Гастрономическое путешествие «Эскапада в Шампани» с Ларисой Гайяр

+7 (495) 517-61-91

регистрация на мастер классы

все отзывы

посетителей
Вопросы? Звоните!

+7 495 517 61 91
вопросы звоните!

Поиск
Календарь событий
Видео
12
3
4
5
6
78
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20212223
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
45
6
7
8
9
10
11
12
13
1415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Гастрономическое путешествие «Эскапада в Шампани» с Ларисой Гайяр. 26 – 29 июня

В июне более трех тысяч человек приезжают со всех концов Европы и всего мира, чтобы пройти по легендарному маршруту и вернуться домой, нагруженными ящиками шампанского.

Escapade Champagne — это традиционный ежегодный поход по виноградникам по определенному маршруту, который меняется каждый год. Более трёх тысяч человек приезжают со всего мира, но особенно много европейцев, которые возвращаются домой нагруженные коробками с шампанским…

Семь километров пешком, семь стоянок, названия которых похожи на бесконечный гастрономический ужин:

  • аперитив
  • холодные закуски
  • горячие рыбные блюда
  • горячие мясные блюда
  • сыры
  • десерты
  • и седьмая, последняя стоянка — танцы до полуночи, ужин и, конечно, шампанское non-stop

На каждой остановке музыка и танцы, а шампанское представляют и наливают сами виноделы.

И это еще не все. В нашей программе: встречи с виноделами, ателье по производству собственного шампанского, посещение уникального производства, где вино для шампанского созревает только в бочках, секреты коронации французских монархов, историческое и культурное наследие ЮНЕСКО, и многое другое.

Программа

26 июня

  • Прилет в Париж
  • Трансфер в столицу шампанского — Эперне
  • Размещение в отеле*
  • Затем мы отправимся в деревню — колыбель шампанского, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон. Посетим церковь с его могилой, полюбуемся красивейшими видами Шампани и устроим пикник с шампанским и закусками с фуа-гра среди виноградников Премьер Крю.
  • В конце дня познакомимся с магией производства пузырьков. Из уст винодела узнаем о принципах создания шампанского.
    Вернемся в город к вечеру. **

27 июня

Утром прогуляемся по продуктовому рынку, который находится в павильоне начала ХХ века. Здесь же можно приобрести сыры, копчености и другие деликатесы, которыми славится Франция
Затем мы спустимся в погреба Дома шампанского, где вино для шампанского созревает только в бочках, и продегустируем три сорта уникальных кюве в сочетании с сырами.
Во второй половине дня мы спустимся в погреба Дома шампанского MOET&CHANDON и продегустируем два сорта милезимного шампанского в историческом салоне усадьбы.

После остановимся в центре города на импровизированной «Деревне виноделов», которая расположилась в центре столицы шампанского Эперне . В этот день, на «Празднике шампанского» на городской площади местные виноделы представляют продукцию своих хозяйств.
Мы прогуляемся по знаменитому авеню де Шампань и узнаем, почему его называют самым богатым авеню Европы. Именно здесь вечером продолжится праздник – уличные концерты, шоу, танцы, фейеверк.

28 июня

Утром поднимемся над городом на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидим пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).
Едем в южную долину, чтобы провести день на виноградниках. Мы пройдем семь километров в веселой интернациональной толпе таких же любителей шампанского.
Завершим наш интенсивный день танцами и фейерверком.

29 июня

После завтрака поедем в средневековый городок, который славится своими историческими легендами.
Здесь король Генрих IV установил первый пресс для отжима винограда в XV в, а в XIX в. родился Рене Лалик, Еще А.С. Пушкин в романе «Евгений Онегин» писал об этом месте : «Aи любовнице подобен Блестящей, ветреной, живой...».

После мы прогуляемся по старинным улочкам и виноградникам гранд крю Дома шампанского Bollinger с бокалом одноименного шампанского.
После мы едем в Реймс, чтобы продолжить наш променад по Шампани.

Посетим Реймский кафедральный собор- жемчужину архитектуры и место коронации французских монархов и найдем на его фасаде знаменитого улыбающегося Ангела.
После обеда мы покидаем гостеприимную Шампань.
Трансфер в аэропорт Парижа.
*Организаторы готовы предложить варианты размещения в отелях и гостевых домах 4 и 5* в Эперне.

** При желании организаторы с удовольствием посоветуют и забронируют для вас столик на вечер в одном из гастрономических/мишленовских ресторанов города. Обратите внимание, что бронирование нужно делать заранее.

Стоимость путешествия: 1350 евро* (за 1 человека)

Стоимость включает: все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, входные билеты на все мероприятия программы, дегустации и визиты в дома шампанского и к виноделам

Стоимость не включает: авиаперелеты, страховку, визу, размещение в отеле*.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/gayar_food/

18+

...............................

"Встречи с виноделами, ателье по производству собственного шампанского,секреты коронации французских монархов и многое другое."

другие мастер-классы на схожую темукрасота (268)осознанность (744)счастье (414)еда (59)Travel (20)
Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".
Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".

17 курсы

На эту тему у нас есть и другие мастер-классы. Возможно они вас тоже заинтересуют.

Экспедиция «Камчатка от края до края». 21 – 31 июляСергей Самойленко"Кольский полуостров. Энергия севера". Экспедиция с Сергеем Глуховым. 21 – 26 июляСергей ГлуховБольшая Байкальская тропа. Треккинг по Байкалу с Ириной Цукановой. 30 июля – 5 августаИрина ЦукановаБайкал и Монголия. Два берега, две культуры с Владимиром Шультайсом. 5 – 16 августаВладимир ШультайсИсторическое путешествие на Соловки с Игорем Оболенским. 2 - 7 сентябряИгорь ОболенскийИсторическое путешествие в Карелию с Константином Михайловым. "Другая сторона Российской империи". 2 - 6 сентябряКонстантин Михайлов"Летим на Урал – 2." Long weekend в Екатеринбурге с Мишей Лузиным. 11 – 13 сентябряМиша ЛузинВпервые! Экспедиционный круиз по Енисею класса люкс на борту «Максим Горький». 12 – 24 сентябряВ погоне за счастьем. Бутан и Непал с Алексом Дубасом. 26 сентября - 5 октябряАлекс ДубасСокровища Французской Полинезии на борту мега-яхты Le Boreal. 19 – 28 октября