Семейное путешествие в Барселону для детей и их родителей. Гауди, Миро, кава и какава. 25 – 29 марта
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Семейное путешествие в Барселону для детей и их родителей. Гауди, Миро, кава и какава. 25 – 29 марта
В начале марта мы зовем вас в солнечную и теплую Барселону!смотреть >>
уточняется

 

В начале марта мы зовем вас в солнечную и теплую Барселону!

Там, в городе у моря, нас ждут четыре дня готических приключений, архитектурных квестов, сюрреалистического искусства, в компании двух веселых сестер Полины и Варвары Фоминых: историка и художника.

Начнем ударно, с дегустации самого вкусного шоколада и рассказа о том, как люди научились есть шоколад! В наших планах вообще много вкусного: совместные обеды и даже один ужин, когда мы все вместе научимся готовить кока де рекапиту, вкуснейшую каталонскую пиццу с овощами и не только.

Мы обязательно попробуем все главные лакомства каталонских детей: чуррос, пинчос и фидеую (родителям обещаем каву, которая не какао, а местное шампанское!). И да, мы будем не только есть, но и гулять, узнавать, говорить и думать об истории и искусстве, загадывать и разгадывать загадки, и обязательно, с помощью Поли и Вари, снимем себе на долгую память "живую картину", короткую видео-зарисовку.

Мы узнаем, кто такие каталонцы и чем они отличаются от испанцев. Кто придумал чупа-чупс и при чем тут Сальвадор Дали. Сходим на крышу самого странного собора в мире, поговорим о его создателе Антонио Гауди, его любимых ящерицах, а также почему мы считаем его гениальным.

Программа путешествия:

25 марта. Вкусная Барселона: чуррос, орчада, кока де рекапита, рынок и дольчерия

Мы встретимся с Полей и Варей в традиционном кафе-кондитерской, которые в Барселоне называют "дольчериями" (от слова dolce - "сладость"). Научимся есть чуррос и пить орчаду, а также познакомимся и обсудим квест-планы захвата Барселоны в ближайшие три дня.

Дальше отправимся гулять по самому центру и поговорим о зверях-символах Барселоны, выберем себе любимчиков.

Зайдем на рынок, похожий на отдельный тропический город, где посмотрим в глаза анчоусу, покажем родителям, где купить лучший хамон и обсудим прически артишоков. Тайными переулками нырнем в самое сердце древней Барселоны!


К вечеру доберемся до уютного ресторана - гастрономической лаборатории с длинным общим столом. Здесь, засучив рукава, научимся готовить настоящую каталонскую еду (такую, какую можно самим приготовить дома). А приготовив, все вместе тут же и съедим!

26 марта. Барселона римская, Барселона готическая и день всех святых в Барселоне

Нас ждет готическая, римская и прочая стародавняя Барселона. Мы спустимся в подземные развалины римского храма, изучим монстров на фасаде готического собора, поглазеем на кукол-гигантов.

Обедать будем все вместе в экзотическом месте. Пинчос-обед - это тайная мечта любого ребенка, и, товарищи взрослые, не говорите потом, что ваш ребенок ничего не ест!
Отметим второй день нашего знакомства в типичном барселонском заведении, старинной "шампанерии". Детям - сок, родителям - кавы, а так же рассказы о том, кто и зачем придумал алкоголь и как вермут завоевал сердца барселонцев.

Вдохновившись историей Барселоны и праздничным настроением, создадим и снимем «живую картину»: веселую зарисовку, в которой каждому найдется особенная роль.

27 марта. Барселона модернистская: Антонио Гауди и мастерская «транкадис»

Нас ждет Барселона модернистов. Барселона, которая своими архитектурными фантазиями потрясла современников конца 19 - начала 20 века.

Драконы архитектора Антонио Гауди поджали хвосты и ждут нас на крыше знаменитого собора Саграда Фамилья, куда мы все вместе и отправимся в первой половине дня.

А после поедем на праздник! В пятнадцати минутах езды на метро нас ждет уличный обед, паэлью разделим с местными жителями, туда же - сосиски и кава, а на десерт - знаменитое каталонское народное развлечение в виде акробатических построений многофигурных "живых" пирамид (из взрослых и детей). Будем смотреть и болеть за любимчиков - вот такой обед.

Воспоминания о ярком модернистском дне закрепим на послеобеденном мастер-классе в технике "транкадис" - это когда из битой керамики делают мозаику, прям как Антонио Гауди на крыше собора. Обиженных не будет, каждый уйдет с налепленным (а лепить будем маленькие фигурки!)

28 марта. Барселона современная: Жоан Миро и современное искусство

С самого утра Поля и Варя отвезут нас красивейшей канатной дорогой-фуникулером из порта прямо на вершину горы Монтжуик. Нет вида на Барселону лучше! Неохватное море, солнце и вполне возможные +16С в ноябре, что может быть лучше?

Насладившись, прогуляемся по парку до музея одного из самых странных современных испанских художников - музея Жоана Миро. Сам музей построен как картина Миро, а как устроены его картины поговорим внутри музея.

Что такое современное искусство и с чем нам Миро есть? Почему картины Миро похожи на детские рисунки? Искусство ли это? Кто здесь?
Совместный обед и финальное обсуждение идей, вещей, людей, раздача призов
Тут уже и настало время прощаться с Полей и Варей. Слезы прощанья, последний стаканчик кавы и какавы, советы по покупке сувениров и...

29 марта. Барселона ностальгическая

В путь! И до новых встреч.

Стоимость поездки: 750 евро  (за 1 человека)

Стоимость включает: сопровождение эксперта, мастер-классы и входные билеты на все мероприятия программы

Стоимость не включает: авиаперелеты, визу, страховку, трансфер, проживание в отеле, обеды и ужины (кроме кулинарного мастер-класса)

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/fomina_barcelona/ 

12+

................................

 

Автор и ведущий

Полина Фомина

Парижанка, создательница историко-гастрономического ателье путешествий "Короли и капуста".


Полина - историк и антрополог, журналист, блестящий гид и ценитель исторической гастрономии. Считает, что история - это слоеный пирог, есть который вкусно, а разбираться в ингредиентах полезно и интересно.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми