In riso veritas!
Ваш интеллектуальный досуг
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
май 2025
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
июнь 2025
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
июль 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
август 2025
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
сентябрь 2025
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
октябрь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ноябрь 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
×
In riso veritas!
Вино и ризотто! Ризотто и вино! Среди автохтонных блюд итальянской кухни, пожалуй, ризотто – одно из самых популярных! А один из основных ингредиентов ризотто - конечно же, вино!смотреть >>
Ресторан Primitivo / м.Кропоткинская, Боровицкая / Болотная наб., д. 7, стр. 3, на территории фабрики «Красный Октябрь» / посмотреть на карте

Вино и ризотто! Ризотто и вино! Среди автохтонных блюд итальянской кухни, пожалуй, ризотто – одно из самых популярных!

А один из основных ингредиентов ризотто - конечно же, вино!

Это, на первый взгляд, простое, но, в то же время, требующее особых навыков в приготовлении блюдо своим многообразием может сравниться с испанской паэльей, мексиканским тако и восточными сладостями.

Специально приготовленный рис с добавлением различных ингредиентов делает ризотто прекрасным спутником вин, различных не только по стилю, но и по цвету.

В рамках дегустации “In riso veritas” команда поваров во главе с шефом Борисом Акельевым приготовили для вас авторские вариации трех очень ярких, но при этом абсолютно разных ризотто:

- пряное, с пикантной горчинкой, Ризотто Тартюфо (с трюфельным соусом и Шафраном);

- насыщенное ароматом томата и Пармского сыра Ризотто Гран Помодоро (с томатами Пилатти, Пармиджано Риджано и лаконичным участием каперсов и анчоуса);

- насыщенное мясным вкусом Ризотто ди Манзо (с говяжьей вырезкой в бараньем конфи).

Чтобы дегустация была более интересной и познавательной для вас, к каждому виду ризотто мы предложим вам по два разных вина. Будем учиться и экспериментировать с сочетаниями! Вы сможете на собственном опыте ощутить, как по разному вино и блюдо оттеняют и дополняют друг-друга.

В качестве сопровождения к 3-м видам ризотто будут предложены следующие пары вин:

- La Taladette Gabriel Liogier (белое, Франция) и Classic Viognier Haan Wines (Австралия);

- Prosecco (белое игристое, Италия) и Фламинго Фестелия (розовое, Россия);

- Massaya Silver Selection (красное, Ливан) и Palmira Premium Casa Donoso (красное, Чили).

Стоимость участия, включая воду и закуски - 2200 руб.

Место проведения программы - ресторан «Primitivo» – рай для гурманов, любящих спокойную обстановку, вкусную и разнообразную еду и понимающих толк в хорошем вине.

Ресторан расположен в одном из прекраснейших мест города – на Болотной набережной, напротив Храма Христа Спасителя. Необычный, но очень уютный интерьер практически весь сделан из дерева и кирпича. Это место очень напоминает уютный винный погребок или ресторан из прошлого века.

Открытая кухня позволяет своими глазами наблюдать все чудеса, происходящие на кухне. Авторская кухня с нестандартными рецептами даже привычных блюд таких, как тартар или бургер, представляет интерес для любителей вкусного и необычного. Винная карта ресторана «Primitivo» насчитывает более 200 позиций. В карте вин ежедневно появляется что-то особенное, редкое и по очень привлекательной цене. Вина, которые мы продаем по бокалам, периодически меняются благодаря специально установленному эноматику, позволяющему хранить открытые бутылки с винами без ущерба для них. И всё это для того, чтобы вы позволили себя наслаждаться винами и вкусной едой всегда и так часто, как вам этого захочется!

 Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/in_riso_veritas/

18+

................................

Автор и ведущий

Екатерина Чистова

Cомелье ресторана Primitivo.


Любовь к вину и всему, что с ним связано, привела в винную школу. Окончив обучение, оставила карьеру в рекламном агентстве, чтобы связать будущее со своим главным увлечением. В винном ресторане Primitivo работает сомелье и проводит тематические дегустации с 2014 года

Настройтесь на дегустацию в формате дружеского непринуждённого общения!

Ждем вас 26.12.2024
Ресторан Primitivo / м.Кропоткинская, Боровицкая / Болотная наб., д. 7, стр. 3, на территории фабрики «Красный Октябрь» / посмотреть на карте
четверг 19:39–21:40
Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми