Гастрономическое путешествие "Шампанское и трюфели"

+7 (495) 517-61-91

регистрация на мастер классы

Краснопресненская

схема проезда

все отзывы

посетителей
Вопросы? Звоните!

+7 495 517 61 91
вопросы звоните!

Поиск
Календарь событий
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27282930
1
23456
7
8
9101112
13
14
1516171819
20
21
22232425262728
293031
1
2
34
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Гастрономическое путешествие "Шампанское и трюфели". 12 - 15 октября

Место проведения: уточняется

Осенью в Шампани воздух особенный — прозрачный и пьянящий

Кажется, что он наполнен винными парами, проникающими через поры земли и стен. Уже только вдохнув этот воздух, чувствуешь, что все хорошо! Мокрый асфальт, как будто политый шампанским, красно-оранжевая листва на деревьях, старинные улочки с особняками Домов шампанских вин, роскошные машины путешественников из Европы. Здесь звенящая тишина и так немноголюдно...

В октябре мы вновь отправляемся в Шампань: на этот раз к традиционному наслаждению шампанским добавится еще одно удовольствие — ароматные трюфели.

Нас ждут поиски трюфелей со специально обученным псом, приватная дегустация миллезимного шампанского в историческом салоне Moet & Chandon, виноградники Гран Крю, ужины у виноделов, участие в производстве собственного шампанского, крупнейший региональный блошиный рынок, историческое и культурное наследие ЮНЕСКО ...все это и многое другое в октябрьском путешествии «Шампанское и трюфели».

Программа
12 октября
Прилет в Париж.
Трансфер в Эперне (провинция Шампань).
Размещение в аутентичном гостевом доме.
Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон.
Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского из первых уст, увидим, каким образом происходит удаление осадка после первого брожения и продегустируем промежуточные продукты виноделия.
Дегустация шампанского с соответствующими его сортам закусками.

13 октября
Прогулка по авеню де Шампань, самой дорогой улице в мире.
Сразу после этого мы уезжаем искать трюфели. Нас ждет симпатяга-пес Honey со своим хозяином. С ними мы и отправимся в лес — на поиск легендарных бургундских трюфелей.
Ищем, находим, дегустируем и обедаем с блюдами, основанными на трюфелях в сопровождении трех различных сортов шампанского, соответствующих вкусу блюд. После изысканного обеда с трюфелями и шампанским мы отправимся на очередную дегустацию в деревню Гран Крю, в Дом шампанского, в погребах которого хранится редкое шампанское из винограда этой легендарной местности.
Ателье по производству шоколада. Мастер-класс у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту.
Вечером бон-вояж по барам Эпернэ.

14 октября
Поход на местный продуктовый рынок, где можно приобрести сыры, копчености и другие вкусности, которыми славится Франция.
Погреба Moet & Chandon. Дегустация лучших сортов миллезимного шампанского в историческом салоне, где владельцы дома принимали Наполеона Бонапарта.
Визит в дом шампанского, где до сих пор используют старинный пресс для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер и закупоривая бутылку.
Ближе к вечеру мы едем в живописную деревню Гран Крю, чтобы узнать историю шампанского дома Bollinger. Дегустация шампанского на винограднике этой легендарной местности.

15 октября
Чек аут.
Переезд в Реймс.
Посещение крупнейшего в регионе антикварно-блошиного рынка.
После посещения рынка нас ждет городское историческое наследие — Кафедральный Собор, колыбель. коллегии духовенства высшего ранга, давшего Европе четыре Папы Римских и место коронации французских монархов.
Перед отъездом в аэропорт, при желании, можно будет перекусить в одном из городских ресторанчиков.
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Парижа.

В программе участвуют не более 7 человек

Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении виз.

Организаторы оставляют за собой право на изменение времени проведения мероприятий, в рамках заявленной программы и замену отеля с сохранением заявленного уровня звездности.

Стоимость поездки - 1650€ (оплата в рублях по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты).

Включает:

проживание в двухместном номере, все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, а также входные билеты на все мероприятия программы, завтраки в отеле, обеды и ужины по программе.

Не включает:

авиаперелет, страховка, виза. Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении виз.

Доплата за проживание в одноместном номере 320 €.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/gaillard_champagne/

16+

................................ 

"К традиционному наслаждению шампанским добавится еще одно удовольствие — ароматные трюфели."

другие мастер-классы на схожую темукрасота (231)осознанность (584)Travel (39)

Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".
Лариса Гайяр
Задайте свой вопрос преподавателю

Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".

33 курсы

На эту тему у нас есть и другие мастер-классы. Возможно они вас тоже заинтересуют.

Историческое путешествие "Непал. Страна четырех религий". 1 — 12 декабряКонстантин МихайловПутешествие в Нижний Новгород. 02 - 03 декабряПроект ГРАНИРождественская Вена с Михаилом Кожуховым. 07 - 10 декабряМихаил КожуховГастрономическое путешествие "Рождественская феерия в столице шампанского". 07 - 10 декабряЛариса ГайярРождественская Европа с Виктором Панжиным. 8 - 11 декабряВиктор ПанжинИсторическое путешествие Диор, Нуреев, Ирвин Пенн. Long Weekend с Игорем Оболенским в Париже. 8 - 10 декабряИгорь ОболенскийЛондон Легенд с Михаилом Козыревым: Robert Plant, QUEEN и Marilyn Manson. 8 - 13 декабряМихаил КозыревБродвейский Нью-Йорк и Вашингтон с Александром Журбиным и Ириной Гинзбург. 09 - 17 декабряАлександр Журбин"Прогулки с Бродским в Венеции " с Андреем Бильжо. 15 - 18 декабряАндрей БильжоОбратная сторона Нормандии. Новый год в Зазеркалье. 27 декабря - 2 январяЭммануэль и Наталия