1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
"Северная Макаронезия. Слышали о ней? - Это - в Атлантике. Азорские острова лежат всего лишь в 800 милях от европейского побережья. Это не Гуам, и не Таити, куда, чтобы добираться, уйдут сутки. Семь часов из Москвы и ..неожиданно рассеявшиеся облака в иллюминаторе идущего на посадку самолета открывают фантастический пейзаж, словно из сюжета «Земли Санникова»: ярко-зеленые холмистые острова на фоне бескрайнего, пронзительно-синего океана. Редко стоящие, словно игрушечные, белые дома с красными крышами да черные точки на лугах – пасущиеся коровы - добавляют идиллии в эту картину. Добро пожаловать в прошлое! После ландшафта бетонно-индустриальной Европы возникает ощущение, будто сквозь туман ледяного Севера вдруг ниоткуда возник благословенный оазис. Девять Азорских островов компактно расположились в Северной Атлантике в радиусе 130 миль друг от друга. Они - словно наша Планета в миниатюре - столько здесь различных природных феноменов. Зачем же ехать куда-то еще? После десяти лет парусной кругосветки вопрос: - Где сойти на твердую землю?» - для меня не стоял. Конечно же, Азоры. Авторский маршрут по Северной Макаронезии охватывает известные и малоизвестные природные феномены этих португальских островов. Возможность заглянуть в повседневную жизнь островитян удовлетворит любознательность путешественников в том, «что искали, держали, любили» местные жители в течении почти шестисот лет – времени начала освоения человеком этого архипелага."
Виктор Панжин
Нужно ехать, чтобы:
- Увидеть Лиссабон глазами фотохудожника Пауло Голарт во время прогулки по городу в его компании;
- Под присмотром шефа известного португальского ресторана научиться готовить „катаплану“ с морепродуктами;
- Провести день в Лиссабоне в ритме фаду;
- Посетить одну из латифундий, на которой разводят молочные породы коров, поужинать там же, в гостях у донны Марии Жоао;
- Самому увидеть и убедиться, что в кратере вулкана Сете Сидадеш действительно одно озеро зеленое, а другое - голубое;
- Искупаться в «горячем океане» – единственном месте на Земле, где рядом с берегом, со дна океана, бьют горячие ключи в 60°C.
Программа путешествия:
День 1: Лиссабон, знакомство
По прилету встреча в аэропорту Лиссабона, размещение в отеле TURIM 4* в самом сердце города, на бульваре Либертидад. Этот день начнется с прогулки по городу. Мы познакомимся с центральными площадями, дворцами, заберемся на городскую крепость, постоим на пирсе океанский лайнеров. Во время прогулки по старому Лиссабону мы встретимся с хорошим знакомым Виктора - профессиональным фотографом Пауло Голарт (Paulo Goulart), c которым мы проведем пару часов, во время которых мы сможем увидеть Лиссабон глазами фотохудожника, который специализируется не только на архитектурной фотосъемке, но и на сюжетных и портретных фотографиях. Это будет не мастер-класс, это будет знакомство с городом глазами профессионала. Днем у нас будет мастер-класс португальской континентальной кухни в специально оборудованном для этих целей ресторане. У шефа на мастер-классе в Лиссабоне мы будем делать блюдо под названием „катаплана“ с морепродуктами и осьминогов в винном соусе. Во второй половине дня мы окажемся в монастыре Жеронимо. Там, рядом с ним, есть кафе, где готовят особые пирожные, не попробовав которые, нельзя сказать, что вы были в Лиссабоне. Вечером мы будем в модном припортовом районе, где в одном из ресторанов отведаем чисто португальские специалитеты: сардины на гриле, жареный молочный поросенок на вертеле, рыба-шпага или жаренная свинина с морскими ракушками.
День 2: Лиссабон в ритме фаду
тот день будет посвящен не лоску и блеску Лиссабона, с его широкими проспектами-авенидами, дворцами и площадями, а старинной части города, с узкими улочками, трамваями, какими они были еще 100 лет назад, фуникулерами, маленькими кафе, где подают, как считают местные жители, самый лучший кофе в мире и … фаду. Это музыкальное направление, напоминающее городской романс, возникло здесь, в Лиссабоне, в прошлом веке. Мы прогуляемся по узким, тенистым улочкам, чтобы посетить Музей фаду, а на закате дня окажемся на театрализованном представлении, где за ужином будем слушать эти мелодичные песни, исполняемые со сцены. Сегодня такое можно пережить, пожалуй, лишь только в Лиссабоне. Но днем, после обеда, мы отправимся на берег океана, в пригород Лиссабона - город Кашкайш. Бескрайние песчанные пляжи, белые дюны, сосны, бриз с океана и волны, пересекшие всю Атлантику, чтобы с пеной разбиться у наших ног. Здесь, в Кашкайше, находится марина для океанских яхт, случай посетить которую мы не упустим.
День 3: перелет на о.Сан Мигел
Этот день начнется без спешки. После завтрака трансфер в аэропорт и перелет на о. С.Мигел (вылет в 12:50, прибытие в 13:55). Размещение в Terra Nostra Garden**** - гостинице городка Фурнаш и... обед в культовом для местных жителей месте. После обеда наше путешествие продолжится в кратере вулкана Фурнаш. В программе: гейзеры, посещение парка Терра Ностра и купание в его термальном озере, поездка к озеру Фурнаш и посещение термальных ям, где приготавливается блюдо „кузиду“, посещение горячего ручья Донны Бежи и купание в термальных бассейнах ручья, смотровая площадка Пику ду Ферро. Вечером – прогулка по пляжу Рибейра Кинташ и „разбор полетов“ в одном из уютных кафе или ресторанчиков этой рыбацкой деревушки.
День 4: изучаем о.Сан Мигел
Cегодня путешествия на весь день в центральную часть острова, к вулкану Лагоа ду Фогу. В программе: купание в горячих термальных источниках Калдейра Велья и в лагуне водопада, смотровые площадки, город Рибейра Гранде. Обед в ресторане местного кооператива фермеров (мясные блюда). После обеда - песчаный пляж Санта Барбара и посещение чайной плантации с небольшим музеем, а также дегустация чая. Под вечер - посещение одной из латифундий, на которой разводят молочные породы коров и вечерный ужин в доме донны Марии Жоао (меню по оговаривается заранее).
День 5: о.Терсейра
Завтрак и утренний перелет на о.Терсейра (вылeт в 08:20, прибытие в 09:00) - и в путь по дорогам острова. Сперва - пешеходная экскурсия по городу Ангра - городской парк, центральная площадь, дома и балконы Ангры, „альфандега“, церковь Милосердия, дом испанского генерал-губернатора, кафедральный собор, местный рынок. Затем продолжение экскурсии: полуостров Монт Бразил, порт Мартинш, городок Сао Себастьяо. Обед в традиционном ресторане за пределами Ангры. Ведь у Терсейры тоже есть, чем похвалиться по теме кулинарии. Продолжение экскурсии в центральную и затем в северную часть острова: смотровые площадки Сумо де Серра, вулкан и гроты Алгар ду Карвао. Северная часть острова - природныe пулы Бишкойтуш, дегустация местных сортов сыра в деревушке Синку Рибейраш. Ужин в ресторане на окраине Ангры уже зарезервирован. Вечерний самолет на С.Мигел (вылет в 20:55, прибытие в 21:35). Трансфер в отель Azores Atlantico**** в столице острова - Понта Дельгада.
День 6: о.Сан Мигел
Встав пораньше и позавтракав мы отправимся в западную часть острова, к вулкану Сете Сидадеш. В программе: купание в „горячем океане“, горные озера, средневековые аквaдуки, смотровые площадки, пешеходный туннель, курорные городки Моштейрош, Капелаш и Сете Сидадеш, пешая экскурсия по кромке вулкана. Обед в деревенской таверне, где днем устраивается шведский стол, чтобы за раз можно было бы попробовать различные местные блюда. Вечером мы отправимся к шефу ресторана, до которого добираются только местные жители. Почему? Ответ мы узнаем только на месте.
День 7: о.Санта Мария
Путешествие на целый день на остров Санта Мария, куда мы доберемся за 15 минут турбовинтовым самолетом. В программе: город Порт Вила, церковь в Анжуйш, где молился Колумб и его команда за успешно завершившуюся первую экспедицию в Америку, форт Брас, куда был заточен Колумб по прибытию на остров Санта Мария, пустыня с красной землей Борросса, купание на песчанном пляже Формоза, пешая прогулка по местечку Малбушка, маяк и терассы-виноградники Майя, водопад Салту ду Майя, залив С.Лоуренсио с возможностью купания в нем, смотровые площадки, местные кафе (кофе, портвейн, закуски), ланч в ресторане марины Порт Вилы, аэродромная площадка и кафе „Конкорд“. Мастер-класс по ловле каменного окуня с моторной яхты (по желанию). Вечерний ужин в ресторане Порт Вила (меню оговаривается заранее, по выбору: рыбный или мясной ресторан местной кухни) Возвращение на о. Сан Мигель вечерним самолетом в 20:00.
День 8: возвращение домой
Завтрак и свободное время. В 13:00, перед трансфером, собираемся в лобби на заключительную кофе-паузу и обмен впечателениями. В 15:00 вылет домой из аэропорта Понта Дельгада.
Стоимость включает:
- все внутренние перелеты между Азорскими островами;
- все трансферы и экскурсии по программе;
- входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой;
- размещение в отелях 4* (SNGL - 3270 €; DBL - 2950 €) по программе на базе завтраков;
- услуги русскоговорящего гида-сопровождающего;
- обед в традиционном ресторане на о.Терсейра;
- мастер-класс португальской кухни от шефа ресторана в Лиссабоне;
- ужин в домашнем ресторане азорианской донны;
- вечер "фаду" в ресторане в Лиссабоне.
Стоимость не включает:
- международый перелет на Азорские острова и в Лиссабон;
- медицинская страховка;
- посещение кафе и ресторанов во время экскурсий;
- личные расходы.
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация на программу, а также ответы на все вопросы по телефону: +7 (495) 517-61-91 или по адресу электронной почты: diana@cityclass.ru.
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/panzhiniz_iz_aprelskogo_lissabona/
16+
................................
Персонаж противоречив: десять лет ходил на своей яхте вокруг Земли, а обошел всего лишь полсвета, восемь лет провел в милой сердцу Океании, а живет на Азорах.
Командор организации „Trans Ocean e.V.“ на о. Сан-Мигел: помогает яхтсменам пересекать Атлантику.
Постоянный автор журналов „GEO Russia“, „Yacht Russia“, „Всемирный следопыт“. Известен под псевдонимами „Варягин“ и „Водка“ в качестве автора биографических книг: „Практические рекомендации“ и „Честерфилд“.
Любит гольф и серфинг на доске с веслом. Сегодня живет на четыре дома: Германия, Азоры, Индонезия, Вануату. Хобби – архитектура. Любимое занятие – принимать заморских гостей. Говорит только o том, что сам видел, пишет о том, что сам пережил, показывает то, что сам познал.