Гастрономическое путешествие Лавандовые этюды в Провансе. 24 июня - 1 июля
Ваш интеллектуальный досуг
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
×
Гастрономическое путешествие "Лавандовые этюды в Провансе". 22 - 29 июня
Где-то на Юге Франции, в стороне от залакированных глазами и ногами туристов всех мастей, спит ранним июньским утром крошечный черепичный город настоящего сельского Прованса. смотреть >>
уточняется

 «Лаванда — флаг Прованса. Вне всякого сомнения лаванда — одно из ошеломляющих летних зрелищ. Что бы изображали на почтовых открытках, если бы не лаванда?»
(П.Мейл «Прованс от А до Z»)

Где-то на Юге Франции, в стороне от залакированных глазами и ногами туристов всех мастей Антиба, Канн, Ментоны, Сан-Тропе и, спаси Господи, Ниццы спит ранним июньским утром крошечный черепичный город настоящего сельского Прованса...

Мощенные древним булыжником улочки пусты и промыты, розы повсюду взрываются цветом и ароматом от первых лучей пробудившегося солнца. Птичий хор уверенно спорит с самонадеянным кукареку важного петуха. Улочкивзбираются, петляя, к церкви и огромным ливанским кедрам. Они соседи и почти ровесники. Их стены и кроны помнят сотни историй о владетельных синьорах этого места и случайных его обитателях.

Безмятежного сна в залитых утренним солнцем спальнях достанет еще на полчаса, не более, ибо в большой кухне хозяйка уже хлопочет над завтраком, а ее помощницы, стараясь все же не шуметь посудой накрывают стол на веранде. Сыр, мед, одуряющий запах свежих сливочных круасанов, ломтики ветчины, разноцветные глиняные баночки с йогуртом, инжир, аромат свежего кофе и
травяного чая.

Прованс... Июль...Где-то на юге Франции...Где-то между Аптом и Люрмареном...

Доброе утро, Господа! А табль! Прошу к столу! Нас ждет чудный, яркий, веселый и незабываемый день. Нас ждут краски, ароматы и сказки старого Прованса.

Программа путешествия 22 -29 июня:

22 июня

Прибытие гостей
Прилет в Марсель. Встреча в аэропорту с черешней и шампанским. Переезд на виллу. Торжественный ужин и знакомство с домом и его хозяевами
Блюдо дня — Холодное шампанское с черешней в марсельском аэропорту. Персонаж дня — АлександрА (с ударением на последнюю «А») Верховная фея прованских гедонистов
Вид дня — Холмы Люберона на закате. Вид открывается с открытой веранды дома.

23 июня

День лошадей, фламинго и бычков торо
Завтрак на залитой солнцем веранде. Отъезд на антикварный рынок в Иль сюр ля Сорг. Экскурсия по рынку. Переезд в Камарг. Музыкальный обед в культовом камаргском баре-ресторане «Chez Bob». Посещение дикого камаргского пляжа
Возвращение домой. Ужин
Блюдо дня — Мясо камаргских бычков Торо
Персонаж дня — Жан Ги. Радушный хозяин и шеф ресторана «Chez Bob»
Вид дня — Белые лошади, свободно гуляющие по камаргским лугам, розовые фламинго (если повезет) в небе и розовый же закат на пляже

24 июня

Лавандовый день с оттенками оранжевого
Завтрак. Отъезд в оранжевый город Руссийон. Прогулка на люберонскую вершину. Переезд в Прованский Колорадо. Пешая горная прогулка по сказочному лесу. Дымоходы фей. Вересковые заросли. Большой пикник, а ля провансаль с дегустацией лучших люберонских вин
Поездка в деревушку Банон за самым ароматным спесиалитетом Прованса — сыром Банон. Дорога пролегает между лавандовых полей, что даёт нам возможность провести.
Посещение второго по величине книжного магазина Франции, который по необъяснимому стечению обстоятельств находится также в этой деревушке. Возвращение домой. Ужин в уютной гостиной.
Блюдо дня — сыр Банон в каштановых листьях
Персонаж дня — Дарья Потапова, бессменный руководитель проекта «Школа Гедонистов», которая во время пикника проведёт вам дегустацию своих любимых прованских вин
Вид дня — Дымоходы фей

25 июня

Морской день
Завтрак у бассейна. Поездка в небольшой рыбацкий городок Кассис. Купание на Лазурном берегу. Обед в рыбном ресторане. Прогулка на кораблике по прованским фьордам (каланкам). Ныряем прямо с корабля в море. Прогулка по узким улочкам Кассис. Свободное время, шопинг. Возвращение на виллу
Блюдо дня — морской чёрт с белым «Кассис» (прекрасное минеральное вино с виноградников по соседству)
Персонаж дня — улыбчивый капитан корабля
Вид дня — бирюзовые каланки

26 июня

День Сан Реми и Ле Бо
Завтрак. Отъезд в Сан-Реми, самый респектабельный, шоколадный, многолюдный, сувенирный и галерейный город Прованса. Посещение местного рынка. Это один из самых обширных рынков (здесь можно купить всё!). Скалы Лез Альпий, живопись на стенах каменоломни в Ле Бо — деревне-музее под открытым небом. Дегустация Ля Кастела — лучшего оливкового масла Прованса. Возвращение домой. Барбекю
Возвращение на виллу
Блюдо дня — Изысканные лакомства в кондитерской знаменитого Мишеля Маршаля
Персонаж дня — Мадам Жаннет, поющая классический французский шансон на перекрёстке
Вид дня — Наполеоновская платановая аллея

27 июня

Лавандовый день
Ранний завтрак. Музей Лаванды. Фотосессия в лавандовых полях за Аптом. Переезд в Фонтен де Воклюз — город Петрарки в чаше гор. Прогулка к истоку реки Сорг. Обед у «любимой бабушки». Возвращение домой
Блюдо дня — Гамбасы (огромные креветки) по-провансальски или лучшие лягушачьи лапки в мире от «бабушкиного» шефа. Для истинных гурмэ — пижон (голубь) с соусом из белых грибов всё от того же «бабушкиного» шефа
Персонаж дня — Очаровательная бабушка, хозяйка ресторана в Фонтен де Воклюз
Вид дня — Идеально ровно выписанные фиолетовые строчки лаванды с восклицательными знаками кипарисов в конце!

28 июня

День Большого Люберона
Завтрак. Посещение Шато Ля Канорг. Посещение традиционного прованского рынка в Люрмарене. Винная дегустация в «проклятом замке». Пикник на вершине горы в Бонье. Прогулка по городку Бонье. Поездка в деревушку Лакост к замку Маркиза де Сада, который сейчас принадлежит Пьеру Кардену. Возвращение домой. Прощальный ужин с подарками
Блюдо дня — 5 видов прованских сосиссонов
Персонаж дня — Флопи — владелец винного подвала в Проклятом Замке
Вид дня — Ливанские кедры на вершине Бонье

29 июня

День отъезда
Долгий завтрак с шампанским у бассейна и отъезд
Блюдо дня — Миндальные круассаны
Персонаж дня — Вы и другие гости, во время сбора чемодана
Вид дня — Лазурный берег из окна иллюминатора

Предупреждение!!! Вирус «прованского привета»

С «прованским приветом» мы призывно машем руками всем тем, кто уже «с прованским приветом» и тем, кто пока только слышал про этот вирус. Опытным путем установлено, что заразиться прованским приветом можно разными способами:

Очень опасна книжная пыль, вдохнув которую лет в 15, человек заражается «прованским приветом» и рецидив неизбежен, хотя ремиссия бывает весьма продолжительной. Произойти это может где угодно: в Уфе, в Ростове, Оренбурге, Красноярске, Туле, Нью-Йорке и даже в надежно, казалось бы, защищенной от романтического бреда Москве.

Берегитесь хороших духов! «Британские ученые установили», что Фредерик Маль (главный нос Франции) сознательно (!!!) подмешивает это зелье в свои шедевры.

Почти безнадежны те, кто «поведясь» на сладкоголосые песнопения в сети приехал-таки в Прованс: вирус прованского привета проникает в кровь с воздухом, вином, ложкой супа где-нибудь у Рабанеля или Любе.
Небезопасны также маленькие лавочки и дорогущие бутики. Да! Не трогайте ничего руками на блошиных рынках. Брокант заразен! Чашечки, скатерти, шляпы, перчатки, броши и браслеты, серебро, мельхиор, старые открытки, крошечные детские сабо, кошельки, очки – все заражено!

Короче говоря, избежать инфицирования «прованским приветом» удается только самым аккуратным, маниакально-чистоплотным, слегка заиндевевшим гражданам. Справедливости ради надо признать, что такие случаи бывали. Бывали, бывали… Но процент «счастливцев» так ничтожен, что мы на вашем месте не питали бы пустых надежд!

Мы с вами рисковали много раз. Людей весенних мы терзали пеной черешневых садов и дурманили мельканием маковых полян и ирисовых обочин. Смешение желтого, медно-красного, темно-зеленого и лилового на брошенной палитре виноградников завораживало наших осенних гостей. Зимние вдыхали прованский дурман с трюфельным ароматом. Но никто из нас еще не подвергался испытанию главным прованским зельем. Главное прованское чудо, лилово-синее очарование Юга Франции, ароматное сокровище горных альпийских долин – только в июне! La Lavande! Июнь! Школа гедонистов!

Важно! В этой программе каждый день группу будет сопровождать профессиональный фотограф. Репортажные съемки из путешествия и фотосессии в лавандовых полях для каждого участника гарантированы и станут бесценным бонусом, когда вы получите фото, оказавшись дома!


Стоимость путешествия:

1 750 евро – при трехместном размещении

2 350 евро – при двухместном размещении в номере категории Стандарт

2 550 евро – при двухместном размещении в номере улучшенной категории

*по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты

В стоимость входит:

Проживание на вилле, завтрак и обед (или ужин) – от «школы гедонистов», все трансферы по программе, сопровождение в поездках руководителями «школы гедонистов», трансфер в аэропорт/из аэропорта к рекомендованным рейсам, работа фотографа на протяжении всего путешествия.

Отдельно оплачивается: авиаперелет, страховка, виза, обеды и ужины в ресторанах (вне виллы) во время программы

Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении визы.

В программе участвуют не более 14 человек.

Доплата за одноместное размещение – 60% к стоимости программы.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация на программу, а также ответы на все вопросы по телефону: +7 (495) 517-61-91 

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/shkola_gedonistov_etyudy/

16+

................................

Автор и ведущий

Школа Гедонистов

"Школа гедонистов" - уникальная семейная компания, которая уже 6 лет занимается авторскими гастрономическими путешествиями по всему миру. Однако первое и самое любимое направление "Школы гедонистов" - это Прованс. Основная особенность и задача Школы состоит в том, чтобы дать вам почувствовать себя в гостях, как дома, показать вам место , в которое вы направляетесь изнутри, глазами местных жителей. Со Школой вы окажетесь там, где не ступала нога туристов и полюбите Прованс раз и навсегда.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми