Культ еды и искусства. Страна Басков с Алексом Дубасом. 13 - 16 сентября
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Культ еды и искусства. Страна Басков с Алексом Дубасом. 13 - 16 сентября
Ощутить моменты счастья вместе с Алексом Дубасомсмотреть >>
уточняется

"Путешествие - это новое открытие, новое видение, новый мир. Маленькие пазлы, из которых состоит какое-то понимание того, что происходит на нашем земном шарике. Ты можешь сколько угодно слушать о том, какая вкусная в Тоскане пицца или какая чудесная жареная барабулька в Стамбуле, но пока сам не попробуешь, ты этого не узнаешь. Говорят, что после 25-ти лет людям сложно друг с другом знакомиться, подпускать кого-то к себе близко... И мне очень нравится доказывать, что это не так. Путешественники, с которыми мы отправлялись в разные страны, до сих пор поддерживают отношения. Мы иногда вместе ужинаем, иногда встречаемся, уж в фейсбуке точно дружим :). И это настоящая дружба. Или, по крайней мере, очень хорошие приятельские отношения. И как же здорово, что можно расширять круг своего общения - качественно, красиво. Радость совместного открытия очень сближает."

Ваш Алекс Дубас

Нужно ехать, чтобы:

  • Ощутить моменты счастья вместе с Алексом Дубасом, теле- и радиоведущим и душой компании этого путешествия;
  • Устроить обед в компании хозяина главного закрытого гастрономического клуба Страны басков, куда не пускают посторонних;
  • Услышать удивительные истории от Педро, булочника и художника, и отправиться в путешествие на его рыболовном корабле; 
  • Научиться играть на чолапарте в компании местных умельцев в традиционной деревенской сидрерии;
  • Ощутить легкость бытия за веслами в море в компании Асьера, нашего друга и преподавателя по гребле.
  • Заглянуть в гости к керамисту Пако и разобраться в тонкостях ремесла

Программа путешествия: 13.09 - 16.09.2019 - 4 дня / 3 ночи

День 1. Знакомство с Бильбао

В аэропорту Бильбао, построенном в форме крыла голубки, встречаемся с гидами Машей и Энриком. Заселяемся в отель и прямиком направляемся на городской рынок, самый большой в Европе. Здесь есть все, чем гордится баскская гастрономия: свежайшая рыба, ароматные овечьи и козьи сыры, фрукты и орехи, только что сорванные с деревьев. Место для обеда выбрали неподалеку – самое время познакомиться друг с другом, с Алексом, душой компании этого путешествия.

После обеда - знакомство с Элен, фотографом, сотрудничающей с музеем Гуггенхайма. С ней-то и пройдемся по музею современного искусства, который находится в «величайшем здании в мире», как называют его в Бильбао. Во второй половине дня – время для неспешных прогулок по городу. Узнаем, как невзрачный промышленный город за два десятилетия превратился в один из лакомых кусочков для самого искушенного туриста. Здесь трудились известные архитекторы и дизайнеры - Норман Фостер, Сантьяго Калатрава, Франк Гери и Филипп Старк. Завершим вечер ужином в одном из ресторанов: выпьем по бокалу вина на террасе, глядя на витиеватые крыши музея Гуггенхайм, поделимся первыми впечатлениями об испанской легкости бытия и послушаем увлекательный истории Алекса обо всем на свете. А их, поверьте, немало.

День 2. Остров Сан Хуан де Гастелугаче, порт Бермео и прогулка по Бискайскому заливу

Утром направляемся к жемчужине баскского побережья – острову Сан Хуан де Гастелугаче, соединенному с континентом каменным мостом. По дороге остановимся на чашечку кофе в заведении, откуда открываются головокружительные виды на остров. Дальше – в город-порт Бермео по живописной дороге, проходящей по краю фьорда. Там, в одном из крупнейших рыболовных портов Страны Басков, встретимся с нашим другом булочником и художником Педро. Заглянем в «Чоко», закрытое гастрономическое общество, которое находится прямо у моря. Попробуем вкуснейшие тапас.

А затем совершим прогулку на рыболовном кораблике Педро по Бискайскому заливу вдоль резной кромки побережья, увидим гигантские валуны-острова и гроты, которые веками обтачивало море. Педро – прекрасный рассказчик, так что непринужденно поболтаем об истории этого края, о былом величии Бермео и его жителях. Обедать будем в ресторане с видом на море. К слову, здесь выставлены картины, написанные Педро. Во второй половине дня возвращаемся в Бильбао. Завершим день легко: за вкусным ужином, разговорами о том о сем, а может, и послушаем рассказы Алекса, как рождались «Моменты счастья» и спектакль «Прометей».

День 3. Сан-Себастьян: «Гребень Ветров», байки средневековья и гастрономический клуб

Утром отправляемся в Сан-Себастьян. Этот город борется за звание самого красивого в Испании. Его называют жемчужиной Атлантики и гастрономической столицей страны. В свое время это место полюбила испанская королева. Неспешно прогуляемся вдоль самой красивой набережной Испании в сторону горы Игельдо и с высоты увидим город. Поверьте, в такие моменты «легкость бытия» ощущается особенно.

Рассмотрим скульптуру «Гребень Ветров» - причудливо изогнутый металлический «гребень» работы скульптора Эдуардо Чильида и комплекс подземных труб, через которые слышно «дыхание» океана. Заглянем и в места, которыми вдохновлялись и где любили отдыхать Вуди Аллен, Педро Альмодовар, Аль Пачино, де Ниро и Хичкок. Заодно добавим пикантных и устрашающих историй о городе времен средневековья и гражданской войны и отправимся обедать в закрытый гастрономический клуб. Ему уже более ста лет, и он очень консервативен: женщина может быть только гостьей, она не имеет права даже заходить на кухню. Но, поскольку мы встречаемся с владельцем клуба, все двери для нас открыты. Затем будет время прогуляться по городу, купить подарки родным и друзьям, и в Бильбао.

День 4. Эланчове: гребля, сидрерия и традиция «чоч»

Утром выезжаем в городок Эланчове знакомиться с нашим приятелем Асьером – харизматичным тренером по спортивной гребле. За его плечами многолетний опыт участия в крупнейших соревнованиях. Асьер расскажет о тонкостях этого вида спорта и, конечно, пригласит попробовать силы на традиционной баскской лодке в открытом море. Не переживайте: с нами будут опытные гребцы, которые во всем помогут. Затем направимся в классический ресторан-сидрерию в пригороде Сан-Себастьяна. К слову, баски – большие любители хорошо поесть и выпить! Заодно познакомимся с традицией «чоч», сами научимся играть на чолапарте. За заключительным обедом поделимся впечатлениями от путешествия и своими ощущениями «легкости бытия». Поверьте, за эти дни Алекс научит вас получать удовольствие от жизни:). На обратном пути заглянем в гости в мастерскую керамики. Если будет время и желание, попробуем изготовить что-нибудь сами под руководством мастера Пако. К вечеру вернемся с Бильбао, проводим в аэропорт тех, кто улетает сегодня, а сами прогуляемся по хипстерским и артистическим барам, посмотрим на огни города с другой стороны реки.

Стоимость и полезная информация

Отель Hotel Carlton 5* 
1/2 DBL 3200 €
SNGL 3500 €

Стоимость включает:

  • размещение в отеле 5* на базе завтраков;
  • все трансферы по программе, включая трансфер под рекомендуемые рейсы*;
  • обед в закрытом гастрономическом клубе; 
  • прогулку на рыболовном корабле;
  • все активности и входные билеты по программе;
  • все дегустации;
  • участие Алекса Дубаса во всей программе; 
  • сопровождение гидами Машей и Энриком.

Стоимость не включает:

  • авиаперелет (Москва - Бильбао - Москва, стоимость билетов на рекомендуемые рейсы от 25000 рублей);
    визу;
  • обеды и ужины по программе, кроме обеда в закрытом клубе;
  • медицинскую страховку;
  • личные расходы и чаевые.

Страховка от невыезда

Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

На данную программу никакие скидки не распространяются.


Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/dubas_food_and_art/

18+

................................

 

Автор и ведущий

Алекс Дубас

Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.

С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.

Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми