Гастрономическое путешествие "Шампанское и трюфели"

+7 (495) 517-61-91

регистрация на мастер классы

Краснопресненская

схема проезда

все отзывы

посетителей
Вопросы? Звоните!

+7 495 517 61 91
вопросы звоните!

Поиск
Календарь событий
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18192021222324
252627282930
1
23
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
262728
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

11 октября
 / 00:00 - 00:00
 / 122 000 руб.

Гастрономическое путешествие "Шампанское и трюфели". 11 - 14 октября, 18 - 21 октября

Место проведения: уточняется

Осенью в Шампани воздух особенный – прозрачный и пьянящий. Кажется, что он наполнен винными парами, проникающими через поры земли и стен.  Уже только вдохнув этот воздух, чувствуешь, что все хорошо! Мокрый асфальт, как будто политый шампанским, красно-оранжевая листва на деревьях, старинные улочки с особняками Домов шампанских вин, роскошные машины путешественников из Европы. Здесь звенящая тишина и так немноголюдно…

В октябре мы вновь отправляемся в Шампань: на этот раз к традиционному наслаждению шампанским добавится еще одно удовольствие – ароматные трюфели.

Нас ждут поиски трюфелей со специально обученным псом, виноградники Гран Крю, встречи с виноделами, ателье по производству собственного шампанского, историческое и культурное наследие ЮНЕСКО ...все это и многое другое в октябрьском путешествии «Шампань и Трюфели».

11 – 14 октября 2018

Программа

11 октября

Прилет в Париж.

Трансфер в Эперне (провинция Шампань).

Размещение в гостевом доме.

Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон.

Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского и приобщимся к науке сочетания шампанского с едой.

Дегустация шампанского с соответствующими его сортам закусками.

12 октября

После завтрака – визит в Дом шампанского, где вино выдерживают в бочках, с дегустацией лучших сортов.

Сразу после этого мы уезжаем искать трюфели. Нас ждет симпатяга-пес Honey со своим хозяином. С ними мы и отправимся в лес - на поиск легендарных бургундских трюфелей.

Ищем, находим, дегустируем и обедаем с блюдами, основанными на трюфелях в сопровождении трех различных сортов шампанского, соответствующих вкусу блюд.

После изысканного обеда с трюфелями и шампанским мы окунемся в сладкую сказку на ателье по производству шоколада у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту.

Затем мы вернемся в город, чтобы подняться на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидеть потрясающие пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).

Вечером – прогулка по авеню де Шампань, самой дорогой улице в мире.

13 октября

Утром мы прогуляемся по местному продуктовому рынку, где можно приобрести сыры, копчености и другие вкусности, которыми славится Франция.

Переезд в Реймс

Свободное время для прогулок по Реймсу.

При желании можно пообедать в семейном французском кафе, основанном в эпоху Art-Deco и занесенном в список «Исторические кафе Европы».

Позже мы зайдем в Реймский кафедральный собор, место коронации французских монархов.

Ближе к вечеру мы едем в живописную деревню Гран Крю, чтобы узнать историю шампанского дома Bollinger. Дегустация шампанского на винограднике этой легендарной местности.

Возвращение в Эперне. Вечером можем пройтись по городским барам.

14 октября

Утром нас ждут в старинном Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс 1888 года для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер и закупоривая бутылку. Вы станете создателем своего сорта шампанского и дизайнером его этикетки.

Чек аут.

Трансфер в аэропорт.

Вылет из Парижа. 


18 – 21 октября 2018

Программа

18 октября

Прилет в Париж.

Трансфер в Эперне (провинция Шампань).

Размещение в гостевом доме.

Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон.

Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского и приобщимся к науке сочетания шампанского с едой.

Дегустация шампанского с соответствующими его сортам закусками.

19 октября

После завтрака – визит в Дом шампанского, где вино выдерживают в бочках, с дегустацией лучших сортов.

Сразу после этого мы уезжаем искать трюфели. Нас ждет симпатяга-пес Honey со своим хозяином. С ними мы и отправимся в лес - на поиск легендарных бургундских трюфелей.

Ищем, находим, дегустируем и обедаем с блюдами, основанными на трюфелях в сопровождении трех различных сортов шампанского, соответствующих вкусу блюд.

После изысканного обеда с трюфелями и шампанским мы окунемся в сладкую сказку на ателье по производству шоколада у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту.

Затем мы вернемся в город, чтобы подняться на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидеть потрясающие пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).

Вечером – прогулка по авеню де Шампань, самой дорогой улице в мире.

20 октября

Утром мы прогуляемся по местному продуктовому рынку, где можно приобрести сыры, копчености и другие вкусности, которыми славится Франция.

Переезд в Реймс.

Свободное время для прогулок по Реймсу.

При желании можно пообедать в семейном французском кафе, основанном в эпоху Art-Deco и занесенном в список «Исторические кафе Европы».

Позже мы зайдем в Реймский кафедральный собор, место коронации французских монархов.

Ближе к вечеру мы едем в живописную деревню Гран Крю, чтобы узнать историю шампанского дома Bollinger. Дегустация шампанского на винограднике этой легендарной местности.

Возвращение в Эперне. Вечером можем пройтись по городским барам.

21 октября

Утром нас ждут в старинном Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс 1888 года для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер и закупоривая бутылку. Вы станете создателем своего сорта шампанского и дизайнером его этикетки.

Чек аут.

Трансфер в аэропорт.

Вылет из Парижа.

Стоимость путешествия: € 1650*

Включает: проживание в двухместном номере, все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, а также входные билеты на все мероприятия программы, завтраки в отеле, обеды и ужины по программе.

Не включает: авиаперелет, страховка, виза, городской налог

Доплата за одноместное размещение: € 320*

*по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты

В программе участвуют не более 8 человек.

Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении виз.

Организаторы оставляют за собой право на изменение времени проведения мероприятий, в рамках заявленной программы и замену отеля с сохранением заявленного уровня звездности.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/gaillard_champagne/

16+

................................ 

18октября


следующие даты мастер-класса

"К традиционному наслаждению шампанским добавится еще одно удовольствие — ароматные трюфели."

другие мастер-классы на схожую темукрасота (266)осознанность (648)Travel (65)

Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".
Лариса Гайяр
Задайте свой вопрос преподавателю

Лариса Гайяр

Лариса
Гайяр

Автор и ведущая путешествия.

Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.

Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.

Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.

Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".

54 курсы

На эту тему у нас есть и другие мастер-классы. Возможно они вас тоже заинтересуют.

Гастрономическое путешествие "Лавандовые этюды в Провансе". 23 - 30 июняШкола ГедонистовВ Неаполь на спектакль "Бродский/Барышников" с Алексом Дубасом. 29 июня - 2 июляАлекс ДубасПутешествие в Исландию – страну льда, эльфов, огня, воды, вулканов и водопадов. 30 июня – 7 июляТомасАлтайская КругоСветка с Игорем Дубинниковым. Места силы и Лидерский Практикум «300 спартанцев». 1 – 10 июляИгорь ДубинниковДенис Мацуев и интриги века. Музыкально-гастрономическое путешествие в Латвию. 4 - 7 июляЛариса СумбаеваМузыкальный марафон в Лондоне с Михаилом Козыревым. 05 - 09 июляМихаил КозыревМотоИндия: Ладакх - страна богов и перевалов. 15 - 27 июляГригорий КубатьянНеизведанная Грузия: Дикими тропами Тушетии. 20 - 29 июля10Incubator camp с Игорем Дубинниковым. Программа-практикум для подростков «Лидерство и предпринимательство». 22 - 31 июляИгорь ДубинниковУйти в отрыв на Лазурном берегу с Виктором Набутовым. 02 - 06 августаВиктор Набутов