Рождественская Европа с Виктором Панжиным
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Рождественская Европа с Виктором Панжиным. 8 - 11 декабря
Три страны, расположенные так близко друг к другу, что можно позавтракать в Швейцарии, пообедать во Франции, а поужинать в Германии. Поехали за праздничным настроением?смотреть >>
уточняется

Три страны, расположенные так близко друг к другу, что можно позавтракать в Швейцарии, пообедать во Франции, а поужинать в Германии. Мы примем участие в кулинарных турах по эльзасским бистро, базельским кафе и южно-баденским гастштеттам, заглянем в римские бани в немецком Баденвайлере, увидим габсбургские крепости на границе Швейцарии и Германии, а также замки эльзасских князей. Мы посетим Базель, построенный еще римлянами, Фрайбург, основанный герцогами Церинген, Кольмар, прославившейся своей “малой Венецией” и скульптором Бартольди, а также знаменитый Страсбург. Самое сказочное и красивое время в году - время рождественских ярмарок и гуляний... Поехали за праздничным настроением?

"Путешествие в треугольник трех стран: французский Эльзас, швейцарский Базель и немецкий Шварцвальд. Три страны… Три особенных взгляда на современную жизнь, архитектуру, моду и... кулинарию. Треугольник стран, словно сросшихся друг с другом, жители которого говорят на языках, основу которых составляет немецкий, но которые самим немцам не всегда под силу понять. Эта древняя земля помнит римские легионы, племена хельветов, галлов и алеманов. Здесь сходились интересы Габсбургов, Бурбонов и германских кайзеров. С чем отведать швейцарский раклет - расплавленный сыр из горячего котелка? Как готовить французский луковичный суп? Каков секрет эльзасских шпэцле и фламмкухен? Да и кто придумал шварцвальдский шоколадный торт? - В программе - кулинарные туры по эльзасским бистро, базельским кафе и южно-баденским гаштетам. В перерывах кулинарных сеансов мы посетим швейцарский Базель - построенный еще римлянами, баденский город Фрайбург - основанный герцогами Церинген, эльзасский Кольмар - известный архитектурой “фахверк” и самой яркой Рождественской ярмаркой с устрицами и шампанским."

Виктор Панжин

Нужно ехать, чтобы:

  • Заразиться у горожан средневекового эльзасского города Кольмар предрождественской суетой и весельем;
  • Узнать чопорный Цюрих изнутри вместе с Виктором Панжиным, и лишний раз убедиться, что рождественские гулянья не чужды никому;
  • Поставить жирную точку в споре знатоков: из чего и для чего готовят лепешку "фламмкухен";
  • Узнать, почем настоящее „ледяное вино“ банкуют в своих погребах современные гномы;
  • Разузнать, за чем богатые швейцарцы наведываются на огонек в Богом забытые деревушки земли Маркграф, что на юге Германии;
  • Провести чудесный предрождественский вечер в гостях у “души компании” нашего путешествия Виктора Панжина. 

Программа путешествия: 08.12 - 11.12.2017 - 4 дня/3 ночи

День 1: Цюрих - Фрайбург

Наше путешествие начинается прямо в аэропорту: первая поездка будет во Фрайбург, средневековый город на юго-западе Германии. Мы прогуляемся пешком по центру, заглянем на ярмарку у здания ратуши… И нет, это не только горячий грог и сосиски! Посмотрим на Мюнстер - чудом уцелевший во время войны кафедральный собор. И опять кулинарный тест, на этот раз в трактире у Мартинстор - главных городских ворот средневековья. После обеда нас ждет в гости на рюмку шнапса профессор Штоль. Он живет на хуторе за городом, и кроме того, что лечит людей, он разводит коз, коров, лошадей и кур. Под вечер мы возвращаемся в Баденвайлер, курортный городок, где находится наш отель. Затем мы отправимся на запланированный ужин в одном из старинных гаштетов в окрестностях Баденвайлера. В меню - все, что летает, скачет и плещется в отрогах Шварцвальда.

День 2: Кольмар

Сегодня у нас запланировано путешествие во французский Эльзас. В городе Кольмар мы пройдемся по пешеходной части города, узнаем, что такое архитектура “фахверк”, прогуляемся по каналам “маленькой Венеции”, и вот, пришло время для первой остановки: мы зайдем в городской трактир, где нам приготовят парочку “фламмкухен” - кусок тонко раскатанного теста со сливками, который присыпан ветчиной с луком. На вид простецкая еда, но со своей историей! Затем зайдем в музей игрушек и детских железных дорог, а также на рождественскую ярмарку в здании Старой Таможни. Пришло время заглянуть в “ведьмин дом”, где нас ждет луковый суп по-эльзасски. Далее наш путь лежит в немецкий Штауфен - городок, где жил Фауст и где все еще в целости и невредимости находится постоялый двор, в котором, как утверждают летописцы, Фауст и заключил сделку с дьяволом. Вечером мы приглашены на мастер-класс высокой кухни, которую проведет для нас шеф местного ресторана. На парковке там постоянно теснятся автомобили со швейцарскими и французскими номерами. Видимо не только мишленовская звезда их привлекает?

День 3: Баденвайлер

Этот день будет посвящен маленькому городку на юге Германии – Баденвайлеру. Но для любого Чеховомана это “мекка”. Но об этом мы поговорим на месте. Для начала проедем по окрестным деревушкам, остановимся в одном из винодельческих хозяйств, чтобы продегустировать вино нового урожая или купить знаменитый “айсвайн” - ледяное вино, секрет приготовления которого знали еще в древнем Риме. Заедем в местную кондитерскую, где пекут шварцвальдский торт и поговорим с кондитером в третьем поколении - господином Гретер - о секретах его приготовления. Перед ужином у нас есть время сходить в знаменитые римско-ирландские бани. Завершим вечер в гостях у “души компании” нашего путешествия Виктора Панжина под аккомпанемент грузинских закусок, приготовленных его соотечественницей из Грузии, которая держит собственное кафе в Цюрихе. Лейтмотивом вечера станет показ небольшой коллекции работ мастеров Океании, Борнео и Тимора, которую Виктор собирал во время кругосветки.

День 4: Базель

Знакомство с Базелем мы начнем с ратуши, рядом с которой ежегодно открывается традиционная рождественская ярмарка. Пешком дойдем до соборной площади с видом на Рейн, пошатаемся по узким улочкам, ведущим к фонтану Жана Тэнгли, и заглянем в один из традиционных ресторанов, где готовят известный миру фондю - расплавленный на огне сыр в котелке. Cогревшись и отдохнув, мы заглянем ненадолго в аптекарский музей и увидим его главную достопримечательность - комнату алхимиков. После чего нас ждет к себе в гости грузинская художница, жительница Базеля – Манана Гамсахурдия, с которой мы поговорим о ее Базеле, Грузии и о том, как она пришла в мир искусства. Перед отправлением в Цюрих зайдем в ресторан “Kohlmann’s” - знаковое место среди местных жителей. И только после этого, со спокойной душой, что мы не пропустили ничего из того, что было достойно внимания, отправимся в аэропорт.


Стоимость и полезная информация

Отель FINI RESORT: SNGL - 1841 €, 1/2 DBL - 1755 €

Стоимость включает:

  • размещение в отеле 4*;
  • завтраки в отеле;
  • входные билеты в музеи по программе;
  • все экскурсии по программе и поездки между городами;
  • трансферы аэропорт - отель - аэропорт под рекомендованные рейсы

Стоимость не включает:

  • авиаперелет Москва - Цюрих - Москва (от 18 000 руб);
  • сраховка;
  • виза;
  • питание (кроме завтраков);
  • все личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

08.12.17 Шереметьево - Цюрих, рейс SU2390, 10:35 - 12:10
11.12.17 Цюрих - Шереметьево, рейс SU2393, 22:35 - 03:45

Регистрация на курс по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/panzhin_advent_europe/

16+

................................

Автор и ведущий

Виктор Панжин

Персонаж противоречив: десять лет ходил на своей яхте вокруг Земли, а обошел всего лишь полсвета, восемь лет провел в милой сердцу Океании, а живет на Азорах.


Командор организации „Trans Ocean e.V.“ на о. Сан-Мигел: помогает яхтсменам пересекать Атлантику.


Постоянный автор журналов „GEO Russia“, „Yacht Russia“, „Всемирный следопыт“. Известен под псевдонимами „Варягин“ и „Водка“ в качестве автора биографических книг: „Практические рекомендации“ и „Честерфилд“.


Любит гольф и серфинг на доске с веслом. Сегодня живет на четыре дома: Германия, Азоры, Индонезия, Вануату. Хобби – архитектура. Любимое занятие – принимать заморских гостей. Говорит только o том, что сам видел, пишет о том, что сам пережил, показывает то, что сам познал.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми