Осень. Погружение в шампанское 9 -12 октября
Ваш интеллектуальный досуг
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
май 2025
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
июнь 2025
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
июль 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
август 2025
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
сентябрь 2025
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
×
Лариса Гайар. Погружение в шампанское. 9 - 12 октября
«Осень. Погружение в шампанское» с Ларисой Гайар
уточняется

Осенью в Шампани воздух особенный - прозрачный и пьянящий.

Кажется, что он наполнен винными парами, которые проникают наружу через все поры земли и стен. Ты ими дышишь и пьянеешь, и уже кажется, что нет проблем… все хорошо!

Местами мокрый асфальт, как будто политый шампанским, зелено-красно-оранжевая листва на деревьях, старинные улочки с особняками Домов шампанских вин, роскошные машины путешественников из Европы.

Секреты шампанского, гало-римские погреба  Дома RUINART,  знакомство с владельцем  замка, построенным вдовой Клико и сего винодельней, тайны  монаха Пьера Периньона, средневековая деревня, где родился Рене Лалик, первый пресс, который установил король Генрих IV, деревни Гранд и Премьер Крю, пикник на виноградниках, знакомства с виноделами, французские домашние ужины, неожиданные гастрономические открытия  в программе «Осень.

Погружение в шампанское» с Ларисой Гайар.

Стоимость путешествия: 1 880 евро

В стоимость входит: Все визиты и дегустации по программе, проживание 3 ночи в двуместных комнатах аутентичного дома с завтраком  на легендарном Авеню де Шампань в столице шампанского Эперне, сопровождение экcперта, перевод, трансфер аэропорт CDG- Эперне, транспорт в Шампани.

В стоимость не входит: обеды*, ужины*, напитки в баре, личные расходы.*-опция

Программа:

1 день

Прибытие в столицу шампанского (трансфер аэропорт CDG Paris – Epernay 1.5 ч).

Размещение в доме на легендарном Авеню де Шампань, бывшем владении членов семьи Моэт, среди исторических особняков Домов шампанского Moet&Chandon, Pol Roger, Perrier Jouet  и др.

3 комнаты с большими двуспальными кроватями, санузлом  и большой салон с кухней. Традиционные завтраки.

Поездка  в колыбель шампанского – деревню Премьер Крю, где  находится аббатство, где жил, работал  и был захоронен монах Пьер Периньон.  

Узнаем о его роли в истории шампанских вин и увидим скрытое от непосвященных  место захоронения монаха Тьерри Рюинара,  дяди Николя, которого он вдохновил на создание первого Дома шампанского в 1729 году.

Пикник с шампанским на виноградниках у Аббатства с лучшими видами Шампани.

 Визит в семейный  Дом шампанского, где до сих пор используют старинный пресс для отжима винограда. 

* Ужин - для вас будет забронирован столик в ресторане LE THEATRE, где вас встретит  мишленовский  шеф Лиевен Веркутерен.

2 день

Утром  нас ждут в замке, который был воздвигнут по заказу мадам Клико (Veuve Clicqout) для своей дочери.

Здесь нас встретит представитель династии следующих владельцев замка, который познакомит нас с винодельческим хозяйством и с его шампанским. 

*На обед отправимся  в мишленовский   ресторан LA BRIQUETERIE, где вам предложат сезонное обеденное меню  (от 59 е. без напитков) от шефа Бенжамина Андро.

После обеда  заедем в гости к виноделу, чтобы продегустировать  ассортимент  его кюве, одно из которых покорило знатоков, которые  находят  его достойным или даже лучше, чем известное им шампанское  Bollinger.

Дегустация шампанского с сырами.

Вечером  организуем ужин в салоне Дома с устрицами и будем готовить французский киш-лорен с семгой (открытый пирог).

Вечером можно прогуляться по Avenue de Champagne.

3 день

Утром мы уезжаем  в средневековую деревню Гранд Крю, где родился Рене Лалик.

Прогулка  по виноградникам Дома шампанского BOLLINGER ,  узнаем, на чьих корнях произрастают лозы  во Франции и разопьем бутылочку одноименного шампанского.

Поездка в  г. Реймс.

Здесь мы посетим Реймский кафедральный собор, место коронования  французских монархов.

Его еще называют музеем витражей, среди которых центральное место занимает  знаменитый триптих Марка Шагала.

Свободное время. При желании можно пройтись по магазинам, зайти в галерею Lafayette и

перекусить в семейном кафе, основанном в эпоху ардеко и занесенном в список «Исторические кафе Европы» *.

После  мы посетим галло-римские меловые погреба в Доме шампанского RUINART, основоположника истории шампанского и продегустируем классические сорта шампанского этого Дома.

Вечером будем готовить французский тарт – о – помм. (открытый пирог с яблоками).

4 день.

В первой половине дня посещение винодельческого хозяйства в деревне Гранд Крю долины Котэ де Бланк, где растет виноград сорта Шардоне – Блан де блан.

В результате у вас будет возможность  узнать нюансы вкуса шампанского в зависимости от того, в какой долине произрастает лоза.

Дегустация 5 сортов шампанского.

Трансфер  в аэропорт CDG.

В случае  недоступности услуг на конкретную дату в момент бронирования, они будут заменены на равноценные.


На данную программу никакие скидки не распространяются.

Информация по телефону: +7-925-517-61-91

WhatsApp:+7 985 736-45-00

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/gaillard_osen_pogruzhenie/

16+

 

 

Автор и ведущий

Лариса Гайар

Larissa Gaillard – творческая личность, автор проекта «ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ АТЕЛЬЕ В ШАМПАНИ», создатель скульптурной бижутерии art-à-porter «LORA DELOOKSART», эксперт по Шампани для Клуба авторских путешествий MORE THAN TRAVEL.

Живя много лет в Шампани, она ведет свои авторские программы и погружает нас в контраст местной атмосферы, выстраивая связь между тяжелым, но творческим трудом местных виноделов и люксом гастрономической культуры.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми