1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
В начале марта мы зовем вас в солнечную и теплую Барселону!
Там, в городе у моря, нас ждут четыре дня готических приключений, архитектурных квестов, сюрреалистического искусства, в компании двух веселых сестер Полины и Варвары Фоминых: историка и художника.
Начнем ударно, с дегустации самого вкусного шоколада и рассказа о том, как люди научились есть шоколад! В наших планах вообще много вкусного: совместные обеды и даже один ужин, когда мы все вместе научимся готовить кока де рекапиту, вкуснейшую каталонскую пиццу с овощами и не только.
Мы обязательно попробуем все главные лакомства каталонских детей: чуррос, пинчос и фидеую (родителям обещаем каву, которая не какао, а местное шампанское!). И да, мы будем не только есть, но и гулять, узнавать, говорить и думать об истории и искусстве, загадывать и разгадывать загадки, и обязательно, с помощью Поли и Вари, снимем себе на долгую память "живую картину", короткую видео-зарисовку.
Мы узнаем, кто такие каталонцы и чем они отличаются от испанцев. Кто придумал чупа-чупс и при чем тут Сальвадор Дали. Сходим на крышу самого странного собора в мире, поговорим о его создателе Антонио Гауди, его любимых ящерицах, а также почему мы считаем его гениальным.
Программа путешествия:
25 марта. Вкусная Барселона: чуррос, орчада, кока де рекапита, рынок и дольчерия
Мы встретимся с Полей и Варей в традиционном кафе-кондитерской, которые в Барселоне называют "дольчериями" (от слова dolce - "сладость"). Научимся есть чуррос и пить орчаду, а также познакомимся и обсудим квест-планы захвата Барселоны в ближайшие три дня.
Дальше отправимся гулять по самому центру и поговорим о зверях-символах Барселоны, выберем себе любимчиков.
Зайдем на рынок, похожий на отдельный тропический город, где посмотрим в глаза анчоусу, покажем родителям, где купить лучший хамон и обсудим прически артишоков. Тайными переулками нырнем в самое сердце древней Барселоны!
К вечеру доберемся до уютного ресторана - гастрономической лаборатории с длинным общим столом. Здесь, засучив рукава, научимся готовить настоящую каталонскую еду (такую, какую можно самим приготовить дома). А приготовив, все вместе тут же и съедим!
26 марта. Барселона римская, Барселона готическая и день всех святых в Барселоне
Нас ждет готическая, римская и прочая стародавняя Барселона. Мы спустимся в подземные развалины римского храма, изучим монстров на фасаде готического собора, поглазеем на кукол-гигантов.
Обедать будем все вместе в экзотическом месте. Пинчос-обед - это тайная мечта любого ребенка, и, товарищи взрослые, не говорите потом, что ваш ребенок ничего не ест!
Отметим второй день нашего знакомства в типичном барселонском заведении, старинной "шампанерии". Детям - сок, родителям - кавы, а так же рассказы о том, кто и зачем придумал алкоголь и как вермут завоевал сердца барселонцев.
Вдохновившись историей Барселоны и праздничным настроением, создадим и снимем «живую картину»: веселую зарисовку, в которой каждому найдется особенная роль.
27 марта. Барселона модернистская: Антонио Гауди и мастерская «транкадис»
Нас ждет Барселона модернистов. Барселона, которая своими архитектурными фантазиями потрясла современников конца 19 - начала 20 века.
Драконы архитектора Антонио Гауди поджали хвосты и ждут нас на крыше знаменитого собора Саграда Фамилья, куда мы все вместе и отправимся в первой половине дня.
А после поедем на праздник! В пятнадцати минутах езды на метро нас ждет уличный обед, паэлью разделим с местными жителями, туда же - сосиски и кава, а на десерт - знаменитое каталонское народное развлечение в виде акробатических построений многофигурных "живых" пирамид (из взрослых и детей). Будем смотреть и болеть за любимчиков - вот такой обед.
Воспоминания о ярком модернистском дне закрепим на послеобеденном мастер-классе в технике "транкадис" - это когда из битой керамики делают мозаику, прям как Антонио Гауди на крыше собора. Обиженных не будет, каждый уйдет с налепленным (а лепить будем маленькие фигурки!)
28 марта. Барселона современная: Жоан Миро и современное искусство
С самого утра Поля и Варя отвезут нас красивейшей канатной дорогой-фуникулером из порта прямо на вершину горы Монтжуик. Нет вида на Барселону лучше! Неохватное море, солнце и вполне возможные +16С в ноябре, что может быть лучше?
Насладившись, прогуляемся по парку до музея одного из самых странных современных испанских художников - музея Жоана Миро. Сам музей построен как картина Миро, а как устроены его картины поговорим внутри музея.
Что такое современное искусство и с чем нам Миро есть? Почему картины Миро похожи на детские рисунки? Искусство ли это? Кто здесь?
Совместный обед и финальное обсуждение идей, вещей, людей, раздача призов
Тут уже и настало время прощаться с Полей и Варей. Слезы прощанья, последний стаканчик кавы и какавы, советы по покупке сувениров и...
29 марта. Барселона ностальгическая
В путь! И до новых встреч.
Стоимость поездки: 750 евро (за 1 человека)
Стоимость включает: сопровождение эксперта, мастер-классы и входные билеты на все мероприятия программы
Стоимость не включает: авиаперелеты, визу, страховку, трансфер, проживание в отеле, обеды и ужины (кроме кулинарного мастер-класса)
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://cityclass.ru/fomina_barcelona/
12+
................................
Парижанка, создательница историко-гастрономического ателье путешествий "Короли и капуста".
Полина - историк и антрополог, журналист, блестящий гид и ценитель исторической гастрономии. Считает, что история - это слоеный пирог, есть который вкусно, а разбираться в ингредиентах полезно и интересно.