1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Прикоснуться к настоящему рождественскому чуду… Блестящие огни зимней ярмарки, мерцание звезд и тонкий звук бокалов, переливающихся лучшим игристым вином. Добро пожаловать в Шампань!
Программа:
8 декабря
Прибытие в Реймс — город коронации монархов Франции.
Размещаемся в спа-отеле с необычной историей, который является частью архитектурного наследия ар-деко и расположен напротив знаменитого Реймского кафедрального собора.
Во второй половине дня посетим галло-римские меловые погреба в Доме шампанского RUINART — старейшего производителя шампанского.
Вечером вернемся в центр города, чтобы погулять по рождественской ярмарке, почувствовать дух приближающихся праздников, продегустировать сыры, копчености, фуагра, устрицы и другие деликатесы, которыми славится Франция.
9 декабря
Утром отправляемся на рандеву с представителем династии владельцев замка, воздвигнутого по заказу мадам Клико. Вместе с ним познакомимся с винодельческим хозяйством замка и продегустируем шампанское.
На обед едем в мишленовский ресторан La Briqueterie, где попробуем сезонное меню от шефа Бенжамина Андро.*
Вторая половина дня начнется с шоколадной сказки: под руководством потомственного шоколатье мы сами изготовим шоколадные пробки для шампанского.
Вечером возвращаемся в Эперне. После заката именно здесь, на Авеню де Шампань, начнется невероятный праздник Света, который продлится до глубокой ночи. В течение всего вечера, можно будет посетить бары-павильоны всех Домов шампанского, расположенных на легендарном Авеню: Moet&Chandon, Pol Roger, Perrier Jouet... А звон бокалов с игристым будет сопровождаться концертами, танцами и фейерверками.
*Не входит в стоимость программы, оплачивается дополнительно.
10 декабря
Первая половина дня — свободное время. Можно прогуляться по бутикам или выпить чашечку кофе с вкуснейшим десертом в лучшей кондитерской Реймса, оформленной в стиле ар-деко.
Обед также на ваш выбор: в семейном французском кафе, основанном в эпоху ар-деко и занесенном в список «Исторических кафе Европы», или в ресторане, расположенном в здании отеля.
После обеда едем в Эперне продолжать знакомство с лучшими пузырьками региона. Спустимся в погреба, где вино для шампанского созревает только в бочках.
Гастрономическая дегустация: четыре уникальных кюве в сочетании с подходящими по вкусу сырами.
Отправляемся в колыбель шампанского — деревню Премьер Крю, где жил, работал и был захоронен монах Пьер Периньон.
Следующая поездка — в средневековую деревню Гранд Крю, где родился Рене Лалик. Прогуляемся по деревенским улочкам, увидим первую в Шампани виллу в стиле ар-деко и аутентичные виноградники Дома шампанского BOLLINGER и узнаем, на чьих корнях произрастают лозы во Франции.
11 декабря
Сегодня посетим Реймский кафедральный собор — место коронования французских монархов. По-другому его еще называют музеем витражей, среди которых центральное место занимает знаменитый триптих Марка Шагала.
Перед отьездом можно будет посетить магазины и еще раз прогуляться по рождественскому городу.
Отъезд из Реймса.
Стоимость путешествия: 3 250 евро* (за 1 человека).
*оплата по курсу ЦБ РФ+3% на день оплаты.
Стоимость включает:
двухместное размещение в отеле по программе, сопровождение эксперта, все мероприятия и входные билеты по программе, трансферы по программе, завтраки в отеле.*
Стоимость не включает:
Авиаперелет, страховку, обеды и ужины.
*Организатор тура оставляет за собой право на изменение отелей и программы в одностороннем порядке, при сохранении равнозначного уровня отелей и полного объема исполнения программы или равнозначной замены части программы.
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/gaillard_dive_into_champagne/
18+
................................
Автор и ведущая путешествия.
Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.
Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.
Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.
Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".