Long Weekend «Рождение шампанского»
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Long Weekend с Ларисой Гайар. «Рождественская ярмарка в Шампани» 8 — 11 декабря
Шампань – это слово вызывает мечтательную улыбку...
уточняется

Прикоснуться к настоящему рождественскому чуду… Блестящие огни зимней ярмарки, мерцание звезд и тонкий звук бокалов, переливающихся лучшим игристым вином. Добро пожаловать в Шампань!

Программа:

8 декабря

Прибытие в Реймс — город коронации монархов Франции.

Размещаемся в спа-отеле с необычной историей, который является частью архитектурного наследия ар-деко и расположен напротив знаменитого Реймского кафедрального собора.

Во второй половине дня посетим галло-римские меловые погреба в Доме шампанского RUINART — старейшего производителя шампанского.

Вечером вернемся в центр города, чтобы погулять по рождественской ярмарке, почувствовать дух приближающихся праздников, продегустировать сыры, копчености, фуагра, устрицы и другие деликатесы, которыми славится Франция.

9 декабря

Утром отправляемся на рандеву с представителем династии владельцев замка, воздвигнутого по заказу мадам Клико. Вместе с ним познакомимся с винодельческим хозяйством замка и продегустируем шампанское.

На обед едем в мишленовский ресторан La Briqueterie, где попробуем сезонное меню от шефа Бенжамина Андро.*

Вторая половина дня начнется с шоколадной сказки: под руководством потомственного шоколатье мы сами изготовим шоколадные пробки для шампанского.

Вечером возвращаемся в Эперне. После заката именно здесь, на Авеню де Шампань, начнется невероятный праздник Света, который продлится до глубокой ночи. В течение всего вечера, можно будет посетить бары-павильоны всех Домов шампанского, расположенных на легендарном Авеню: Moet&Chandon, Pol Roger, Perrier Jouet...  А звон бокалов с игристым будет сопровождаться концертами, танцами и фейерверками.

*Не входит в стоимость программы, оплачивается дополнительно.

10 декабря

Первая половина дня — свободное время. Можно прогуляться по бутикам или выпить чашечку кофе с вкуснейшим десертом в лучшей кондитерской Реймса, оформленной в стиле ар-деко.

Обед также на ваш выбор: в семейном французском кафе, основанном в эпоху ар-деко и занесенном в список «Исторических кафе Европы», или в ресторане, расположенном в здании отеля.

После обеда едем в Эперне продолжать знакомство с лучшими пузырьками региона. Спустимся в погреба, где вино для шампанского созревает только в бочках.

Гастрономическая дегустация: четыре уникальных кюве в сочетании с подходящими по вкусу сырами.

Отправляемся в колыбель шампанского — деревню Премьер Крю, где жил, работал и был захоронен монах Пьер Периньон.

Следующая поездка — в средневековую деревню Гранд Крю, где родился Рене Лалик. Прогуляемся по деревенским улочкам, увидим первую в Шампани виллу в стиле ар-деко и аутентичные виноградники Дома шампанского BOLLINGER и узнаем, на чьих корнях произрастают лозы во Франции.

11 декабря

Сегодня посетим Реймский кафедральный собор — место коронования французских монархов. По-другому его еще называют музеем витражей, среди которых центральное место занимает знаменитый триптих Марка Шагала.

Перед отьездом можно будет посетить магазины и еще раз прогуляться по рождественскому городу.

Отъезд из Реймса.


Стоимость путешествия: 3 250 евро* (за 1 человека).

*оплата по курсу ЦБ РФ+3% на день оплаты.

Стоимость включает:

двухместное размещение в отеле по программе, сопровождение эксперта, все мероприятия и входные билеты по программе, трансферы по программе, завтраки в отеле.*

Стоимость не включает:

Авиаперелет, страховку, обеды и ужины.

*Организатор тура оставляет за собой право на изменение отелей и программы в одностороннем порядке, при сохранении равнозначного уровня отелей и полного объема исполнения программы или равнозначной замены части программы.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/gaillard_dive_into_champagne/

18+

................................

Автор и ведущий

Лариса Гайяр

Автор и ведущая путешествия.


Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.


Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.


Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.


Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми