Как делать новогодние чудеса с помощью специй
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Как делать новогодние чудеса с помощью специй
Все продукты – из разряда обычных, те, что есть почти в каждом магазине.смотреть >>
Ресторан "Кофе пью" / м.Чистые пруды / Чистопрудный б-р, 9, стр. 1 / посмотреть на карте

Конечно, в Новогоднюю ночь всем хочется традиционной еды: оливье, "шуба", холодец... Но ведь праздники длинные – почему бы не попробовать накормить своих друзей и близких чем-то новым, неожиданным – и очень вкусным? Все продукты – из разряда обычных, те, что есть почти в каждом магазине. Но в каждом блюде есть "изюминка" - это специи, по одиночке или в интересных сочетаниях.

Приходите, будем учиться на волшебников:)

Меню вечера: 

  • Четыре вида домашнего майонеза с разными пряностями, приправами и специями - для любых салатов и закусок, с быстрыми чипсами из лаваша с зирой;
  • Тарталетки с пряным муссом из куриной печенки и карамельным луком;
  • Персидский пилаф с цыпленком, сухофруктами и яркими специями;
  • Рождественский кекс с цукатами, корицей, имбирем, кардамном и гвоздикой.

Регистрация на курс по телефону +7-495-517-61-91

Мы проведём кулинарные мероприятия специально под Вашу компанию. Кулинарный тимбилдинг от Сити Класс - Ваша команда еще никогда не работала так вкусно! Приступим? Чтобы заказать корпоративное мероприятие, просто напишите на почту cityclass@cityclass.ru

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/orlinkova_novogodnie_chudesa_specii

12+

.......................

Автор и ведущий

Марианна Орлинкова

Заместитель главного редактора журнала "Гастрономъ", радиоведущая, шеф-редактор серии кулинарных "Книг Гастронома", автор книг "Про специи", "Про закуски" и "Про супы".

Про фаршированный перец известно всем. Но немногие знают, что он может быть сырым. В этом случае следует с уважением отнестись к его девственному состоянию и не набивать его пошлым мясом. Возьмите, как это делают болгары, брынзу, положите ее в мясорубку вместе с зеленью и чесноком, проверните пару раз и нафаршируйте этой смесью перец до отказа. И поставьте в морозильник на полчаса – не передержите, а то размороженный перец только в жаркое и годится. Когда творог хорошенько застынет, нарежьте перец очень острым ножом – и у вас получатся невероятной красоты красные кольца с нежно-зеленой сердцевиной. Гости в обмороке.


А еще попробуйте взять, как испанцы, тунца из баночки, нарезанную «а-ля Корея» морковь, маслины без косточек и моццареллу маленькими шариками. Перемешайте, посолите-поперчите, сдобрите оливковым маслом и смело фаршируйте. Только не целиком, иначе могут возникнуть проблемы с заглатыванием. Разрежьте перец пополам вдоль и изобразите лодочки, полные заморских товаров. Украшать можно четвертинками сваренных вкрутую яиц и зеленью. И обязательно подержите час-полтора в холодильнике – это перцам всегда очень идет.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми