Проект «Путешествия со звездами». Гастрономическая Тоскана c Pupo
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Проект «Путешествия со звездами». Гастрономическая Тоскана c семьей Pupo. 29 октября - 2 ноября
Мы едем впитывать историческое наследие гениев и учится готовить. смотреть >>
уточняется

Особенность провинции Ареццо в другом образе Тосканы, непривычном обычным туристам. Не исхоженные туристические тропы – Тоскана для тосканцев. Вторая особенность провинции Ареццо - это стык трех регионов: Тосканы, Эмилии Романии и Умбрии, у которых Тоскана позаимствовала самые лучшие качества. Недаром, неподалеку родились гении: Микеланджело, Рафаэль Пьетро да Кортона...

Мы с вами воспользуемся этим стратегическим положением и увидим, попробуем и испытаем все лучшее из истории, архитектуры, природы и, конечно кулинарии. Эти три региона не зря по праву считаются законодателями самых известных гастрономических традиций Италии.

Мы едем впитывать историческое наследие гениев и учиться готовить. Познакомимся с полным спектром базовой гастрономии Италии: паста, мясо, рыба, овощи. Эту базу приятно разнообразим чем-то аутентичным, а именно колбасами, сырами, винами и трюфелями. Кроме приготовления блюд, научимся ПРАВИЛЬНО выбирать продукты на рынке и в супермаркете с помощью наших поваров-консультантов, а некоторые, как трюфеля - искать сами.

Если вы хотите взять с собой детей – для них тоже найдутся занятия. Все, что делают взрослые, дети могут сделать гораздо лучше! Параллельно с уроками для взрослых, дети будут готовить из тех же продуктов что-то по возрасту: от мясных блюд до безалкогольных коктейлей.

Особым направлением наших уроков будут веселые композиции из продуктов, которые не оставят равнодушными никого. Можно устроить состязания между семьями и командами взрослых и детей, пап и мам.

А какое блюдо без изюминки? Изюминкой нашего тура будут направления, которые тяжело найти в других программах:

- элементы безглютенной диеты в пасте и выпечке;

- блюда высокой кухни (фингер фуд);

- алкогольные и безалкогольные коктейли;

- развлечения для взрослых и детей, такие как фигуры из пенки на капучино;

- изготовление мороженного в очень необычном месте, городке Понтичино, который явился фоном для бессмертной Джоконды, и где сегодня живет очень важный персонаж, который и познакомит нас с мороженным, в частности, с шоколадным... Пупо, настоящее имя, которого Энцо Гинацци, вместе со своей семьей, лично участвовали в составлении и реализации этой программы.

Наша штаб - квартира в провинции Ареццо. Это типичный старинный тосканский дом с уютным двориком и камином. Хозяйка пансиона, по совместительству владелица гастрономической школы, многопрофильный шеф с длинным послужным списком конкурсов и дипломов, выпустившая не одно поколение поваров профессионалов и любителей. В конце рабочей недели выдается диплом о посещении гастрономического курса и подарки с гаджетами каждому участнику.

Программа:

1 день (29 октября)

- Прилет в аэропорт Флоренции, трансфер в Ареццо; 
- Пешеходная прогулка по городу антикваров, Ареццо, с его старинными улицами, кафедральным собором Св Франциска, церковью Св Доменика и центральной площадью, где каждый месяц проходит самый знаменитый антикварный рынок Италии;
- Эксклюзив  Остановка в Ponticino, городок, чей образ был запечатлен, как фон на картине Джоконда. Урок коктейлей и рисунков на кофейной пенке для взрослых и детей. Посещение кафе – мороженного семьи знаменитого певца Пупо, который спел не менее знаменитую песню о мороженом;
- Ночь в отеле.

2 день (30 октября)

- Капрезе Микеланджело или Урбино – сегодня мы отправляемся в гости к гениям, Микеланджело ИЛИ к Рафаэлю, в их родные города, где прошло их детство и юность, чтобы почувствовать всю гениальность этой земли, посещаем их дома, музеи с их произведениями, послушаем «воспоминания очевидцев». Обед – оплачивается дополнительно;
- Посещение ремесленного колбасного производства, введение в изготовление колбас домашнего приготовления, мясо и его правильный выбор;
- Урок гастрономии и ужин по теме: мясо и его роль в кухне Тосканы; 
- Ночь в отеле.

3 день (31 октября)

- Экскурсия в долину Кьянти и посещение погребов. Самая известная винодельческая долина страны всего в 30 минутах от Флоренции. Вы прокатитесь по вековым хозяйствам, где вам покажут виноградники, погреба, принцип использования вина в местной кухне, и конечно, все это будет подкреплено дегустацией, мастер классом виноделия, уроком сомелье. В частности мы можем посетить владения маркизов Антинори.  Сначала, в 12 веке, маркизы Антинори торговали шелком.  Кризис во Флоренции, вызванный банкротством банков  Банди и Перуццы  1336 - 1340  заставил семью поменять вид деятельности, так в 1385 году регистрируется "бренд Антинори", на сегодня марка "Антинори" одна из старейших в мире - 26  поколений этой семьи производят вино. Обед – оплачивается дополнительно;
- Урок гастрономии – кухня может быть высокая: Finger food – маленькие деликатесные и эстетические закуски и правильные сочетания еды и вина; 
- Ночь в отеле.

4 день (1 ноября)

- Экскурсия в Сиену. Город Палио, который проходит на знаменитой центральной площади. По дороге мы увидим: Порта Камоллия, Церковь тамплиеров, Палаццо Толомей, Палаццо Салимбени, Лоджия делла Мерканция, Пьяцца дель Кампо, Палаццо Пубблико,  Торре дель Манджа, Фонтан Гайя, Оспедале ди Санта Мария делла Скала, Дуомо,  Церковь и дом святой Катерины;
- Монтериджони. Наиболее известен своими четырнадцатью башнями, возвышающимися над крепостной стеной. Эти башни упоминаются ещё у Данте Алигьери. Обед оплачивается дополнительно;
- Урок гастрономии и ужин по теме – секреты тосканских домохозяек;
- Ночь в отеле.

5 день (2 ноября)

- Экскурсия во Флоренцию. Прогулка по колыбели Возрождения для ознакомления с самыми главными ее достопримечательностями. Посещение обоих центров Флоренции, светского с его дворцом Веккьо и Лоджией Синьории, Старым мостом, изящными арками галереи Уффици, домом Данте с его романтической историей с Беатриче Портинари, музой поэта. Потом переходим в религиозный центр: собор С. Мария дель Фьоре и колокольню Джотто, церкви Орсанмикеле и Санта Кроче с могилами великих личностей Тосканы;
- Обед флорентийским бифштексом; 
- Выезд в аэропорт Флоренции.

Входит в стоимость:
- проживание;
- полупансион – завтрак ужин или завтрак обед;
- трансфер по прилету и по программе;
- экскурсии по программе;
- мастер - классы; 
- сопровождение гидом по всему маршруту;
- индивидуальный автобус на группу.

Не входит в стоимость:
- обеды;
- дополнительные экскурсии , указанные как дополнительно в программе;
- перелет (от 20 000 рублей);
- виза;
- страховка. 

Рекомедуемые авиарейсы:

Суббота, 29 октября 2016 г.
Alitalia
AZ595
5:30    SVO Москва Шереметьево 3 ч. 55 мин.
8:25    FCO Рим Фьюмичино
Прибытие: суббота, 29 октября 2016 г.

Среда, 2 ноября 2016 г.
Alitalia
AZ596
21:20    FCO Рим Фьюмичино  3 ч. 45 мин.
3:05 (+1)    SVO Москва Шереметьево
Прибытие: четверг, 3 ноября 2016 г.

Время в пути: 3 ч. 45 мин.


Стоимость тура 1500 евро

Доплата за одноместное размещение 170 евро

Оплата производится  в рублях.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/pupo_culinary_tuscany/

6+

................................

Автор и ведущий

Энцо Гинацци (Пупо)

Итальянский певец, более известный под псевдонимом Пупо.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми