Гастрономическое путешествие Рождественская феерия в столице шампанского. 07 - 10 декабря
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Гастрономическое путешествие "Рождественская феерия в столице шампанского". 07 - 10 декабря
В преддверии Рождества в Реймсе — городе, знаменитом коронованием французских монархов, действует один из самых красивых в стране рождественских рынков смотреть >>
уточняется

В преддверии Рождества в Реймсе — городе, знаменитом коронованием французских монархов, действует один из самых красивых в стране рождественских рынков, где в многочисленных шале продают ремесленную продукцию местных мастерови, конечно деликатесы из различных регионов Франции. Все это традиционно запивается на месте горячим глинтвейном или шампанским.

Но это не единственный повод приехать сюда. Раз в году здесь проходит знаменитый праздник света. В течении двух вечеров вас ждет феерическое шоу- костюмированный парад , музыка, фейерверк и, конечно, шампанское. Завершит этот праздник парад старинных авто по авеню де Шампань.
Кроме того, вас ждет гастрономический обед, в течение которого у вас будет доступ на кухню, где именитый шеф расскажет и покажет, как приготовить блюдо к рождественскому столу: мясо птицы в соусе с фуагра и трюфелями.

И это еще не все: секреты шампанского от его производителей; посещение погребов; шампанское с улитками у винодела; посещение производства шампанского, где оно созревает в бочках и дегустация его трех лучших сортов; знакомство с шампанским конкурса крастоы Miss France — Art Deco на одноименной вилле в городке, где родился Рене Лалик; мастер-класс у потомственного шоколатье; историческое и культурное наследие ЮНЕСКО; тайны монаха Пьера Периньона и производство собственного шампанского...

Пусть это рождественское приключение станет вашим лучшим подарком себе к Новому Году!

Программа:

7 декабря

Прилет в Париж, трансфер в Эперне (провинция Шампань);

Размещение в аутентичном гостевом доме;

Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон;

Визит к владельцам семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского и продегустируем промежуточные продукты виноделия;

После мы приобщимся к науке mets-champagne — сочетания шампанского с едой. Хозяйка Дома приготовит блюда из продуктов, которые отлично дополняют вкус шампанского различных сортов.

8 декабря

После завтрака мы спустимся в погреба Дома, специализирующегося на производстве шампанского в бочках и продегустируем его лучшие сорта;

Далее нас ждет гастрономический обед в ресторане, шеф которого поделится с нами рецептом блюд для рождественского стола;

Посещение ателье по производству шоколада. Мастер-класс у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту:

Сразу после этого мы едем в городок, где родился Рене Лалик, чтобы посетить первую виллу Ар-деко в Шампани и продегустировать одноименное шампанское, которое является бессменным спонсором конкурса красоты Miss France;

Ближе к вечеру мы вернёмся в Эперне, чтобы оказаться на Празднике света — костюмированном параде, который пройдет по знаменитому авеню де Шампань и будет продолжаться до глубокой ночи. Здесь будут открыты бары всех Домов шампанского, расположенных на этом легендарном Авеню — Moet&Chandon, Pol Roger, Perrier Jouet ,etc..- с концертами, танцами, фейверком и, конечно, световыми шоу.

9 декабря

Утром мы прогуляемся по местному продуктовому рынку, где можно приобрести сыры, копчености и другие деликатесы, которыми славится Франция;

Затем нас ждут в старинном Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер, закупоривая бутылку и создавая собственный дизайн этикетки;

Сразу после этого мы едем в Реймс, нас ждут рождественская ярмарка и, конечно, Кафедральный Собор, место коронации французских монархов;

Вернувшись к вечеру в Эперне, мы снова окунемся в атмосферу продолжения праздника Света до поздней ночи.

10 декабря

Утром выйдем на городские улицы, чтобы посмотреть на дефиле старинных автомобилей;

Перед отъездом в аэропорт можно будет полакомиться только что доставленными морепродуктами в одном из ресторанчиков;

Трансфер в аэропорт;

Вылет из Парижа.

Стоимость поездки - 1650€ (оплата в рублях по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты).

Включает:
проживание в двухместном номере, все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, а также входные билеты на все мероприятия программы, завтраки в отеле, обеды и ужины по программе.

Не включает: авиаперелет, страховка, виза. Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении виз.
Доплата 320€

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/ozhdestvenskaya_feeriya/

18+

...............................

Автор и ведущий

Лариса Гайяр

Автор и ведущая путешествия.


Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.


Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.


Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.


Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми