где в действительности находилась древняя столица Сарай-Бату. Город был основан внуком Чингисхана Батыем в начале 1250-х годов, долгое время был столицей Золотой Орды и лежал на Великом шелковом пути, по которому караваны везли товары из Европы в Азию и обратно.
Ужин.
Мастер-класс по приготовлению шашлыка из рыбы, мяса и овощей (входит в стоимость).
31 июля
Ранний подъем, завтрак.
Большая экскурсия — Гора Богдо и озеро Баскунчак (с купанием в солёном озере).
Священная Гора Большое Богдо — единственное место в европейской части России, где на поверхность выходят породы, сформированные 200 - 250 миллионов лет назад, в период, когда на Земле стали появляться огромные черепахи, костные рыбы и пресмыкающиеся динозавры. Для ученых она - как огромная древняя книга, в которой написана история планеты.
Более того, считается, что гора освящена Буддой, поэтому сюда стекаются паломники-буддисты со всех уголков России. Им даже разрешили разводить обрядовый огонь в специальных местах, несмотря на то, что гора сейчас является частью заповедника, и жечь костры на ней категорически запрещено.
Существует легенда, что эта гора раньше стояла на Урале, а два святых калмыка решили перенести ее на своих плечах на берега Волги. Долго молились и постились они перед дорогой, потом взвалили эту непосильную ношу на себя и отправились в путь. Оставалось всего пройти совсем чуть-чуть, когда им повстречалась калмыцкая девушка. Была она такой прекрасной, что у одного из монахов в голове всего на миг промелькнула греховная мысль. Но этого было достаточно, чтобы гора обрушилась и окрасилась с одной стороны его кровью. С тех пор Богдо Оло стоит здесь, всего в 50 километрах от Волги.
Баскунчак называют озером, но, на самом деле, воды в нем не так уж и много. Концентрация соли в озере 300 грамм на 1 литр воды. Для сравнения, концентрация соли в Мертвом море 35-50 грамм на литр, что в 6-9 раз ниже.
Во время поездки мы предлагаем заехать на рынок, купить астраханских свежих продуктов: копченую рыбу, ароматные сладкие томаты и арбузы и устроить пикник на степной дороге.
Купание в соленом озере. Прогулка по кристаллам и лучшие фотографии.
Возращение на базу. Отдых.
Ужин (оплачивается самостоятельно на базе или приготовление своего барбекю).
1 августа
Завтрак. Ранняя прогулка по реке на лодках
Чек-аут. Выезд в Астрахань.
Экскурсия по городу Астрахань.
Астрахань всегда представлялась русскому человеку регионом изобилия. И не напрасно, ведь расположена Астрахань на двух крупных водоемах — Волге и Каспии, славящихся рыбным промыслом, а богатые леса этого края способствуют развитию охотничьего промысла.
Город находится в начале волжской дельты, он весь изрезан речными протоками и притоками. Говорят, что Астрахань располагается на одиннадцати островах Прикаспийской низменности. Из-за большого количества проток здесь много мостов и мостиков, что позволяет сравнивать город с Северной столицей. Но, если Санкт-Петербург принято считать окном в Европу, то Астрахань — это окно на восток. Здесь находится место стыка двух культур — азиатской и европейской, что обусловило многонациональность города.
Возглавляет список самых значимых достопримечательностей города, безусловно, памятник федерального значения Астраханский кремль. В его стены стремится попасть любой путешественник, посетивший Астрахань. Его сооружение, относящееся к архитектуре XVI века, является тем местом, откуда начался город. Деревянный прототип современного каменного сооружения был построен еще в 1558 году, с него и началось летоисчисление города. Возведение кремля в каменном обличье началось при царе Иване Грозном.
Обед в гастрономическом ресторане (оплачивается самостоятельно).
После обеда выезжаем на базу отдыха — «Золотой лотос».
База «Золотой Лотос» выгодно расположена для трофейной рыбалки: вблизи от раскатов, на живописном острове Бардынинский. С правой и левой стороны остров омывается руслами двух ериков, оттуда любой рыбак обязательно возвращается с уловом. А раскаты считаются настоящим рыбным Клондайком. Опытные егеря всегда подскажут места с большим скоплением рыбы.
Вечером нас ждет встреча с биологом, который перед нашим путешествием в Дельту расскажет о флоре и фауне уникального заповедника.
Ужин (оплачивается самостоятельно или приготовление своего барбекю).
2 августа
Завтрак.
Ранний выезд на лодках, с егерями на большую экскурсию по Астраханскому биосферному заповеднику в дельте Волги. Сегодня мы увидим лотосы, птиц, зигзаги рукавов, авандельту, дельту Волги.
Завтрак.
Ранний выезд на лодках, с егерями на большую экскурсию по Астраханскому биосферному заповеднику в дельте Волги. Сегодня мы увидим лотосы, птиц, зигзаги рукавов, авандельту, дельту Волги.
Дельта Волги входит в число крупнейших дельт мира и впадает в Каспийское море, которое представляет собой крупнейший на Земле замкнутый водоем, не связанный в современную геологическую эпоху с океаном.
Всего в заповеднике обитает 280 видов птиц, из них 72 вида редких птиц, в том числе 40 видов гнездятся, 22 вида встречается во время пролётов и 10 видов относятся к залётным. Здесь останавливаются на пролёте белые журавли — стерхи, — одни из самых редких птиц на планете, гнездятся кудрявые пеликаны, малые бакланы, колпицы, египетские цапли. Все эти виды внесены в Международную Красную книгу. Основу местной орнитофауны составляют водно-болотные птицы, более 30 видов — лесные птицы, и только 3 вида принадлежат к обитателям луговых экосистем и синантропам.
В Астраханской области можно увидеть самые крупные на всей планете акватории лотоса. Благодаря этому во многих странах известна Астраханская область. Самый пик туристической активности приходится на июль-август, ведь именно в это время лотос начинает цвести, наполняя всё вокруг чудесным ароматом и неописуемой красотой, цветущее море не имеет ни начала, ни конца, что делает это место уникальным и неповторимым.
В заповеднике обитает 60 видов рыб: осетровые (белуга, осётр, севрюга), сельдевые (каспийский пузанок, волжская сельдь, черноспинка), карповые (вобла, лещ, сазан, краснопёрка, голавль, жерех, чехонь, серебряный карась), щука, судак, окунь, бычки, колюшка и другие. Млекопитающие представлены 17 видами, из которых обычны лишь 12. Это кабаны, волки, лисицы, выдры, горностаи, водяные крысы, мыши-малютки и другие животные.
Возвращение на базу отдыха «Застава».
Ужин (оплачивается самостоятельно или барбекю).
3 августа
В этот день на рассвете нас ждет рыбалка с егерями. По три человека в лодке мы отправляемся в самые рыбные места. Рыбалка возможна на хищника в том числе. С егерем вы решите, куда поедете в этот день.
Рыбалка — это то, ради чего люди едут в Астраханский край со всей России и со всего мира! А потом мы сварим обязательно уху из пойманной рыбы.
Во время рыбалки, безусловно, продолжим наслаждаться видами флоры и фауны Дельты.
4 августа
Отдых.
11:00. Были ли вы когда-нибудь на настоящей бахче мирового уровня?
Ели ли вы когда-нибудь настоящие арбузы? Если нет, то это наш для вас сюрприз.
После посещения бахчи выезжаем на осетровую базу — частную ферму по выращиванию осетров в живой речной воде. Это одна из самых больших и интересных ферм, с самыми гостеприимными хозяевами, которые влюблены в свое дело.
Экскурсия на осетровое хозяйство и обед из осетрины всех видов (входит в стоимость).
Трансфер в Аэропорт. Вылет в Москву.
Стоимость путешествия: 159 275 рублей на 1 человека при двухместном размещении.
Доплата за одноместное размещение: 21 275 рублей.
Стоимость включает:
Проживание на базах. Экскурсионная программа. Питание по программе: завтраки, мастер-класс барбекю, дегустация на осетровой ферме (остальное питание оплачивается самостоятельно, бронь мангальных площадок включена). Все входные билеты, гиды. Сопровождение эксперта, встреча с биологом.
Лодки, егеря, снасти для рыбалки. Трансфер.*
Стоимость не включает:
Обеды, ужины, авиабилеты, страховка, расходные материалы для рыбалки.
*Организатор тура оставляет за собой право на изменение отелей и программы в одностороннем порядке, при сохранении равнозначного уровня отелей и полного объема исполнения программы или равнозначной замены части программы.
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на это путешествие:
http://cityclass.ru/zapovednik_delta_volgi/
16+
................................
Орнитолог, биогеограф, художник-анималист.
Старший научный сотрудник Научно-исследовательского Зоологического музея МГУ, кандидат биологических наук. Научная специализация - систематика, фаунистика и биогеография птиц, некоторые аспекты морфологии. Основные районы полевых исследований – Дальний Восток России, Чукотка, Средняя Сибирь, Алтае-Саянский регион, горные системы юга Палеарктики, ряд тропических регионов.
Автор более 350 научных и научно-популярных статей и книг, иллюстратор более 180 изданий, включая монографии, сводки, полевые определители, Красные книги субъектов РФ. Член авторского коллектива телепрограммы «Диалоги о животных», участвовал в создании 20 научно-популярных фильмов в качестве сценариста, участника съёмок, научного консультанта и редактора.
Мы пройдем на лодках по тысячам гектаров цветущего лотоса, выловим рыбу и приготовим из нее уху, заедем на рынок за свежими раками, прокатимся по раскатам авандельты — единственной, в своем роде, в мировом океане, где над нашими головами пролетят сотни птиц — лебедей, цапель, пеликанов!