Океан, вино и музыка. Португалия с Олегом Нестеровым
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Океан, вино и музыка. Португалия с Олегом Нестеровым. 14 - 20 сентября
Музыка и вино, ничего лишнего смотреть >>
уточняется

"Без чего мне сложно представить свою жизнь – так это без Португалии. Тянет меня туда всё чаще и чаще. Но самая лучшая пора – сентябрь, сбор урожая, ласковое и нежаркое солнце, да и туристов не так много. Маршрут у нас на этот раз такой: знакомство с Лиссабоном, тот первый взгляд, после которого обычно влюбляются навек, музыка фаду в лучшем заведении, вы увидите моих самых любимых, весьма не юных, но прекрасных исполнителей. С этим местом, да и вообще с этим городом у меня связана одна история, круто изменившая мою жизнь.

Дальше у нас будет и сказочный океан, и маленькие старинные городки, и мой любимый город Порто, откуда никогда не хочется уезжать, и любимый погреб с портвейном, свидания с которым я с вожделением жду почти год.

И конечно долина Доуро – то благодатное место, где вызревает ни на что не похожий в мире виноград, винодельни, виноделы, виды запредельной красоты. И вино. Скажу откровенно, вот уже почти десять лет вино из этих мест у меня на столе почти каждый вечер.

Нас ждет много откровений. Для меня два самых ярких момента – когда срезаешь нагретую солнцем гроздь с лозы, и когда давишь виноград, чувствуя под ногами, как он продолжает жить.

И еще скажу вам: наш гид Саша большой настоящий гурман. Те кто не любит вкусно поесть – это поездка не для вас, уж извините."

Олег Нестеров

 

Нужно ехать, чтобы

  • Поговорить о главном с писателем и музыкантом Олегом Нестеровым за бокалом португальского вина
  • Научиться готовить блюдо с морепродуктам под руководством настоящего гуру португальской континентальной кухни
  • Собрать первый урожай для будущей коллекции вин
  • Послушать фаду и узнать о скрытом смысле этой песни от Олега Нестерова
  • Под руководством мастера раскрасить своего португальского петуха
  • Пройти на частной яхте по Атлантике и искупаться в закрытых бухтах

Программа путешествия: 14.09-20.09.2019 - 7 дней/ 6 ночей, программа 6 дней

14.09 День 1: Встреча

Добро пожаловать в Португалию! В аэропорту Лиссабона нас встретит наш гид Александр и отвезет в отель, где мы переночуем. Программа начнется на следующий день с утра.

15.09 День 2: Знакомство с Лиссабоном

Сегодня нас ждет первое знакомство с Лиссабоном. Без спешки прогуляемся по городу с остановками в самых интересных местах. Чтобы не терять времени, по дороге будем знакомиться и с портвейном тоже :) Продегустируем вино с Мадейры, и за бутербродом с местным лакомством из трески и сыра порассуждаем о величии Португалии. На обед заглянем в ресторан «Монт мар», а затем едем к морю! Впереди у нас прогулка на яхте по Атлантике, вдоль побережья. Невероятные виды, свежий ветер и остановки для того, чтобы поплавать в закрытых бухтах. Вскоре мы дойдем до самой западной точки континентальной Европы, мыса Рока, вот только увидим мы ее со стороны океана, без многочисленных толп приезжих. Причалим в небольшой португальский городок Эрисейру (Ericeira), пляжи которого привлекают серферов со всего мира. В Лиссабон вернемся на автобусе, а вечером отправимся гулять в район Байрру Алту (Bairro Alto). Здесь на каждом шагу бары и ночные клубы, музыка, шум и веселье. Кстати, сами жители Лиссабона остаются тут до самого утра. Именно здесь мы послушаем португальские песни – фаду, которые могут нравится или нет, но не оставят равнодушными.

16.09 День 3: Встреча с океаном

Утром направляемся на север. Сегодня дорога будет протяженной, но мы не упустим ни минуты нашего времени и первым городом на нашем пути, где мы остановимся, будет Обидуш. Здесь находится самый старый магазин, в котором пила вишневый ликер джинджу из шоколадных стаканчиков сама Амалия Родригеш, знаменитая певица Фаду. Такой ликер делают только здесь, и мы не упустим возможности попробовать его. А после прогуляемся по городу.

Далее сделаем короткий переезд и остановимся на обед в Назаре, городе, о прибрежные скалы которого разбиваются самые большие волны в мире. После вкусного обеда, еще немного дороги с отличными видами солнечной Португалии и вновь остановка, в городке Авейра. Здесь нам предстоить понять морскую составляющую Португалии. Прежде всего прокатимся на расписной лодке «Молисейруш» по каналам этого города, который отчасти напоминает венецианский стиль, а затем обязательно посетим Морской музей, открытый еще в 1937 году, где узнаем о жизни и быте португальских моряков.

К вечеру мы приезжаем в Порту, заселяемся в отель прямо в районе Рибейра рядом с рекой Дору и идем на мастер-класс настоящего гуру португальской континентальной кухни. Он научит нас делать блюдо с морепродуктами, которым мы заодно и поужинаем под бокал (или два) мускатного вина. Если у кого-то останутся силы, можно пройтись по ночным клубам Порту.

17.09 День 4: Порту

Утром знакомимся с Марией, гидом по Порту и вместе отправляемся на пешую прогулку. Истории о городе и его архитектура станут нашими спутниками на весь день. Кафедральный собор, смотровая площадка на башне Клоригушс, Ратуша, Биржа и, конечно, музей виноделия. Разбавим нашу программу прогулкой по реке Дуору. Знаменит Порту и уникальным по конструкции мостом, который связывает его с Вила-Нова-ди-Гая, куда мы обязательно заглянем, чтобы осмотреть винокурни, склады с огромными винными бочками и попробовать славящийся на весь мир портвейн в погребах Грехемс, и останемся там на ужин. А к вечеру вернемся в отель.

18.09 День 5: Барселуш и Гимарайнш

Прощаемся с Порту и отправляемся в город, где живет легенда Португалии о жареном петухе. Барселуш является небольшим, но очень уютным городком. Мы не только прогуляемся по его улочкам, но и зайдем в гости к гончару, чтобы вместе раскрасить свою фигурку португальского петуха, ведь привезти домой сувенир сделанный своими руками, приятнее в сто раз. Да-да, Португалия, это не только плитки азулежу, но еще и яркие глиняные петухи. Когда наши фигурки подсохнут, прощаемся с мастером и едем в городок, откуда началась Португалия – в Гимарайнш. Здесь мы и пообедаем. Затем нас ждет дорога до долины Дуоро, которая славится винными хозяйствами. В одном из них мы разместимся и узнаем все секреты изготовления вина. Ну и, конечно же, закрепим эти знания дегустацией. К вечеру собираемся вместе на ужин.

19.09 День 6: Долина Доуру

Сегодняшний день мы посвятим знакомству с долиной, благодаря которой появляются знаменитые вина Португалии. Вчерашнюю теорию мы закрепим практикой, сначала займемся сбором винограда, а затем будем его давить: так оно готовится к превращению в вино. Сегодня мы просто отдыхаем и наслаждаемся теплом и спокойствием долины, рождающей неповторимые вина. К вечеру собираемся вместе на ужин.

20.09 День 7: Adeus Portugal

Хорошенько выспавшись, прощаемся с гостеприимными хозяевами и отправляемся на прогулку на корабле по реке Дору. Увидим с реки всю красоту растущих по холмам виноградников, залитых сентябрьским солнцем, и после прогулки пересядем в автобус и скоро сделаем остановку в Порту, где организуем прощальный обед. Обменяемся впечатлениями с новыми друзьями, насладимся напоследок очарованием Португалии и после прогулки по Порту (ведь еще нужно не забыть про сувениры) едем в аэропорт. До новых встреч! По желанию вы можете продлить свое путешествие до или после основной программы.

Стоимость и полезная информация

Отели 4 * Marquês de Pombal Hotel; Premium Porto Downtown; Hotel Rural Douro Scala 

SNGL 3050 € 

1/2DBL 2650 €

Стоимость включает:

  • размещение в отелях 4* с завтраками;
  • весь трансфер, включая аэропорт для рекомендованных рейсов;
  • прогулки в Лиссабоне и в Порту;
  • путешествие на катамаране по Атлантике;
  • участие в празднике винограда в долине Доуру;
  • путешествие в винные погреба;
  • мастер-класс по раскрашиванию символа Португалии;
  • мастер-класс португальской кухни в ресторане с ужином;
  • русскоговорящий гид по маршруту;
  • прогулки в компании Олега Нестерова.

Стоимость не включает:

  • авиаперелет Москва-Лиссабон-Порту-Москва(от 28000 рублей);
  • медицинскую страховку;
  • визу;
  • обеды и ужины;
  • все личные расходы и чаевые.

Рекомендуемые авиарейсы:

14.09 Aeroflot SU2606 SVO Москва 19:30 - Лиссабон 23:20 Время в пути: 5 ч. 50 мин.
20.09 TP1957 Порту 20:00 - Лиссабон 20:55 Время в пути: 55 мин., пересадка 2 часа 10 мин.
20.09 TP1200 Лиссабон 23:05 - DME Москва 6:30(21 сентября) Время в пути: 5 ч. 25 мин.

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Страховка от невыезда

Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/nesterov_muzyka_i_vino/

16+

................................

Автор и ведущий

Олег Нестеров

Талантливый музыкант, продюсер и писатель.

В 2016 г номинирован на премию "Писатель года" (GQ). Лидер групп "Мегаполис", глава лейбла "Снегири-музыка". В музыкальных кругах его знают как человека, умеющего думать на ход вперед. Впрочем, к Олегу - не только про музыку. Его роман "Небесный Стокгольм" о "времени, когда все получалось" так пронзительно напоминает нас самих.

Чтобы с миром сонастроиться, нужно просто его принять. Таким, как есть. Со всеми его тараканами и несправедливостями. В этом и будет твое счастье.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми