Гастрономическое путешествие «Эскапада в Шампани» с Ларисой Гайяр. 21 – 24 июня 2019

+7 (495) 517-61-91

регистрация на мастер классы

Краснопресненская

схема проезда

все отзывы

посетителей
Вопросы? Звоните!

+7 495 517 61 91
вопросы звоните!

Поиск
Календарь событий
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19202122
23
24
25
262728293031
1
2
3456
7
8
910111213
14
15
1617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
3031
1
234
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Гастрономическое путешествие «Эскапада в Шампани» с Ларисой Гайяр. 21 – 24 июня

Место проведения: уточняется

23 июня более трех тысяч человек приезжают со всех концов Европы и всего мира, чтобы пройти по легендарному маршруту и вернуться домой, нагруженными ящиками шампанского. Escapade Champagne – это традиционный ежегодный поход по виноградникам.

Семь километров пешком, семь стоянок, названия которых похожи на бесконечный гастрономический ужин:

  • Апперитив;
  • Холодные закуски;
  • Горячие рыбные блюда;
  • Горячие мясные блюда;
  • Сыры;
  • Десерты;
  • Седьмая, последняя стоянка - танцы до полуночи, ужин и, конечно, шампанское non-stop.

На каждой остановке музыка и танцы, а шампанское представляют и наливают сами виноделы.

И это еще не все.  В нашей программе: встречи с виноделами, ателье по производству  собственного шампанского, посещение уникального производства, где вино для шампанского созревает только в бочках,  секреты  коронации французских монархов, историческое и культурное наследие ЮНЕСКО, и многое другое.

Программа:

21 июня

Прилет в Париж

Трансфер в столицу шампанского – Эперне

Размещение в отеле

Затем мы отправимся в деревню – колыбель шампанского, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон. Посетим церковь с его могилой, полюбуемся красивейшими видами Шампани и устроим пикник с шампанским и закусками с фуа-гра среди виноградников Премьер Крю.

Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского из первых уст и начнем знакомство с магией производства пузырьков

22 июня

Утром прогуляемся по продуктовому рынку, который находится в павильоне начала ХХ века. Здесь же можно приобрести сыры, копчености и другие деликатесы, которыми славится Франция

Затем мы спустимся в погреба Дома шампанского, где вино для шампанского созревает только в бочках и продегустируем три сорта уникальных кюве

К обеду переедем в средневековый городок, который славится своими историческими легендами. Здесь король Генрих IV установил первый пресс для отжима винограда в XV в, а в XIX в. родился Рене Лалик. Еще А.С. Пушкин в романе «Евгений Онегин» писал об этом месте: «Aи любовнице подобен Блестящей, ветреной, живой...»

Пообедаем в деревенском ресторане традиционной французской кухни

После обеда прогуляемся по старинным улочкам и виноградникам гранд крю Дома шампанского Bollinger

Продолжим наш день в Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс 1888 г. для отжима винограда Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер, закупоривая бутылку и создавая собственный дизайн этикетки

Затем прогуляемся по улочкам деревни, которая является одним из объектов наследия ЮНЕСКО

Вернемся в Эперне и прогуляемся по знаменитому авеню де Шампань, самой богатой улице Европы

23 июня

Утром мы поднимемся над городом на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидим пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий)

Едем в южную долину, чтобы провести день на виноградниках. Мы пройдем семь километров в веселой интернациональной толпе таких же любителей шампанского

Завершим наш интенсивный день танцами и фейерверком

24 июня

После завтрака едем в Реймс, чтобы продолжить променад по Шампани

Посетим кафедральный собор Реймса – жемчужину архитектуры и место коронации французских монархов, найдем на фасаде знаменитого улыбающегося Ангела

Перед отъездом перекусим в семейном французском кафе, основанном в эпоху Ар-деко, которое числится в списке “Исторические кафе Европы”

Трансфер в аэропорт

Вылет в Москву

Стоимость путешествия:

1150 €* (за 1 человека)

Включает: все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, а также входные билеты на все мероприятия программы, дегустации и визиты в дома шампанского и к виноделам

Не включает: авиаперелет, страховку, визу, обеды и ужины, не включенные в программу, размещение в отеле

*оплата в рублях по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты

Организаторы готовы предложить варианты размещения в отелях 4 и 5* в Эперне

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/gayar_food/

18+

...............................

"Встречи с виноделами, ателье по производству собственного шампанского,секреты коронации французских монархов и многое другое."

другие мастер-классы на схожую темукрасота (269)осознанность (705)счастье (388)еда (56)Travel (45)
Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".
Лариса Гайяр
Задайте свой вопрос преподавателю

Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".

42 курсы

На эту тему у нас есть и другие мастер-классы. Возможно они вас тоже заинтересуют.

Камчатка от края до края. 22 - 31 августаЗа моментами счастья. В Ирландию с Алексом Дубасом. 6 - 10 сентябряАлекс ДубасКульт еды и искусства. Страна Басков с Алексом Дубасом. 13 - 16 сентябряАлекс ДубасВ Минск на концерт "Океан Ельзи" с Михаилом Козыревым. 19 - 22 сентябряМихаил КозыревLong Weekend «Рождение шампанского» с Ларисой Гайар. 19 – 22 сентябряЛариса ГайярОсенний Дагестан с Муртазали Магомедовым. 24 сентября - 1 октябряМуртазали МагомедовИсторическое путешествие в Армению "Цвет граната" с Игорем Оболенским. 26 – 29 сентябряИгорь ОболенскийМарокко: Сахара, горы и океан. По следам берберов с Григорием Кубатьяном. 27 сентября - 3 октябряГригорий КубатьянВинные дороги Рейна и Мозеля с Олегом Нестеровым. 3 - 7 октябряОлег Нестеров"Моя Венеция" с Андреем Бильжо. 7 - 10 октябряАндрей Бильжо