1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
"Многие слышали, что я сейчас по большей части живу в Испании. Многие считают это политической эмиграцией, но немногие знают, это не эмиграция и уж точно не политическая. Это просто соответствие моему внутреннему миру. Я в своей жизни много поездила и всегда разные места по-разному отзывались во мне: что-то поражало в самое сердце и оставалось в памяти, что-то восхищало, но ненадолго, что-то не нравилось категорически, куда-то хотелось обязательно вернуться, и я это делала, таких мест много. Но это место так упорно меня возвращало к себе, что остановило на долгое время. Перечитала эту фразу и вздрогнула: это место меня возвращало к себе. Меня к себе. Так и есть, я там сама с собой в гармонии. Это моя Андалусия. Я там уже много лет, наверное, лет 15, как мы стали проводить там лето с семьей, с двумя, а потом и с тремя детьми. И вот дети уже взрослые, а я все там. И за это время превратилась в абсолютно местного жителя, со всеми вытекающими подробностями: я знаю, к кому обратиться, когда у меня течет кран или нужно починить машину, а вот до ближайшего красивейшего городка Ронда, всего-то в часе езды, так и не доехала. Спасибо моему любимому Клубу Михаила Кожухова, который напомнил мне о том, что красота и удивительное окружают тебя везде, где бы ты ни жил, нужно только захотеть это увидеть. И не забывать, что главное – у тебя внутри. Предлагаю вместе заглянуть в себя, наслаждаясь по дороге всем, что с радостью подарит нам моя любимая Андалусия."
Татьяна Лазарева
Нужно ехать, чтобы:
Программа путешествия:
День 1: Сан-Педро-де-Алькантара и Ронда
Добро пожаловать в Андалусию! Встречаемся в аэропорту Малаги с нашим гидом Надеждой Бахромкиной, которая будет сопровождать нас на протяжении всего путешествия и делиться своими рецептами «испанского» счастья. Первая остановка — та самая Марбелья, курорт магнатов и саудовских принцев, где даже за хлебом ездят на Ferrari… Правда ли это? Спросим у Татьяны Лазаревой, которая живет в непосредственной близости от постоянно мелькающего на страницах желтой прессы Пуэрто Банус. Мы прогуляемся по узким улочкам с выбеленными домами и пообедаем в одном из любимых ресторанов Татьяны. Следующий пункт программы — город Ронда, родина Франциско Ромеро, основоположника современных правил корриды. Постоим на краю ущелья Эль-Тахо глубиной более 200 метров и попробуем представить, как выглядел город при римлянах, карфагенянах или кельтах, которые, кстати, его и основали. А затем заселимся в отель Parador de Ronda. «Парадоры» — сеть государственных отелей, которые расположены в отреставрированных исторических зданиях: в древних монастырях, замках, дворцах вельмож и крепостях. Вечер проведем в одном из местных ресторанчиков.
День 2: Грасалема - Эль-Боске - Аркос-де-ла-Фронтера
После завтрака в отеле выезжаем в… горы! Место назначения — Грасалема, самое дождливое место в Испании. Но уверены, нам с погодой повезет, и мы сможем не только посмотреть на производство знаменитого местного сыра Payoyo, но и собственноручно сделать свою собственную головку. Ну и какой визит на сыроварню без дегустации? После зайдем в гости в мастерскую к местной художнице по керамике Монсеррат Идальго — она покажет нам свои работы и расскажет, почему выбрала для жизни именно это место. Держим курс на Бенамаому по горному серпантину. Отобедаем радужной форелью, а затем спустимся по тропе вдоль горной реки в город Эль-Боске. Там мы посетим форелевую рыбную ферму — пискофакторию. Увидим, как разводят рыбу, имитируя природные условия обитания, и сможем покормить ее. На ночевку отправимся в Аркос-де-ла-Фронтера. Остановимся еще в одном парадоре, прогуляемся по городку, зайдем в белен — инсталяцию, посвященную рождению Христа. В Аркосе он занимает отдельное помещение, где детально воспроизведен не только архитектура и быт Вифлиема, но даже закаты и рассветы. Поужинать зайдем в одну из городских таверн.
День 3: Вильямартин и Херес-де-ла-Фронтера
После завтрака едем в стоящий на берегу живописного водохранилища Вильямартин, чтобы разузнать все секреты производства оливкового масла и научиться разбираться в его сортах. Обедаем в ресторане с видом на замок Аркоса-де-ла-Фронтера и смотрим на город, где провели ночь, под новым углом. Обедаем плотно, так как впереди нас ждет Херес-де-ла-Фронтера, одна из вершин хересного треугольника, зоны, где производят самое главное андалусийское вино херес. Нас ждут развенчаные мифы, неожиданные повороты исторических сюжетов и, конечно же, дегустация! А еще мы заглянем в конюшню: владелец бодеги восстанавливает редкую черную масть андалусийской породы лошадей — они были практически уничтожены в Средневековье, заглянем в частный музей карет — их на винодельне 10 и они до сих пор используются для парадных выездов, к примеру, на знаменитую апрельскую Севильскую ярмарку. Позволят нам взглянуть и на частную коллекцию живописи: в собрании есть рисунки Пикассо, Миро и др. На ночь мы разместимся в уютном отеле в центре и продолжим знакомство с местными винами уже за ужином в ресторане La Corbona, который расположен в здании старой бодеги.
День 4: Херес-де-ла-Фронтера и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария
Сразу после позднего завтрака, а для самых стойких — утренней прогулки по городу — нас ждет еще одна бодега Luiz Perez. Маленькое семейное предприятие за последнее десятилетие сумело взорвать винную индустрию региона, представив на суд публики (и в том числе именитых винных экспертов) новаторские вина. Но не будем раскрывать заранее все секреты — пусть лучше это сделает основатель бодеги Луис Перес или кто-то из его детей — Билли или Фатима, которые трудятся тут же. Проводником по виноградникам и подвалам для нас станет Вирхиния Риос: она заправляет всеми скучными бумажными делами и вместе с другими сотрудниками и самими владельцами винодельни в сезон работает на виноградниках и цехе по подготовке ягод к винификации. Так что информацию о том, как сделать вино, которое возьмет медаль на престижной выставке в Лондоне, мы получим из первых рук! Мы продегустируем красные, белые и розовые вина хозяйства в паре с сырами из Эль-Боске, попробуем на вкус оливковое масло, которое также производится этой семьей. А чтобы лучше понимать, как формируется вкус местного вина, поговорим о терруаре хереса и влиянии на виноград климата и почвы. А еще немного посоревнуемся в ловкости: попробуем себя в роли вененсиадора, мастерство которого освоим на месте :) На обед отправимся в ресторан El Arriate в городе Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Затем поплывем на кораблике в Кадис и прогуляемся по крепостной стене. Разместимся в местном отеле сети Parador с потрясающими видами на океан. Задача на вечер — попытаться представить себя на месте первых конкистадоров, которые отплывали из бухты Кадиса в Новый Свет в погоне за славой, золотом и мечтой.
День 5: Кадис и Эль-Пуерто-де-Санта-Мария
После завтрака мы прогуляемся по городу, зайдем на рынок морепродуктов в сопровождении повара — знатока своего дела. Под его чутким руководством мы выберем рыбу, устриц, ежей, креветок или навахас, а потом сами приготовим одно из андалузских блюд из наших ингредиентов. Затем заедем на солончаки в Чиклане и узнаем, почему до изобретения холодильников соль была стратегическим товаром, менявшим судьбы целых народов. К вечеру переберемся в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария: посетим одну из крупнейших арен для боя быков в Испании. Если повезет, возьмем урок тавромахии — попробуем себя в роли тореодора или даже быка. Поужинаем в тауринном баре и, быть может, встретим там настоящего тореадора — тогда мы сможем задать ему все самые сложные и спорные вопросы касательно роли корриды в испанской культуре или просто поболтать за жизнь :) Ну и самое время по-настоящему повеселиться! Нас будут ждать в баре-клубе фламенко. Хозяин угостит нас вином и непременно споет под гитару любимый романс, а одна из танцовщиц обучит азам севильяны — упрощенному виду танцевального фламенко.
День 6: Малага
Последний день нашего путешествия: все успели купить сувениры? Ближе к полудню мы выезжаем в Малагу. По дороге прогуляемся по пустынному берегу Атлантического океана, заедем на мыс Трафальгар — своими глазами увидим место, где круто повернулась судьба не только Европы, но и всего мира. Перекусим в одном из прибрежных баров, поднимемся на смотровую площадку с видом на Африку и ближе к вечеру доберемся до Малаги. Там нас ждет ужин в ресторане Maroleom: его хозяйка Ольга не только накормит нас перед дорогой домой, но и проведет кулинарный мастер-класс. До следующей встречи в Андалусии! P.S. В случае если вы хотите продлить свое пребывание в южной Испании или совершить однодневное путешествие в марокканский Танжер, мы с радостью поможем вам в организации вашего дальнейшего отдыха.
Стоимость и полезная информация:
Отели: Parador de Ronda 4*, Parador de Arcos de la Frontera 3*, Itaca Hotel Heres 4*, Parador de Cadiz 4*
2450 € -1/2 DBL;
2680 € - SNGL.
Стоимость включает:
Стоимость не включает:
Рекомендуемые авиарейсы:
20.11.2018, Москва - Малага, 08:10 - 11:40, SU2620;
25.11.2018, Малага - Москва, 23:40 - 06:55, SU2529.
К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на это путешествие:
http://www.cityclass.ru/lazareva_neizvestnaya_andalusiya/
16+
................................
Женщина, которой удается играть сразу несколько ролей: она теле- и радио-ведущая, актриса, певица, писательница, попечитель благотворительного фонда Созидание, жена Михаила Шаца и мать его троих детей. Все это не мешает ей любить общаться с новыми людьми и быть чрезвычайно любопытной.
Все сбывается, о чем сильно мечтаешь