Попробовать всё: Приморская Шаранта с Михаилом Ширвиндтом. 16 - 20 сентября
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Попробовать всё: Приморская Шаранта с Михаилом Ширвиндтом. 16 - 20 сентября
Хотите посетить самую настоящую, домашнюю, уютную, самую что ни на есть французскую Францию, которая останется с вами на всю оставшуюся жизнь? Тогда вам обязательно нужно отправиться в это путешествие.смотреть >>
уточняется

"Есть такой волшебный райончик на западе Франции - Шаранта. Самое главное, что нужно знать о нем - с чем его едят. Именно едят! Ведь звание гастрономической столицы мира Франция получила во многом благодаря этому региону. Устрицы, мидии, сыры и мясные деликатесы сводили с ума не одно поколение путешественников. Открыв недавно кафе "Семь Сорок", я сделал ставку на "вкусный Космополитизм", то есть самое лучшее отовсюду. Грех не начать кулинарное путешествие с Шаранты! А какие там замки, церкви, музеи!.. Один музей Коньяка чего стоит! Ведь Шаранта - родина этого милого напитка. Словом, не понимаю, почему мы еще здесь!? Поехали со мной за райским наслаждением!" 

Михаил Ширвиндт

Нужно ехать, чтобы:

- познакомиться с Михаилом Ширвиндтом и услышать массу интересных историй о людях, путешествиях и странах;

- узнать кулинарные секреты приготовления деликатесов от самых лучших местных жителей региона;

- обсудить за застольной беседой особенности кухонь мира и узнать от Михаила, почему он сделал ставку на "вкусный Космополитизм” в своем ресторане “Семь сорок”.

Программа: 

День 1: Париж - Сент - Форт Лувуа

Нас ждет Шаранта, которая славится впечатляющим культурным наследием, мягким климатом и оживленной жизнью на побережье. Чтобы сюда добраться, мы следуем на скоростном поезде из Парижа до станции Сюржер, наслаждаясь прекрасными видами (время в пути - 3 часа). Теперь самое время встретиться с гидом и отправиться в город Сент. Дорога займет не больше 30-ти минут. Остановимся мы в отеле La Rotonde в центре города. Это место выбрано не случайно - рядом с отелем расположен именно тот гастрономический ресторан, где Михаил Кожухов во время своей поездки радостно аплодировал молодому и талантливому повару, которой сейчас входит в списки гида Мишлен. Как только забросим вещи, спустимся в этот ресторан, чтобы выпить местного вина, перекусить, познакомиться друг с другом и обсудить планы. Затем отправимся на экскурсию на знаменитый форт Лувуа, расположенный рядом с фортом Бояр. После - вечерняя прогулка по городу Сент – столице Римской Аквитании: склеп первого апостола святого Евтропия, римские арены, арка Германикус…

День 2: Ля Рошель и музей под открытым небом

После вкуснейшего завтрака (а какой же еще может быть во Франции?) отправимся в музей под открытым небом - Ле Ляпидьяль - место слета свободных художников со всего света. Затем едем в город мушкетеров Ля Рошель. Достаточно прогуляться по набережным его четырех портов, чтобы понять все значение, которое придается здесь морю. Между прочим, именно здесь находится самый большой на атлантическом побережье порт прогулочных яхт. Да и сам город стоит посмотреть - средневековые дома фахверковой архитектуры из дерева и шифера, богатство каменных фасадов со скульптурной резьбой XVI-XVII вв., строгость и благородство особняков судовладельцев XVIII в. После прогулки нас ждет обед. Вместе с Михаилом Ширвиндтом мы заглянем в милый французский ресторан-бистро «у Бабули», где едят на бочках и можно рисовать прямо на стенах – отличная возможность обнаружить в себе талант художника :)) Далее нас ждет визит на дистилляцию коньячных спиртов: увидим, как работает “шарантский аламбик” - самый «раскрученный» бренд французского самогонного аппарата, а также примем участие в дегустации национального напитка Пино де Шарант в разных вариациях. Причем дегустация по-шарантски, с ковша, из рук самого производителя Филиппа Годара. После насыщенного дня возвращаемся в отель. Вечером - свободное время.

День 3: Замок кота в сапогах

Позавтракав в отеле, мы прощаемся с La Rotonde. Сегодня нашим домом станет замок кота в сапогах «Кразан». Но прежде - поездка на ферму по производству утиной фуа-гра: проследим всю цепочку производства “от А до Я”. Мы познакомимся с владельцем Тьери Бати, который пригласит нас на дегустацию редких продуктов - как вам, например, компот из утиного мяса? Пообедаем здесь, в кругу самого Тьери Бати, в меню - фуа-гра и мясо откормленной утки! После - поездка на берег самого большого устья Европы – Жиронды – в Тальмон, охраняемую ЮНЕСКО красивейшую деревню Франции. Во время прогулки по здешним живописным местам посетим церковь 11-ого века - имени святой мученицы Радегонды. Остановимся в магазине-погребке. Здесь нас ждет знакомство с историей и дегустация минеральных тальмонских вин из винограда ручной сборки, вина позднего сбора (вандаж тардив), а также пива на коньяке! А теперь отправляться в наш новый дом - помните про замок кота в сапогах «Кразан»? Экскурсия и размещение. Вечер свободен, поужинать можно в местном ресторане шарантской кухни.

День 4: К устричному королю на остров Олерон

Позавтракаем в великолепном замке. Утром отправимся на берег океана. Переезд по виадуку на остров Олерон. Нас ждет посещение устричной фермы и знакомство с «устричным королем» в третьем поколении Сирилом. Гастрономическая история устриц, знакомство с их разведением, экскурсия по ферме. И…. конечно, большая дегустация по-шарантски – с соленым маслом, хлебом, лимоном и вином! Обедаем на месте, в меню кроме устриц – традиционное олеронское блюдо – экляд из мидий! Теперь самое время для настоящей рыбалки! (при необходимости приобретаем резиновую обувь для рыбалки -16 евро). Возвращение на берег океана, уже с сапогами и снастями. Экипируемся и вперед по дну на пешую рыбалку: устрицы, вонголе, китайские шапки, мидии… дегустация прямо с «грядки» приветствуется! Вечерний гала-ужин в ресторане, расположенном в чудесном городе Сент - «Кло де кур». Шеф Жан Люк и его муза Виржини вошли в список гида Мишлен и будут очаровывать местной кухней!

День 5: Путешествие из Сента в Париж и возвращение домой

Возвращение домой. До свидания, Франция!

Стоимость и полезная информация:

Отель 3/4*

SNGL - 2099€;

1/2 DBL - 1814€.

Стоимость включает:

- проживание в отеле в г. Сент и в замке Кразан с завтраками;
- все экскурсии, визиты и дегустации по программе;
- обеды на фермах;
- сопровождение гида во все дни;
- трансферы.

Стоимость не включает:

- международный перелет;
- поезд Париж - Сюржер - Париж (140 евро);
- обед в ресторане-бистро "У Бабули";
- ужины.

Рекомендуемые авиарейсы:

16.09.2016 в 06:10 из Шереметьево, рейс SU4452 (Aeroflot), прибытие в Париж в 9:10
20.09.206 в 19:30 из Парижа, рейс SU4451 (Aeroflot), прибытие в Шереметьево в 00:10 (21.09.16)

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/shirvindt_poprobovat_vsye/

16+

................................ 

Автор и ведущий

Михаил Ширвиндт

Популярный российский телеведущий, телепродюсер, Автор и ведущий популярного youtube-канала «Съедобное-Несъедобное».

Более 25 лет Михаил работал на российском телевидении, за его спиной немало рейтинговых проектов, таких как «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом», Дог-шоу «Я и моя собака», «Путешествия натуралиста», выходивших на федеральных каналах с многомиллионной аудиторией. За годы путешествий Михаил посетил более 150 стран мира.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми