Очарование рождественского Абруццо с Алексом Дубасом. 15 - 18 декабря
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Очарование рождественского Абруццо с Алексом Дубасом. 15 - 18 декабря
Жители Абруццо славятся своим гостеприимством, а область считается самой зеленой в Европе. И сегодня мы приглашаем вас в рождественскую историю, которая будет передана нам местными жителями в их гостеприимстве смотреть >>
уточняется

Очаровательные маленькие городки, старинные монастыри и замки, маленькие семейные фермы, затерявшись среди горных ландшафтов и дикой природы, расположены прямо в центральной части Италии и простираются от самого сердца Апеннин до побережья Адриатического моря. Всего 180 километров отделяют эти заповедные места от Рима, но приезд сюда станет для нас целым открытием. Открытием нового невероятного мира старой Италии с сохранившейся историей, культурно-художественными традициями и вкуснейшей кухней. Этот край вместил в себя горные перевалы с лыжными курортами популярными среди путешествующих европейцев, холмистыми долинами, позволяющими выращивать виноград для производства вкуснейшего вина и, конечно, морское побережье Адриатики, совершенно пустынное в отличие от известных морских курортов, а многие прибрежные городки удостоены престижного «Синего флага», что неудивительно. Жители Абруццо славятся своим гостеприимством, а область считается самой зеленой в Европе. И сегодня мы приглашаем вас в рождественскую историю, которая будет передана нам местными жителями в их гостеприимстве, мастер-классах и щедром застолье в компании Алекса Дубаса.

Нужно ехать, чтобы:
 
- Вместе с Алексом Дубасом познакомиться со многими именитыми людьми региона Абруццо и побывать у них в гостях;
 
- Пойти на охоту за свежими трюфелями и разделить добычу за обедом;
 
- Попробовать простую «деревенскую кухню пастухов»;
 
- Увидеть рождественские приготовления Абруццо;
 
- Научиться делать овечий сыр на семейной ферме;
 
- Окунуться в настоящую, провинциальную Италию.

Программа путешествия:

День первый: Controguerra, Grottamare

Утром мы прилетаем в аэропорт Фьюмичино и встречаемся с Ромуальдом (Romuald), человеком, который подарит нам знакомство с предрождественским Абруццо. Дорога в небольшой городок Controguerra займет примерно 3,5 часа. Из-за особого географического расположения в «Золотом треугольнике» Città del Vinа имеет международный отличительный знак высочайшего качества жизни Città Slow. Ночь мы проведем в очень значимом для этих мест хозяйстве – винодельне Emidio Pepe, ведь этот регион славится своими винами. Но знакомство с ней отложим на завтра. Прежде всего оставим вещи и отправимся обедать в семью переселенцев (вот, где мы узнаем о жизни иностранцев в Италии из первых уст). Во время легкого бранча, познакомимся с Olena Arnaluk, идейным вдохновителем этой программы. Затем нас ждет визит в средневековый городок Grottamare, из которого открывается потрясающий вид на зимнюю адриатику. Однако эта красота обязательно потребует от вас многослойной и теплой одежды, иначе любуясь этой панорамой, легко замерзнуть, к тому же мы обязательно спустимся на берег и пройдемся по набережной под солеными брызгами. Вдоволь надышавшись свежим морским ветром и нагуляв аппетит, мы возвращаемся в Controguerra, где нас ждут в гости на ужин в «кухне пастухов» на ферме Баллони (Azienda Balloni). Если вы хотели попробовать настоящие итальянские блюда простой региональной кухни, то это желание сбудется прямо сейчас. Но не будем раскрывать секреты раньше времени. После сытного ужина направляемся отдыхать в покои гостевого дома винодельни Emidio Pepe, ведь с утра нас ожидают новые приключения.

День второй: Знакомство с традициями

После завтрака мы направляемся исследовать подвалы винодельни и проникнемся её духом и историей, а также примем участие в дегустации вин. Следующим местом к посещению будет местная маслодавильня в городке Moro D’Oro. Как и во многих других регионах Италии, здесь выращивают оливки и делают великолепное масло. Поэтому решено, на дегустацию и обед останемся здесь у гостеприимного хозяина. После вкусного обеда направляемся дальше. Сегодня мы приобщимся к искусству гончарного мастерства в самой старой керамической мастерской – Castelli. Здесь начиналась история итальянского гончарного искусства и для нас проведут настоящий мастер-класс. Ну а ближе к вечеру мы продолжим знакомство с традициями и отправимся на великолепный ужин в кругу итальянской семьи Фабрицио ди Бонавентура. Ночевать вернемся в гостевой дом винодельни.

День третий: Трюфеля и праздничный ужин

Завтрак сегодня мы проведем в местном баре. Это просто необходимо, чтобы узнать как завтракают итальянцы и научиться правильно начинать день в Абруццо. И затем, прихватив с собой обязательный атрибут первой активности – сапоги, поедем в гости к Лука Шаманна (Luca Sciamanna) в город Кампли на трюфельную ферму! Под руководством специалистов мы научимся находить черный трюфель (ведь сейчас самый сезон), а затем увидим как его готовят и обязательно пообедаем свежими трюфелями. Затем отправимся в крепость Civitella del Tronto. Мы будем гулять по её дворикам, слушать интересные легенды и обязательно познакомимся с её директором - Фабио Бракки. Ну а затем отправимся в Controguerra, ведь сегодня нас ждет незабываемый вечер! Нам предстоит поучаствовать в подготовке к общему праздничному ужину, который устроят именно для нас в городском обеденном зале. Обычно именно здесь местные жители проводят совместные ужины в честь большинства праздников.

День четвертый: Рождественские истории

Утром отправляемся в гости на маленькую семейную овечью ферму семьи Даниэле Ди Джузеппэ, где нас встретит её хозяин, проведет по своим владениям и научит делать овечий сыр. Для тех кто справится – обязательная дегустация. Но даже если освоить это мастерство не удастся, прежде чем нас отпустить, хозяева обязательно накроют стол и накормят нас обедом. Затем мы направимся в городок Стиффэ (Stiffe), чтобы посетить местную достопримечательность - пещеры Stiffe. В этот период там проходит интересное мероприятие, когда в природных гротах разворачиваются библейские сцены, посвященные наступающему Рождеству. Ближе к вечеру ворвемся в шумные объятия Римского аэропорта Фьюмичино. Пора домой, но сколько еще историй хранят эти края? Это нам предстоит выяснить в следующих путешествиях.


Стоимость и полезная информация

Гостевой дом на винодельне Emidio Pepe

SNGL 2320 €; DBL - 2245 €

Стоимость включает:

- проживание в гостевом доме винодельни с завтраками;

- все трансферы по программе;

- легкий бранч в первый день;

- 3 ужина и 3 обеда;

- сопровождение русскоговорящим гидом;

- приятную компанию в лице Алекса Дубаса;

- мастер-классы по программе; 

- посещение ферм и замков по программе (закрытые визиты) и дегустации.

Стоимость не включает:

- авиаперелет Москва - Рим - Москва (от 25000 руб);

- визу;

- питание не включенное в программу;

- медицинскую страховку;

- личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

15.12 AZ 595 Москва(SVO) 06:30 – Рим Фьюмичино 08:25;

18.12 AZ 596 Рим Фьюмичино 21:20 – Москва(SVO) 03:05(19 декабря).

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Регистрация на программу по телефону:

+7 (495) 517-61-91

Постоянная ссылка на путешествие:

http://www.cityclass.ru/dubas_landshafty_abrutstso/

16+

................................

Автор и ведущий

Алекс Дубас

Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.

С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.

Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми