«Во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане я провел в Корее четыре месяца. Работал главным режиссером российского Дома Спорта и много общался с местными артистами, продюсерами, спортсменами и чиновниками...
За месяц до этого я был в Японии. Должен признаться, что мне очень не понравилось отчуждение и та непреодолимая дистанция, которая возникала при общении с японцами. Причем, она проявлялась на всех уровнях, начиная от общения в магазине и заканчивая дружеским застольем с семьей предполагаемого жениха моей дочери.
Я думал, что в Корее столкнусь с похожим отношением. Но, опасения не подтвердились. Корейцы — уникальный народ. Они хранят и оберегают свою культуру и самобытность, наверное, даже больше чем японцы. Это открытые, искрение люди, наполненные радостью жизни и желанием общаться с другими. Они приветливые, эмоциональные, раскрепощённые и обладают потрясающим чувством юмора. Как говорит моя супруга: «Корейцы — это такие азиатские итальянцы».
Общение с ними — постоянный праздник, в который мы окунемся все вместе в декорациях цветущих садов сакуры».
Павел Бабинцев
Причины поехать:
Программа:
1 апреля
Прилетаем в Сеул и размещаемся в отеле Lotte Hotel Seoul 5*.
После длительного перелета отдыхаем, акклиматизируемся.
Вечером встретимся на ужине-знакомстве.
2 апреля
Утром собираемся, завтракаем и едем на вокзал.
Нас ждет переезд на поезде (2:20 в пути) до Пусана (второй крупный город Южной Кореи, после Сеула). Заглянем на крупнейший рынок морепродуктов в стране и там же очень вкусно пообедаем.
Отправляемся в Камчхон — культурную деревню, уютно расположившуюся у подножия горы. Она настолько живописная, что ее даже называют «пусанским Мачу-Пикчу». Гулять по ней одно удовольствие!
Проезжаем по одному из самых крупных мостов Кореи (7,4 километра длиной) — мосту Кванан. С него открывается волшебный вид на самые главные достопримечательности Пусана: остров Орюкдо, горы Хваннёнсан, белоснежные пляжи Кваннали…
Ближе к вечеру посетим монастырь Хэдон Ёнгуса, расположенного у самого моря.
Размещение в отеле Paradise Busan 5*.
3 апреля
Сегодня переправляемся на пароме на частный остров Ведо, где расположен красивый сад — Ведоботания. Проведем на острове весь день.
В 1969 году человек по имени Ли Чан Хо укрылся от шторма у берегов этого острова, в котором позднее увидел потенциал и переехал на остров вместе со своей женой Чой Хо Сук. Они попытались выращивать мандарины и разводить свиней, но, на каменистой почве растения поначалу не приживались. Однако супруги не только не сдались, но, решили усложнить задачу: превратить весь остров в ботанический сад. Получив в 1976 году разрешение, Ли и его жена приступили к созданию того, что в итоге стало потрясающим ботанический садом, полностью покрывающим весь остров. Сейчас на этом маленьком островке растут деревья, цветы, кусты и даже кактусы, а также редкие виды агавы, спускающиеся каскадом вниз по пологим склонам. Всё, что вы можете здесь увидеть, выращено с любовью и заботой этой супружеской парой.
Вечером возвращаемся в Пусан.
4 апреля
После завтрака отправляемся на восток, в Чинхэ, на фестиваль цветения сакуры.
Традиционно в Корее сакура начинает цвести в конце марта. В Чинхэ, куда мы отправимся, одновременно могут цвести более 360 тысяч вишневых деревьев. В эти же дни именно здесь проходит масштабное событие — фестиваль «Кунханчже». Изначально это была церемония поминовения национального героя Ли Сун Сина, однако, сейчас событие объединяет людей больше как празднование прихода весны и вечности природы.
Во время фестиваля движение по улицам перекрывают, прогуляемся по цветущим улицам пешком и проведем в Чинхэ целый день.
Вечером возвращаемся в Пусан.
5 апреля
Собираем вещи, завтракаем и переезжаем в Кёнджу, который несколько столетий назад был столицей Кореи.
Мы проведем здесь целый день и посетим гробницу Чхонмачхон, где были похоронены короли и аристократы династии Силла, обсерваторию Чхомсондэ — одну из старейших в мире, искусственно созданный королем Силла пруд Анапчжи, на котором некогда росли цветы и жили редкие животные.
Посетим буддистский монастырь Пульгукса, внесенный в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его можно назвать символом совершенства корейской архитектуры. Внутри находится семь предметов, входящих в список Национальных сокровищ Кореи, включая старинные каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, символизирующие Инь и Ян.
Зайдем в грот Соккурам — искусственный каменный храм, сделанный из гранита и расположенный на вершине гор Тхохамсан.
Вечером на поезде вернемся в Сеул.
Размещение в отеле Lotte Hotel Seoul 5*.
6 апреля
Насыщенный день знакомства со столицей Южной Кореей. Проведем его в компании профессора-востоковеда Сеульского университета и публициста Андрея Ланькова*. Прогуляемся по центральной площади Кванхвамун, которую местные называют главной площадью Кореи.
Увидим императорский дворец Кёнбокгун, в котором раньше жили поколения королевской семьи.
Посетим один из старых районов Сеула, сохранившийся почти в неизменном виде до наших дней и фольклорную деревню Букчон. Она появилась около шести столетий тому назад, одновременно с основанием Сеула. Сейчас здесь открыт центр традиционной культуры и рестораны локальной кухни, посетив которые, можно погрузиться в атмосферу старой Кореи.
Познакомимся с современной архитектурой, оказавшись внутри Дондэмун Дизайн Плаза, сконструированного знаменитым архитектором Захой Хадид.
Вечер проведем на мастер-классе по приготовлению традиционных блюд корейской кухни, который плавно перетечет в ужин.
*По возможности. Зависит от расписания и занятости профессора.
7 апреля
Сегодня едем на границу двух стран — Северной и Южной Кореи.* Демилитаризированная зона — это буферная зона, где территория двух Корей разграничивается военно-демаркационной линией на расстояние 2 км. Более 60 лет в этом месте был ограничен вход для гражданских лиц, что способствовало установлению благоприятной экологической обстановки окружающей природы. Здесь мы посетим Туннель №3, поднимемся на обзорную вышку Тора, побываем на станции Торасан.
В парке мира Имчжингак, основанном в 1972 году после совместного заявления Южной и Северной Кореи, представлена экспозиция артефактов и памятников, связанных с Корейской войной и послевоенным противостоянием севера и юга.
Во второй половине дня вернемся в Сеул. Едем в район Ёидо, где будем гулять по цветущей сакурой аллее. Дойдем до набережной, где по желанию можно взять в аренду лодку и катамаран и отправиться до моста Банпо, с которого падают струи воды, которые красиво подсвечиваются.
*!!Поездка в ДМЗ будет зависеть от политической ситуации в Корее. Когда идет активный обмен ракетными ударами с Северной Кореи — ДМЗ закрывают для посещения.
8 апреля
Едем в фольклорную деревню Ёнин (Минсокчон), которая воплощает повседневную жизнь корейцев позднего периода династии Чосон. Здесь все сохранилось так, как было раньше: традиционные дома, здание правительства, дом лечебных трав, школа, кузница, уличный рынок… Прогулявшись по этой деревне, мы узнаем, какими были люди в период Чосон.
Во второй половине дня возвращаемся в Сеул. Будем гулять по центральной туристической улице Мендон и дегустировать уличную еду.
После заката отправляемся на шоу Нанта — музыкально-кулинарное комедийное представление, действие которого происходит на кухне. Неожиданно главные участники — повара — получают очень сложное задание, с которым должны справиться. Это активное яркое зрелище, в котором приглашают принять даже зрителей. Аналогов этому шоу в мире нет.
9 апреля
Утром поднимемся на смотровую площадку Seoul Sky, расположенную между 117-м и 123-м этажами башни Lotte World Tower. Эта площадка находится на высоте 500 метров и входит в топ-5 по высоте в мире. С нее открываются завораживающие виды на столицу Кореи, а кроме этого, можно «проверить себя на страх», ступив на Sky Deck — площадку с прозрачным стеклянным полом, ну или просто выпить кофе с фирменным десертом на Sky Terrace.
Встретимся и познакомимся с русским танцевальным коллективом — выходцами из стран СНГ, которые сейчас живут и работают в Корее.
Корея славится своей косметикой и мы не обойдем эту часть ее культуры, отправившись в центр косметики класса премиум «Сульхвасу», где узнаем все секреты корейской косметики, а по желанию каждый получит консультацию специалиста.
Отправляемся в район Ганнам. Здесь всегда кипит жизнь — сюда приезжают на шоппинг, различные мероприятия или личные встречи. Вольемся в местный ритм жизни — каждый найдет развлечение себе по вкусу.
Вечером соберемся на мастер-класс по каллиграфии, а Павел Бабинцев расскажет о корейском языке.
10 апреля
В последний день путешествия мы никуда не спешим. Можно отдохнуть, отправиться на шоппинг или просто погулять — все, что вам захочется. Для вашего комфорта мы сделали поздний чек-аут.
Во второй половине дня трансфер в аэропорт.
Вылет домой поздно вечером.
Стоимость путешествия: 6 500 USD (за 1 человека).*
Доплата за одноместное размещение: 1 900 USD.
*в рублях по курсу агентства на день оплаты.
Стоимость включает:
Двухместное размещение в отелях по программе, включая завтраки и налоги, все трансферы, экскурсии, входные билеты и мастер-классы по программе, сопровождение экспертом, сопровождение русскоязычным гидом на протяжении всего путешествия, входные билеты по программе, билеты на поезд Сеул — Пусан и Пусан — Сеул.**
Стоимость не включает:
Международный авиаперелет, страховка, виза, обеды и ужины.
Виза для граждан РФ не требуется. ПЦР-тест и вакцинация также не требуются.
**Организатор тура оставляет за собой право на изменение отелей и программы в одностороннем порядке, при сохранении равнозначного уровня отелей и полного объема исполнения программы или равнозначной замены части программы.
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на это путешествие:
http://cityclass.ru/babintsev_juzhnaja_koreja/
18+
..................................
Окончил Театральную Академию Санкт-Петербурга и 12 лет проработал в организациях культуры в Швейцарии и Франции. Входил в организационные комитеты фестивалей Montreux Jazz, Cully Jazz, Cite (Lausanne), Paleo (Nyon). Работал художником по свету в театрах. Был продюсером российского турне спектаклей великой Ани Жирардо. Создавал совместные проекты между швейцарскими и российскими театрами в частности: с «Театром Современной пьесы», театром им. Пушкина, с театр «На Неве», Национальным театром Абхазии и пр. Обошел вдоль и поперек все побережья озера Леман и успел пожить почти во всех городах этого региона.
В России Павел руководит своим коммуникационным агентством в Петербурге. Он также работает режиссером для ФК «Зенит» и «Хоккейной классики» на стадионе «Газпром Арена», городских парадов ХК СКА, фестивалей и спортивных мероприятий в России и за рубежом. В 2018 он был главным режиссером Русского дома на Олимпиаде в Корее.
В свободное время он проводит экскурсии по Эрмитажу, Русскому музею, уличному искусству и соборам своего родного города на Неве.
Эрмитаж — это самый посещаемый музей. Но музеев в Питере вообще очень много, гораздо больше, чем в любом другом городе России. Огромное количество маленьких музеев остаются в тени. Например, музеи-квартиры Достоевского, Некрасова, художника Бродского... У его однофамильца поэта Бродского тоже, наконец, появился музей. Пожалуй, самый маленький в Питере — те самые полторы комнаты Бродского. В Санкт-Петербурге вообще хорошо обстоит дело с частными музеями. Эрарта — самый большой частный музей в России, а самый дорогой частный музей — Музей Фаберже. На знакомство с ними лучше выделить целый день, вдобавок в Эрарте всегда очень хорошая программа выставок, поэтому туда стоит заглядывать регулярно.