1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
"Когда меня спрашивают, почему занесло именно на Азоры, отвечаю:
- Мне здесь просто нравится жить.
Действительно, большую часть года сегодня я провожу на острове Сан-Мигел. Cлучилось это тогда, когда после десяти лет кругосветного путешествия на яхте, понял, что пора перебраться на твердую землю.
Так почему именно Азоры?
Возможно, природа. Она здесь местами еще девственна.
Несомненно - люди. Теплые и отзывчивые.
Климат. Бывает по-разному. Но, в основном, ровный и мягкий.
Что еще? Пожалуй, отсутствие суеты перенаселенной Европы с ее бешеным ритмом и масками вместо лиц.
Почему занимаюсь авторскими поездками?
Дело в том, что, оказавшись в 2011 году на твердой земле, через какое-то время заскучал. Статьи, пара книг, да упражнения в рисовании как-то скрашивали ставший в одночасье спокойным и беззаботным образ жизни на берегу. И тут вспомнил! В той жизни, в мне родном Тбилиси, я любил дома принимать гостей! И сейчас очень люблю это делать.
Так и стал «cвоим» человеком по Азорским островам. Поэтомy, если вы захотите поделиться со мной впечатлениями о ваших прошлых поездках - мое время я подарю вам с удовольствием."
Виктор Панжин
Нужно ехать, чтобы:
- Поплавать с дельфинами в океане, а не в океанариуме. Слабо?
- Стать покорителем самой высокой вершины Португалии – Пику на острове Пику;
- Покачаться на волнах в лагуне «горячего океана»;
- Пройтись по кромке кратера Седьмого чуда Португалии – Голубого и Зеленого озера;
- Самому приготовить на гейзерах пастушью снедь – «кузиду»;
- Спуститься по водопаду в каньон Сальту ду Кабриту и получить азы серфинга на пляже Санта Барбара.
Программа:
День 1. Ферма на острове Сан Мигел
Прибытие на остров Сан Мигел. Размещение на ферме в одно- и двухместных номерах. Эта большая ферма находится на востоке острова, в районе вулкана Фурнаш. На ферме держат и выращивают коров, коз и овец. Дважды в день, в шесть утра и в шесть вечера, два работника фермы занимаются дойкой коров. Все желающие вспомнить, что такое парное молоко приглашаются на дегустацию. Немного прогулявшись по ферме и ознакомившись с ее расположением мы приглашаемся на мастер класс по выпечке кукурузного и пшеничного хлебов. Свежим хлебом, парным молоком, только что изготовленным сыром, маслом с морской солью, местным чаем и несколькими сортами домашнего джема мы завершим первый ужин.
День 2. Каньонинги первые уроки серфинга
С утра каньонинг сквозь ущелья и водопады в северо-восточной части острова - Нордэште. Выдвигаемся на место на машине. Там инструктаж и примерка экипировки: гидрокостюмы, каски, карабины, тросс. Днем обед в семье фермеров: первое , второе, третье и компот. Во второй половине дня первый урок серфинга на пляже Санта Барбара, расположенного около города Рибейра Гранде. Каждую осень, в сентябре, здесь проходит один из этапов чемпионата мира по серфингу SURF PRO SATA для мужчин, юношей и девушек. Вечером мастер класс по изготовлению местного сыра – “кежу фрешку”. Вечером - ужин на ферме: рыбные деликатесы и дары моря.
День 3. Вулкан Фурнаш и "кузида"
Путешествие в кратер вулкана Фурнаш. Горячие источники, гейзеры, местное блюдо на гейзерах „кузиду“. От места, где мы остановились до вулкана Фурнаш совсем недалеко. У кромки кратера делаем остановку, чтобы полюбоваться открывающимся видом. Затем, на машине, спуск в кратер. Здесь, на берегу озера, приготавливают на гейзерах местный пастуший деликатес - „кузиду“. В самом кратере находится городок с одноименным названием - Фурнаш. Там же, находится т.н. долина гейзеров – тысячелетиями, бьющие из земли, горячие источники. Рядом протекает горячая река. Местные жители сделали искусственные заводи, в которых можно купаться. В городке есть ботанический парк с горячим озером, в котором тоже можно купаться. Парк насчитывает 250-нюю историю и носит название Терра Ностра – “наша земля”. Днем обед в местном ресторанчике, в Фурнаше. В меню одно блюдо – “кузиду”. Во второй половине дня мы едем на второй урок серфинга на пляже Санта Барбара. Там же, в Рибейра Гранде, у нас будет ужин в местном ресторанчике фермерского кооператива, который специализируется на мясных блюдах.
День 4. На остров Сент Жоржи за ракушками
Подъем рано утром и завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет на остров Сент Жоржи (время в пути 40 минут). Размещение в гостевых домах, все окна которых выходят на Велаш, главный город острова. Он лежит как раз напротив, через небольшую бухту. Бросаем вещи и в дорогу. Пусть лежит в северную часть острова. Нам предстоит пеший поход к фьорду, в лагуне которого уже несколько веков кряду выращивают местный сорт съедобных ракушек. Транспорт туда не ходит. Местные жители добираются либо пешком, либо на квадроциклах. Расстояние в 4 км мы преодолеем за один час. Днем обед в местном ресторанчике (в том числе, в меню и те самые ракушки, и все то, что рыбаки поймали сегодня с утра). После обеда поездка на сыроваренный завод, где производят знаменитый сыр Сент-Жоржи. Мы пройдем по цехам производства. Сквозь стекло зала для визитов понаблюдаем за тем, как работники завода формируют еще совсем свежий сыр. Заглянем в кладовые и хранилища. И узнаем, в чем секрет вкусовых качеств этого необычного на вкус сыра. Затем нас ожидает поездка на западную оконечность острова - к заброшенному маяку. На закате он особенно смотрится фотогенично. Осоенно на фоне местного кустарника – “улце”. Ужин в Велаше, в местном ресторанчике (для нас будет накрыт шведский стол)
День 5. Горный хребет на Сан Жоржи
С утра мы совершим еще один пеший поход по Сент Жоржи. Этот остров излюбленное место любителей ходить пешком, поэтому упустить такую возможность – побывать на Сент Жоржи и не погулять вдоволь не могли. На этот раз мы пройдем по горному хребту, в центральной части острова. Отсюда открывается вид сразу на все острова центральной части архипелага: Грасиоза, Терсейра, Пику и Файял. Днем доходим до памятного знака, где в 1998 году в тумане, при посадке, разбился самолет местной авиалинии. Отсюда нас забирает автобус вниз, к побережью. Обед в Велаше, в местном ресторанчике с видом на остров Пику. Затем, с вещами, на паром. Время в пути до острова Пику - 40 минут Размещение в гостевых домах. Перед ужином - свободное время. Ужин в местном ресторанчике, где в прошлом подавали мясо кашалота
День 6. “Пиковый” день
Сегодня “пиковый” день. С утра автобусом поднимаемся до базового лагеря (1.200 м), для того, чтобы начать восхождение на гору Пику (2.351 м). Рюкзаки со всем необходимым собраны с вечера. Проходим контрольный вход и нас ничего больше не может удержать. Качество тропы - от хорошего до удовлетворительного. Подъем занимает 4 часа. Наверху проведем час. Будет время полюбоваться Океаном, небом и островами. Спуск занимает примерно столько же времени. В кафе промежуточного лагеря короткая передышка. Вечером горячий бассейн, ванны и отдых. Ужин в местном ресторанчике, где в прошлом мясо кашалота никогда не подавали
День 7. Купаться с дельфинами
С утра поездка на винзавод, где делают известное пикорезское вино „Лажиду“, которое в XIX веке поставлялось в винные погреба Зимнего Дворца. Затем, продолжение поездки по острову до городка Лажеш, где находится база оператора, который на больших надувных моторных лодках берет желающих покупаться с дельфинами. Инструктаж, снаряжение (гидрокостюм, маска, трубка). Продолжительность сафари - три с половиной часа. Обед Лажеше, в местном клубном ресторанчике. После обеда посещение музея китобоев. Затем переезд в аэропорт и перелет на на остров Сан Мигел (время в пути 40 минут) Размещение в гостинице, расположившейся в фамильном замке графов Канто, который сегодня находится в Президентском парке в сени тропических деревьев. Проживание в двухместных комфортабельных номерах со всеми удобствами и завтраком. Ужин в местном рыбном ресторанчике на берегу окена с видом на гавань и самым вкусным на островах каменным окунем.
День 8. Два озера: голубое и зеленое
С утра поездка на запад острова, в район вулкана Сете Сидадеш. Два озера: голубое и зеленое. Пешая прогулка по кромке кратера. Днем обед в местном ресторанчике (шведский стол). После обедa нас ждет туннель длиной в 1.200 м, который пробили в стенке кратера вулкана (для этого нам понадобятся каска, фонарик и резиновые сапоги). На той стороне туннеля нас будет ждать наш автобус, чтобы спуститься к побережью, в район Жинетеш, где в лагуне, рядом с берегом бьют горячие ключи. От этого морская вода прогревается в отлив до температуры 35-40 градус С. После купания возвращение в Понта Дельгаду. Вечером – прогулка по набережной и ужин в местном ресторанчике, где знаю, как правильно приготовить осьминога в винном соусе, чтобы его мясо было мягким, как у ягненка
День 9. Горное сафари на джипах
Рано утром выезд на джипах (Land Rover Defender) в восточную часть острова, в район Тронкейраш. Горное сафари будет чередоваться в пешими участками по лесным тропам. Водопад Salto do Prego – наша цель. Днем - барбекю. Затем мы доберемся до кратера вулкана Лагоа ду Фогу и посетим природного парка, где растут древовидные папоротники. Там же в парке есть горячие источники и водопад с теплой водой и небольшой лагуной. Ужин в местном фермерском ресторанчике с мясными блюдами
День 10. Чайная плантация
С утра едем на чайную плантацию. Мы приглашены на сбор чайного листа. Каждый получает по корзине. После короткого вводного курса займемся изучением полного цикла производства чая - от ферментации до сушки. Желающие могут на заключительной стадии сами расфасовать и взять чай с собой в качестве рукодельных сувениров. Днем заключительный обед в местном ресторанчике молекулярной кухни. Время собираться в путь. Трансфер и вылет в Лиссабон
Цены на одного человека:
Остановимся на три ночи на Сан Мигеле на ферме в двухместных комнатах с завтраком, потом полетим на остров Сент Жоржи на одну ночь (в двухкомнатных аппартаментах с видом на океан), перейдем паромом на остров Пику на две ночи (там остановимся в двухместных аппартаментах) и вернемся на три ночи на Сан Мигел (замок в президентском саду).
2 380 € за человека в двухместном номере
Стоимость включает:
- Все внутренние перелеты между островами*;
- трансферы;
- экскурсии и входные билеты по программе;
- размещение в отелях по программе на базе завтраков;
- услуги русскоговорящего гида-сопровождающего;
- обед в традиционном ресторане на о.Терсейра;
- обед в домашнем ресторане немецких переселенцев;
- ужин в домашнем ресторане азорианской донны
* Информацию о стоимости возможной доплаты за внутренние перелеты необходимо уточнять у менеджера при бронировании.
В стоимость не включено:
- Международый перелет на Азорские острова и Мадейру (ориентировочная стоимость авиабилетов Москва -Лиссабон- Понта-Делгада, Фуншал-Лиссабон-Москва - 610 евро);
- медицинская страховка;
- виза;
- продукты для „барбекю“, посещение кафе и ресторанов во время экскурсий;
- все личные расходы и чаевые.
Важная информация:
- Программа для активных путешественников, имеющих опыт поездок по различным регионам Земли. Необходимая физическая подготовка - средней степени. Из специального снаряжения рекомендуется иметь: горные ботинки, пару хороших носков, куртку-ветровку и хорошее настроение :-).
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на это путешествие:
http://cityclass.ru/panzhin_azores/
18+
...............................
Персонаж противоречив: десять лет ходил на своей яхте вокруг Земли, а обошел всего лишь полсвета, восемь лет провел в милой сердцу Океании, а живет на Азорах.
Командор организации „Trans Ocean e.V.“ на о. Сан-Мигел: помогает яхтсменам пересекать Атлантику.
Постоянный автор журналов „GEO Russia“, „Yacht Russia“, „Всемирный следопыт“. Известен под псевдонимами „Варягин“ и „Водка“ в качестве автора биографических книг: „Практические рекомендации“ и „Честерфилд“.
Любит гольф и серфинг на доске с веслом. Сегодня живет на четыре дома: Германия, Азоры, Индонезия, Вануату. Хобби – архитектура. Любимое занятие – принимать заморских гостей. Говорит только o том, что сам видел, пишет о том, что сам пережил, показывает то, что сам познал.