1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
«Лаванда — флаг Прованса. Вне всякого сомнения лаванда — одно из ошеломляющих летних зрелищ. Что бы изображали на почтовых открытках, если бы не лаванда?»
(П.Мейл «Прованс от А до Z»)
Где-то на Юге Франции, в стороне от залакированных глазами и ногами туристов всех мастей Антиба, Канн, Ментоны, Сан-Тропе и, спаси Господи, Ниццы спит ранним июньским утром крошечный черепичный город настоящего сельского Прованса...
Мощенные древним булыжником улочки пусты и промыты, розы повсюду взрываются цветом и ароматом от первых лучей пробудившегося солнца. Птичий хор уверенно спорит с самонадеянным кукареку важного петуха. Улочкивзбираются, петляя, к церкви и огромным ливанским кедрам. Они соседи и почти ровесники. Их стены и кроны помнят сотни историй о владетельных синьорах этого места и случайных его обитателях.
Безмятежного сна в залитых утренним солнцем спальнях достанет еще на полчаса, не более, ибо в большой кухне хозяйка уже хлопочет над завтраком, а ее помощницы, стараясь все же не шуметь посудой накрывают стол на веранде. Сыр, мед, одуряющий запах свежих сливочных круасанов, ломтики ветчины, разноцветные глиняные баночки с йогуртом, инжир, аромат свежего кофе и
травяного чая.
Прованс... Июль...Где-то на юге Франции...Где-то между Аптом и Люрмареном...
Доброе утро, Господа! А табль! Прошу к столу! Нас ждет чудный, яркий, веселый и незабываемый день. Нас ждут краски, ароматы и сказки старого Прованса.
Программа путешествия 22 -29 июня:
22 июня
Прибытие гостей
Прилет в Марсель. Встреча в аэропорту с черешней и шампанским. Переезд на виллу. Торжественный ужин и знакомство с домом и его хозяевами
Блюдо дня — Холодное шампанское с черешней в марсельском аэропорту. Персонаж дня — АлександрА (с ударением на последнюю «А») Верховная фея прованских гедонистов
Вид дня — Холмы Люберона на закате. Вид открывается с открытой веранды дома.
23 июня
День лошадей, фламинго и бычков торо
Завтрак на залитой солнцем веранде. Отъезд на антикварный рынок в Иль сюр ля Сорг. Экскурсия по рынку. Переезд в Камарг. Музыкальный обед в культовом камаргском баре-ресторане «Chez Bob». Посещение дикого камаргского пляжа
Возвращение домой. Ужин
Блюдо дня — Мясо камаргских бычков Торо
Персонаж дня — Жан Ги. Радушный хозяин и шеф ресторана «Chez Bob»
Вид дня — Белые лошади, свободно гуляющие по камаргским лугам, розовые фламинго (если повезет) в небе и розовый же закат на пляже
24 июня
Лавандовый день с оттенками оранжевого
Завтрак. Отъезд в оранжевый город Руссийон. Прогулка на люберонскую вершину. Переезд в Прованский Колорадо. Пешая горная прогулка по сказочному лесу. Дымоходы фей. Вересковые заросли. Большой пикник, а ля провансаль с дегустацией лучших люберонских вин
Поездка в деревушку Банон за самым ароматным спесиалитетом Прованса — сыром Банон. Дорога пролегает между лавандовых полей, что даёт нам возможность провести.
Посещение второго по величине книжного магазина Франции, который по необъяснимому стечению обстоятельств находится также в этой деревушке. Возвращение домой. Ужин в уютной гостиной.
Блюдо дня — сыр Банон в каштановых листьях
Персонаж дня — Дарья Потапова, бессменный руководитель проекта «Школа Гедонистов», которая во время пикника проведёт вам дегустацию своих любимых прованских вин
Вид дня — Дымоходы фей
25 июня
Морской день
Завтрак у бассейна. Поездка в небольшой рыбацкий городок Кассис. Купание на Лазурном берегу. Обед в рыбном ресторане. Прогулка на кораблике по прованским фьордам (каланкам). Ныряем прямо с корабля в море. Прогулка по узким улочкам Кассис. Свободное время, шопинг. Возвращение на виллу
Блюдо дня — морской чёрт с белым «Кассис» (прекрасное минеральное вино с виноградников по соседству)
Персонаж дня — улыбчивый капитан корабля
Вид дня — бирюзовые каланки
26 июня
День Сан Реми и Ле Бо
Завтрак. Отъезд в Сан-Реми, самый респектабельный, шоколадный, многолюдный, сувенирный и галерейный город Прованса. Посещение местного рынка. Это один из самых обширных рынков (здесь можно купить всё!). Скалы Лез Альпий, живопись на стенах каменоломни в Ле Бо — деревне-музее под открытым небом. Дегустация Ля Кастела — лучшего оливкового масла Прованса. Возвращение домой. Барбекю
Возвращение на виллу
Блюдо дня — Изысканные лакомства в кондитерской знаменитого Мишеля Маршаля
Персонаж дня — Мадам Жаннет, поющая классический французский шансон на перекрёстке
Вид дня — Наполеоновская платановая аллея
27 июня
Лавандовый день
Ранний завтрак. Музей Лаванды. Фотосессия в лавандовых полях за Аптом. Переезд в Фонтен де Воклюз — город Петрарки в чаше гор. Прогулка к истоку реки Сорг. Обед у «любимой бабушки». Возвращение домой
Блюдо дня — Гамбасы (огромные креветки) по-провансальски или лучшие лягушачьи лапки в мире от «бабушкиного» шефа. Для истинных гурмэ — пижон (голубь) с соусом из белых грибов всё от того же «бабушкиного» шефа
Персонаж дня — Очаровательная бабушка, хозяйка ресторана в Фонтен де Воклюз
Вид дня — Идеально ровно выписанные фиолетовые строчки лаванды с восклицательными знаками кипарисов в конце!
28 июня
День Большого Люберона
Завтрак. Посещение Шато Ля Канорг. Посещение традиционного прованского рынка в Люрмарене. Винная дегустация в «проклятом замке». Пикник на вершине горы в Бонье. Прогулка по городку Бонье. Поездка в деревушку Лакост к замку Маркиза де Сада, который сейчас принадлежит Пьеру Кардену. Возвращение домой. Прощальный ужин с подарками
Блюдо дня — 5 видов прованских сосиссонов
Персонаж дня — Флопи — владелец винного подвала в Проклятом Замке
Вид дня — Ливанские кедры на вершине Бонье
29 июня
День отъезда
Долгий завтрак с шампанским у бассейна и отъезд
Блюдо дня — Миндальные круассаны
Персонаж дня — Вы и другие гости, во время сбора чемодана
Вид дня — Лазурный берег из окна иллюминатора
Предупреждение!!! Вирус «прованского привета»
С «прованским приветом» мы призывно машем руками всем тем, кто уже «с прованским приветом» и тем, кто пока только слышал про этот вирус. Опытным путем установлено, что заразиться прованским приветом можно разными способами:
Очень опасна книжная пыль, вдохнув которую лет в 15, человек заражается «прованским приветом» и рецидив неизбежен, хотя ремиссия бывает весьма продолжительной. Произойти это может где угодно: в Уфе, в Ростове, Оренбурге, Красноярске, Туле, Нью-Йорке и даже в надежно, казалось бы, защищенной от романтического бреда Москве.
Берегитесь хороших духов! «Британские ученые установили», что Фредерик Маль (главный нос Франции) сознательно (!!!) подмешивает это зелье в свои шедевры.
Почти безнадежны те, кто «поведясь» на сладкоголосые песнопения в сети приехал-таки в Прованс: вирус прованского привета проникает в кровь с воздухом, вином, ложкой супа где-нибудь у Рабанеля или Любе.
Небезопасны также маленькие лавочки и дорогущие бутики. Да! Не трогайте ничего руками на блошиных рынках. Брокант заразен! Чашечки, скатерти, шляпы, перчатки, броши и браслеты, серебро, мельхиор, старые открытки, крошечные детские сабо, кошельки, очки – все заражено!
Короче говоря, избежать инфицирования «прованским приветом» удается только самым аккуратным, маниакально-чистоплотным, слегка заиндевевшим гражданам. Справедливости ради надо признать, что такие случаи бывали. Бывали, бывали… Но процент «счастливцев» так ничтожен, что мы на вашем месте не питали бы пустых надежд!
Мы с вами рисковали много раз. Людей весенних мы терзали пеной черешневых садов и дурманили мельканием маковых полян и ирисовых обочин. Смешение желтого, медно-красного, темно-зеленого и лилового на брошенной палитре виноградников завораживало наших осенних гостей. Зимние вдыхали прованский дурман с трюфельным ароматом. Но никто из нас еще не подвергался испытанию главным прованским зельем. Главное прованское чудо, лилово-синее очарование Юга Франции, ароматное сокровище горных альпийских долин – только в июне! La Lavande! Июнь! Школа гедонистов!
Важно! В этой программе каждый день группу будет сопровождать профессиональный фотограф. Репортажные съемки из путешествия и фотосессии в лавандовых полях для каждого участника гарантированы и станут бесценным бонусом, когда вы получите фото, оказавшись дома!
Стоимость путешествия:
1 750 евро – при трехместном размещении
2 350 евро – при двухместном размещении в номере категории Стандарт
2 550 евро – при двухместном размещении в номере улучшенной категории
*по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты
В стоимость входит:
Проживание на вилле, завтрак и обед (или ужин) – от «школы гедонистов», все трансферы по программе, сопровождение в поездках руководителями «школы гедонистов», трансфер в аэропорт/из аэропорта к рекомендованным рейсам, работа фотографа на протяжении всего путешествия.
Отдельно оплачивается: авиаперелет, страховка, виза, обеды и ужины в ресторанах (вне виллы) во время программы
Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении визы.
В программе участвуют не более 14 человек.
Доплата за одноместное размещение – 60% к стоимости программы.
На данный курс никакие скидки не распространяются.
Регистрация на программу, а также ответы на все вопросы по телефону: +7 (495) 517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/shkola_gedonistov_etyudy/
16+
................................
"Школа гедонистов" - уникальная семейная компания, которая уже 6 лет занимается авторскими гастрономическими путешествиями по всему миру. Однако первое и самое любимое направление "Школы гедонистов" - это Прованс. Основная особенность и задача Школы состоит в том, чтобы дать вам почувствовать себя в гостях, как дома, показать вам место , в которое вы направляетесь изнутри, глазами местных жителей. Со Школой вы окажетесь там, где не ступала нога туристов и полюбите Прованс раз и навсегда.