Гастрономическая эйфория. Стамбул с Татьяной Лазаревой. 05 - 09 октября
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Гастрономическая эйфория. Стамбул с Татьяной Лазаревой. 5 - 9 октября
А давайте махнем на несколько деньков в Стамбул? Раскроем тему города на Босфоре. Она вкусная – гастрономическая. И состоит из множества пластов, созданных несколькими цивилизациями. смотреть >>
уточняется

"Прятки в Стамбуле. На мой взгляд есть три слоя знакомства с другой страной. Первый, самый поверхностный – это туристический, когда бегаешь, высунув язык, по достопримечательностям, а сувениры покупаешь в дютифри. Второй – когда ты уже не скачешь, как савраска с выпученными глазами, а медленно ходишь и можешь себе позволить иногда встать и посмотреть не по сторонам, а под ноги: где это я? Почему я здесь остановился? И кто эти люди рядом? Но самый тонкий и хитрый способ узнать что-то про страну – это стать теми самыми людьми, которые там живут и видят все эти достопримечательности и тебя среди них каждый день. Конечно, это невозможно – для этого в стране нужно долго жить, познавая ее, – но можно же немножечко притвориться! Одному это сделать сложно, а вот воспользоваться знаниями местного жителя, жаждущего этими знаниями поделиться – как раз то, что нам нужно. Именно в такую поездку я вас приглашаю, именно это в путешествии для меня всегда было самым интересным: пройти не по главной улице, а по параллельной, пересечь самую известную площадь, не останавливаясь на ней и завернуть за угол - а там что? Заехать чуть дальше, узнать чуть больше. А уж вернуться назад и совершить стандартный марш-бросок «ГУМ-ЦУМ-Мавзолей» всегда можно. Но тем приятнее это будет делать, если знаешь, что вот за тем углом находится самая известная пахлавичная страны, в соседнем квартале есть целая кальянная улица, а до самого вкусного турецкого кофе на углях всего десять шагов. Давайте вместе со мной притворимся местными жителями и понаблюдаем за туристами со стороны. Неизвестный мир всегда притягивает."

Татьяна Лазарева

Нужно ехать, чтобы:
 
- В компании наших друзей устроить традиционное застолье «ракы-балык» в мейхане с закусками «мезе» и анисовой ракы;
 
- Открыть для себя гастрономический Стамбул в компании обаятельной Татьяны Лазаревой, души компании этого путешествия;
 
- На Египетском рынке продегустировать специи и научиться составлять пряные смеси;
 
- Узнать, как рождается легенда - заглянуть в пекарню с каменной печью, где готовят бублики-симиты, гастрономический символ Стамбула;
 
- Заглянуть на виноградники в пригороде Стамбула и узнать, что такое турецкое виноделие;

- Пообедать в гостях у самого знаменитого мясника Турции – Нусрета.

Программа путешествия:

День 1. Первое погружение: стрит-фуд

«Добро пожаловать!» - скажет нам Стамбул. А мы и рады! Заселимся в отель и отправимся пробовать город на вкус. Здесь необязательно идти в дорогой ресторан, чтобы вкусно поесть. Шаурма, лепёшки, веганские «сырые котлеты» – все это с восточной щедростью предлагает город. Заглянем в старейшую лавку сладостей, работающую по рецептам времён Османской империи. Понаблюдаем, как у Галатского моста прямо на лодках готовят рыбные сэндвичи «балык-экмек», и обязательно попробуем их в правильном месте. Заодно познакомимся с создателем рыбной шаурмы. Ближе к вечеру выходим на морскую прогулку на яхте. Устроим дегустацию вин и сыров на борту. После возвращаемся в отель и собираемся на посиделки в уютном баре неподалеку.

День 2. Константинополь и стамбульская классика

После вчерашних прогулок самое время приобщиться к пище духовной. Без поиска гастрономического следа не обойдется. Направляемся во всемирно известный район Султанахмет: зайдем в Храм Святой Софии, Голубую мечеть, увидим дворец Топкапы. Узнаем, чем угощали в Храме Софии, что такое дворцовая кухня и ещё много вкусных подробностей из константинопольской и стамбульской истории. Нагуляв аппетит, идем в ресторан к Нусрету, звезде Youtube и самому знаменитому мяснику Турции. Он угощал Леонадро Ди Каприо, а теперь накормит и нас. После пройдемся по закоулкам Грандбазара, чтобы понять, почему для местных это настоящий университет. Заглянем в армянскую мастерскую с серебряной посудой, увидим, как создают кальяны, ювелирные украшения, как делается местная легенда – джезва, она же турка для кофе. Вечером поднимемся на крышу одного из базарных цехов – отсюда открывается завораживающий вид на Европу, Азию и Босфор одновременно. После устроим небольшое застолье в таверне-мейхане с душевными разговорами о главном.

День 3. Винодельни в пригороде Стамбула

Вы знаете, что Гомер считал одним из щедрейших даров богов? Вино. Сегодня знакомимся с турецким виноделием. Бэкграунд у него богатейший – оно зародилось еще во времена хеттской цивилизации за две тысячи лет до нашей эры и до сих пор живо благодаря энтузиастам. С ними-то и познакомимся в пригороде Стамбула: заглянем на бутиковые винодельни, продегустируем вина. К слову, они получили высокие оценки не только локальных, но и всемирно известных сомелье. Ближе к вечеру возвращаемся в Стамбул.

День 4. От белой гвардии до бубликов и 1001 специя

С утра направляемся в бывший район «белой гвардии». Сегодня он знаменит тусовочными местами, арт-бутиками и… бубликами. Заглянем в пекарню, где в каменной печи готовят гастрономический символ Стамбула – бублики-симиты. Следом, попробовав «завтрак бедняка», прогуляемся до известнейшей пахлавичной мастерской. Узнаем, каков на вкус самый дорогой десерт – пахлава с каймаком. Затем поднимемся на Галатскую башню – рассмотрим город с высоты. Побродим по улочкам района Бейоглу и заглянем в удивительные места: старую семейную кофейню, легендарное шоколадное кафе, крошечную кебабную. Зайдем и на Египетский рынок специй. Здесь собственноручно приготовим пряные смеси на свой вкус – эти ароматные сувениры останутся нам на память. Вечером устроим прощальный ужин – отметим окончание нашего гастрономического приключения.

День 5. Европа и Азия по-стамбульски

Утро начнем с морской прогулки на пароходе из Европы в Азию. Мы направляемся в район Кадыкёй, нетуристическую часть Стамбула в азиатской части города. Прогуляемся по улочке антикваров и букинистов, зайдем в деликатесный квартал и на исторический рынок. Здесь обильные рыбных лавок, специй и солений, колоритные продуктовые ряды с традиционными бастурмой, сырами, сладостями. Напоследок перед возвращением в Европу выпьем кофе. Он здесь отменный, варят его в медных джезвах на углях. После пройдемся по консервативному кварталу Фатих, попробуем бозе, поглядим на подземные тандыры с томлёной ягнятиной, заглянем в рулетную, где трудится четыре поколения кулинаров… Всего и не перечесть. Увидим и попробуем все! На посошок выпьем кофе с кардамоном и выезжаем в аэропорт. Если есть желание, можете задержаться в Стамбуле еще на несколько дней.

Стоимость и полезная информация

Sura Design Hotel & Suites 5*

SNGL - 2240  €; 1/2 DBL - 1940 €

Стоимость включает:

- размещение в Sura Design Hotel & Suites 5* на базе завтраков;

- все трансферы по программе, включая трансфер под рекомендуемые рейсы*;

- все активности и входные билеты по программе;

- все дегустации;

- прогулку на яхте; 

- мастер-класс по приготовлению пряных смесей;

- участие Татьяны Лазаревой во всей программе; 

- сопровождение русскоговорящим гидом Василисой.

Стоимость не включает:

- авиаперелет (Москва - Стамбул - Москва, стоимость билетов на рекомендуемые рейсы от 220 евро);

- медицинскую страховку;

- обеды и ужины;

- личные расходы и чаевые.

Рекомендуемые авиарейсы:

5 октября, Москва - Стамбул, рейс SU-2136 (прилет в Стамбул в 13:35);

9 октября, Стамбул - Москва, рейс SU-2133 (вылет из Стамбула в 18:55).

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Регистрация на курс по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/lazareva_gastronomicheskaya_eyforiya/

16+

...........................

 

Автор и ведущий

Татьяна Лазарева

Женщина, которой удается играть сразу несколько ролей: она теле- и радио-ведущая, актриса, певица, писательница, попечитель благотворительного фонда Созидание, жена Михаила Шаца и мать его троих детей. Все это не мешает ей любить общаться с новыми людьми и быть чрезвычайно любопытной.

Все сбывается, о чем сильно мечтаешь

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми