1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Осенью в Шампани воздух особенный – прозрачный и пьянящий. Кажется, что он наполнен винными парами, проникающими через поры земли и стен. Уже только вдохнув этот воздух, чувствуешь, что все хорошо! Мокрый асфальт, как будто политый шампанским, красно-оранжевая листва на деревьях, старинные улочки с особняками Домов шампанских вин, роскошные машины путешественников из Европы. Здесь звенящая тишина и так немноголюдно…
В октябре мы вновь отправляемся в Шампань: на этот раз к традиционному наслаждению шампанским добавится еще одно удовольствие – ароматные трюфели.
Нас ждут поиски трюфелей со специально обученным псом, виноградники Гран Крю, встречи с виноделами, ателье по производству собственного шампанского, историческое и культурное наследие ЮНЕСКО ...все это и многое другое в октябрьском путешествии «Шампань и Трюфели».
11 – 14 октября 2018
Программа
11 октября
Прилет в Париж.
Трансфер в Эперне (провинция Шампань).
Размещение в гостевом доме.
Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон.
Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского и приобщимся к науке сочетания шампанского с едой.
Дегустация шампанского с соответствующими его сортам закусками.
12 октября
После завтрака – визит в Дом шампанского, где вино выдерживают в бочках, с дегустацией лучших сортов.
Сразу после этого мы уезжаем искать трюфели. Нас ждет симпатяга-пес Honey со своим хозяином. С ними мы и отправимся в лес - на поиск легендарных бургундских трюфелей.
Ищем, находим, дегустируем и обедаем с блюдами, основанными на трюфелях в сопровождении трех различных сортов шампанского, соответствующих вкусу блюд.
После изысканного обеда с трюфелями и шампанским мы окунемся в сладкую сказку на ателье по производству шоколада у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту.
Затем мы вернемся в город, чтобы подняться на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидеть потрясающие пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).
Вечером – прогулка по авеню де Шампань, самой дорогой улице в мире.
13 октября
Утром мы прогуляемся по местному продуктовому рынку, где можно приобрести сыры, копчености и другие вкусности, которыми славится Франция.
Переезд в Реймс
Свободное время для прогулок по Реймсу.
При желании можно пообедать в семейном французском кафе, основанном в эпоху Art-Deco и занесенном в список «Исторические кафе Европы».
Позже мы зайдем в Реймский кафедральный собор, место коронации французских монархов.
Ближе к вечеру мы едем в живописную деревню Гран Крю, чтобы узнать историю шампанского дома Bollinger. Дегустация шампанского на винограднике этой легендарной местности.
Возвращение в Эперне. Вечером можем пройтись по городским барам.
14 октября
Утром нас ждут в старинном Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс 1888 года для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер и закупоривая бутылку. Вы станете создателем своего сорта шампанского и дизайнером его этикетки.
Чек аут.
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Парижа.
18 – 21 октября 2018
Программа
18 октября
Прилет в Париж.
Трансфер в Эперне (провинция Шампань).
Размещение в гостевом доме.
Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон.
Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского и приобщимся к науке сочетания шампанского с едой.
Дегустация шампанского с соответствующими его сортам закусками.
19 октября
После завтрака – визит в Дом шампанского, где вино выдерживают в бочках, с дегустацией лучших сортов.
Сразу после этого мы уезжаем искать трюфели. Нас ждет симпатяга-пес Honey со своим хозяином. С ними мы и отправимся в лес - на поиск легендарных бургундских трюфелей.
Ищем, находим, дегустируем и обедаем с блюдами, основанными на трюфелях в сопровождении трех различных сортов шампанского, соответствующих вкусу блюд.
После изысканного обеда с трюфелями и шампанским мы окунемся в сладкую сказку на ателье по производству шоколада у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту.
Затем мы вернемся в город, чтобы подняться на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидеть потрясающие пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).
Вечером – прогулка по авеню де Шампань, самой дорогой улице в мире.
20 октября
Утром мы прогуляемся по местному продуктовому рынку, где можно приобрести сыры, копчености и другие вкусности, которыми славится Франция.
Переезд в Реймс.
Свободное время для прогулок по Реймсу.
При желании можно пообедать в семейном французском кафе, основанном в эпоху Art-Deco и занесенном в список «Исторические кафе Европы».
Позже мы зайдем в Реймский кафедральный собор, место коронации французских монархов.
Ближе к вечеру мы едем в живописную деревню Гран Крю, чтобы узнать историю шампанского дома Bollinger. Дегустация шампанского на винограднике этой легендарной местности.
Возвращение в Эперне. Вечером можем пройтись по городским барам.
21 октября
Утром нас ждут в старинном Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс 1888 года для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер и закупоривая бутылку. Вы станете создателем своего сорта шампанского и дизайнером его этикетки.
Чек аут.
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Парижа.
Стоимость путешествия: € 1650*
Включает: проживание в двухместном номере, все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, а также входные билеты на все мероприятия программы, завтраки в отеле, обеды и ужины по программе.
Не включает: авиаперелет, страховка, виза, городской налог
Доплата за одноместное размещение: € 320*
*по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты
В программе участвуют не более 8 человек.
Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении виз.
Организаторы оставляют за собой право на изменение времени проведения мероприятий, в рамках заявленной программы и замену отеля с сохранением заявленного уровня звездности.
На данный курс никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на это путешествие:
http://www.cityclass.ru/gaillard_champagne/
16+
................................
Автор и ведущая путешествия.
Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.
Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.
Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.
Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".