1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
"Вот как я себе представляю идеальные выходные в ноябре. Дома – скорее всего дождь, слякоть, заморозки и тревога в новостной ленте. А вы, в компании единомышленников, которые скоро станут друзьями, отправляетесь к морю. На вас бушлаты, тренчи, кардиганы и теплые свитера – индустрия моды особое внимание уделяет демисезонной одежде, но, увы, именно эту одежду так редко доводится поносить в наших широтах.
Зачем вы сюда приехали? Формально – научиться разбираться в винах бордо и сортах аркашонских устриц. Что еще? Пожить в замке, порисовать пастелью, сплавать к острову Наполеона, управиться со специальным молоточком, при разделке краба... Но, на самом деле, вы едете – за новыми эмоциями, которые обретете в разговорах, пейзажах, ощущениях. Ведь вас ждёт самый прекрасный регион Франции.
Это будет легко, неспешно, познавательно и красиво. Это будет маленькое теплое счастье, которое вы привезете во внутреннем кармане домой. Я же говорю – идеальные выходные в ноябре. Иосиф Бродский не даст соврать:
"Приехать к морю в несезон,
помимо матерьяльных выгод,
имеет тот еще резон,
что это - временный, но выход."
Ваш Алекс Дубас
Нужно ехать, чтобы:
Программа путешествия: 31.10 - 04.11.2019 - 5 дней/ 4 ночи
31.10 День 1: Бордо
Дневным рейсом приземляемся в Аквитании – одном из самых живописных регионов Франции. Здесь выращивают виноград и делают исконно французский напиток, который получил название от одноименного города Коньяк, а на его побережье расположены фермы по выращиванию устриц. В этом регионе все располагает к тому, чтобы почувствовать атмосферу настоящей гастрономической Франции. Наше путешествие начнется с города Бордо, но для начала – вкусный обед в необычном месте. Ресторан, в который мы заглянем, называется “Крабы и молоток”. За нашей группой будет присматривать мастер своего дела: именно он научит правильно есть крабов и добираться до самого вкусного! После мы пойдем в винный бар, где для нас проведут дегустацию лучших вин этого региона. Мы узнаем разницу между белым вином с левого берега и красным вином с правого берега Гаронны и наоборот. Особенность места в том, что этот бар работает от целого института по изучению и продвижению вин региона, и здесь собраны очень редкие образцы. Затем, под интересные истории Алекса и Андрея, идем гулять по улицам Бордо. Ближе к вечеру разместимся в частном отеле “шато”, который находится в пригороде, а после ужина соберемся возле камина в лобби, чтобы поделиться впечатлениями.
01.11 День 2: Коньяк
На второй день мы перемещаемся в город Коньяк, который вряд ли нуждается в представлении, но вот в расшифровке и рассказах о том, как все тут устроено – точно! Дегустация коньяка и азбука прочтения этикеток – обязательный пункт нашего дня, как и прогулка по городу. Но мы хотим представить вам еще один напиток, который производят только в этой местности – прекрасный пино. Это ничто иное, как свежий виноградный сок с небольшим добавлением коньяка. Мы уверенны, дамы оценят! Ну а после насыщенного утра едем на обед. Сегодня нас ждут в гости на ферме, где выращивают устриц. Уже не одно поколение семьи Жее, которая владеет фермой, трудится над выведением уникального сорта устриц: их выращивают в небольшом объеме и продают в мишленовских ресторанах Франции. На рынках в небольшом количестве их тоже продают, но только для своих: за пределами региона их практически не найти. Андрей лично знаком с членами семьи, и уже несколько лет покупает устрицы только у них. Пообщаемся и, конечно же, попробуем этот деликатес. Потом прогуляемся по городу и поужинаем в отеле.
02.11 День 3: Ля Рош
Продолжая историю гастрономических знакомств, мы начнем третий день с открытия города Ля Рош. У нас запланированы короткий переезд и прогулка по городу, набережная которого заполнена ресторанами с прекрасными видами на Атлантический океан. Обедать будем в одном из них и, под бокал белого вина и тарелку морских гадов, послушаем рассказы Алекса. Затем у нас запланировано приключение в духе графа Монте-Кристо: мы переправимся на небольшой островок, на котором построен форт Энет. Это историческое сооружение и, между прочим, родной брат известного форта Боярд. Ранее это было фортификационное сооружение для защиты берегов Франции, а сегодня – частное владение. Его историю нам расскажет хранитель форта Даниэль. Только наша группа сможет пройтись по коридорам форта и постоять на вершине крепостной стены, прислушиваясь к шуму волн и наблюдая за берегами Ля Роша. После вернемся в город и пойдем на мастер-класс в специальную школу, где готовят поваров устриц! Есть распространенное мнение, что устриц едят сырыми и с лимоном, но нет, здесь придумали массу других способов. Помните в фильме “Девчата” героиня, Тося Кислицина, рассуждала о способах приготовления картошки? Вот так и здесь. Повара мишленовских ресторанов знают много своих способов приготовления устриц. Поэтому и мы – научимся и попробуем. Ну, а к вечеру вернемся в отель.
03.11 День 4: Остров Экс
С утра мы покидаем отель и уезжаем на удаленный от побережья остров Экс. Здесь нет банкоматов – всего три ресторана и маяк. Жить мы будем в небольшом пансионате и никто не помешает нам прогуляться по острову, посидеть с бокалом вина в тишине и послушать истории о человеке, что творил историю Франции, а потом был сослан сюда перед долгим путешествием на остов Святой Елены. Когда-то с этих берегов смотрел на океан Наполеон Бонапарт. Экс - остров с историческим и культурным наследием, который не мешает ему оставаться “диким”, суровым и романтичным. Мы обязательно зайдем в дом, где Наполеон жил, погуляем по острову и увидим контраст между маленьким миром и большим, что остался на берегу.
04.11 День 5: Домой
С утра под руководством Андрея, а один из его талантов - художественный, выйдем на пленэр на острове, сделаем зарисовки суровых пейзажей и затем, на пароме, вернемся на материк и поедем в Бордо. Пообедаем, поделимся впечатлениями о путешествии и позволим себе пройтись по городу, найти сувениры для близких. Ну а затем – в аэропорт. Наша поездка подошла к концу. До новых встреч!
Стоимость и полезная информация
отель 5* Hotel Chais Monnet
SNGL 3550 €
DBL 3150 €
Стоимость включает:
Стоимость не включает:
Рекомендуемые авиарейсы:
31.10 AF-1845 SVO Москва 06:50 - CDG Париж 09:10, время в пути: 4 ч. 20 мин., пересадка 3ч. 25мин.
31.10 AF-7624 CDG Париж 12:35 - BOD Бордо 13:50, время в пути: 1ч. 15 мин.
04.11 AF-7633 BOD Бордо 20:25 - CDG Париж 21:50, время в пути: 1ч. 25 мин., пересадка 1ч. 35мин.
04.11 AF-4894 CDG Париж 23:25 - SVO Москва 06:50 05:00(5 ноября), время в пути: 3ч. 35 мин.
К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.
Страховка от невыезда
Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация на курс по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://cityclass.ru/dubas_france/
16+
...........................
Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.
С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.
Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…