1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Ирландцы – очень простые ребята. Происхождение и достаток здесь не имеют значения, важнее то, насколько ты остроумен, интересен, прост и легок в общении. В это сложно поверить, но самое страшное для ирландца – быть изгнанным из паба. Страна Гиннесса, открытых душевных людей и выразительной музыки приглашает нас в гости. А Алекс Дубас разделит с нами эмоции во время путешествия и поделится своими историями.
Нужно ехать, чтобы:
Программа путешествия: 05.09-09.09.19 - 5 дней/ 4 ночи:
День 1: Первое знакомство
Вечером прилетаем в аэропорт Дублина и едем в отель. Заселимся, а чуть позже соберемся на ужин: познакомимся за бокалом вина или пинтой Гиннесс
День 2: Дублин
Сегодня будем знакомиться с Дублином. Прогуляемся по городу и послушаем истории нашего гида Оксаны. Начнем с Тринити Колледжа – университета, основанного в 16 веке, посмотрим Старинную Библиотеку (с внешней стороны), где хранится Келлский Манускрипт (Book of Kells), прогуляемся к дому Оскара Уайльда и к правительственным зданиям. Чтобы перевести дух, мы остановимся в пабе, где любил выпить ирландский писатель Джеймс Джойс и закажем Гиннесс и устрицы. По пути к “красотке” Молли Малоун из народной ирландской песни “In Dublin Fair City” мы заглянем в магазинчик сыров и познакомимся с сырным сомелье Шеймусом, который предложит продегустировать лучшие крафтовые ирландские сыры.
Мы также заглянем в паб, владельцем которого является известный ирландский регбист Джон Франсис Линч, если он будет на месте, то расскажет об истории этого вида спорта и о своем пабе и предложит нам виски бочковой крепости, который наливают только “своим”. По пути к собору Святого Патрика обязательно попробуем ирландский “стрит фуд”: свежайшие “Fish&chips” в забегаловке, регулярными посетителями которой являются Боно, Эдж и Коннор МакКрегор, а также Сандра Баллок, Мик Джаггер, Брюс Спрингстин, Том Круз и другие.
Далее наш путь лежит к Мекке всех ирландцев и не только – к пивоварне Гиннесс. Здесь нас пригласят в секретный бар пивоварни, где бармен расскажет об истории Ирландии через историю семьи Гиннессов и пивоварни, а также научит как правильно разливать идеальную пинту Гиннесса и, главное, как ее правильно пить. На ужин идем в ресторан “The Pig’s Ear” (Свиное ухо) с традиционной ирландской кухней в современной интерпретации. Все блюда приготовлены из продуктов с местных ферм. Ну а вечер проведем в пабах Дублина.
День 3: Квартирник – Craic, Ceol agus Ithe. Пей, ешь, веселись! Kila!
Утром выезжаем из отеля и по южному побережью направляемся в графство Уиклоу. При желании остановимся у башни Мортелло – дома-музея писателя Джеймса Джойса, а после выпьем хмельной ирландский кофе в колоритном пабе в деревушке Киллайни. Кстати, это местечко называют “своим” знаменитые жители района – Боно, Эдж, Эния, Шинейд О’Коннор, Крис де Бург и Ван Моррисон. Заедем на ферму к Майклу, где владелец расскажет нам о том, как все устроено. Желающие попробовать свои силы в овцеводстве могут поучаствовать в загоне и стрижке овец. Затем отправимся на винокурню, где познакомимся с владельцем винокурни Гарри Маклафлиным и мастером производства Чиараном Руни. Пообедаем в горном ресторане, а дальше – в георгианский особняк Roundwood House.
На аперитив заглянем в библиотеку, уютно расположенную в помещении бывшего амбара. Ужинать будем с хозяевами особняка. Падди, владелец этого места и шеф-повар, расскажет о хитростях приготовления блюд. Вечер проведем в компании легендарной ирландской группы Kila. Музыканты исполняют этническую музыку на традиционных инструментах и поют на гэльском языке. Сами участники о своем творчестве говорят так: «Наша музыка не вписывается ни в какую форму, это музыка свободы, энергии и силы!»
День 4: Атлантический путь и скалы Мохер
Сегодня у нас насыщенный день: мы едем на западную часть острова к Атлантическому океану. По пути остановимся на пинту Гиннесса у замка Бунратти и заглянем в магазин с шерстяными вещами. Потом у нас запланирован переезд к Атлантическому океану, где мы встретимся с собирательницей водорослей Уной О’Двауэр. Прогуляемся по побережью, соберем водорослей, послушаем рассказы о местной флоре и фауне, о жизни и привычках местных ирландцев, которые практически не изменились с древних времен. Ну а под руководством Уны мы приготовим вкусный и полезный обед с видом на бесконечные зеленые просторы и океан.
Затем направимся к утесам Мохер – визитной карточке Ирландии. Дорога к ним проходит по Дикому Атлантическому Пути мимо всемирно известного пляжа для серфингистов Лахинч. Прогуляемся по краю отвесных скал, возвышающихся на 400 метров над океаном. Здесь очень красиво. Кстати, отсюда можно увидеть скалы, где проходили съемки фильма «Звездные войны». Затем заглянем в деревушку Дулин – «столицу» ирландской музыки. Здесь говорят на гэльском языке и готовят самый вкусный кофе. Вполне вероятно, в одном из пабов услышим традиционное пение без музыкального сопровождения в исполнении старейшины деревни.
Следом направляемся в мистический, суровый район Баррен. Перенесемся во времена друидов и будем наполняться целительной энергией на «месте силы» – у доисторического дольмена Полнабройн. Поужинаем на устричной ферме и направимся в Голуэй, где и заселимся в отель. Если останутся силы после такого насыщенного дня, вечер проведем в пабах портового города
День 5: Хоут, устрицы и вылет домой
Утро начнем с прогулки по городу Голуэй. По пути остановимся на обед в самом старом пабе Европы, занесенном в Книгу Рекордов Гиннесса. Этот паб также славится лучшим ирландским кофе во всей Ирландии. После направляемся в северные районы Дублина, к побережью Ирландского моря. Прогуляемся по пляжу Портмарнок и насладимся видами на Дублинский залив, стоя на вершине холма Хоут, самой высокой точки Дублина. На ранний ужин мы поедем в рыбный ресторан King Sitric на пирсе. Это старинное семейное местечко, пожалуй, идеальное место для заключительного ужина. Познакомимся с Декланом, владельцем ресторана и по совместительству шеф-поваром. Он-то и научит нас разбираться в устрицах. Будем пить вино, беседовать и любоваться закатом! Вечером выезжаем в аэропорт. Пора домой. Но если есть желание, то, конечно, можно остаться еще на несколько дней.
Стоимость и полезная информация:
Отели The Clarence, Roundwood House, Galmont hotel &SPA 4*/5*
SNGL 4150 €
DBL 3600 €
Стоимость включает:
Стоимость не включает:
Страховка от невыезда:
Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.
На данную поездку никакие скидки не распространяются.
Регистрация на программу по телефону:
+7 (495) 517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://cityclass.ru/dubas_irish/
16+
................................
Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.
С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.
Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…